Автор Ўлия задал вопрос в разделе Консервирование
Слышала, что можно солить огурцы с тархуном. Кто знает как напишите, плиз. и получил лучший ответ
Ответ от Виктория Приветная[гуру]
Берите любой понравившейся рецепт и добавляете на 1 л банку-3ст. л. мелких листочков эстрагона (тархуна), вместе с остальными специями. Тархун придает хрустящесть огурчикам, а вкус остается прежним, без привкуса.
Ответ от света[гуру]
замочить огурцы на 2 часа в холодной воде и срезать с них «попки» .
На дно 3-литровой банки 2-3 ветки укропа, резанные листья хрена, 5-6 зубцов чеснока, 2 ветки тархуна, перец горошком, лавровый лист – 2-3 шт. , 2 ст. ложки семян горчицы, потом огурцы. На верх огурцов положить листья хрена, укроп, 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и залить всё холодной водой. Не закрывая крышками, оставить огурцы на 2 дня на балконе или на кухне ( в тёплом месте) , чтобы они «натянулись» рассолом, потом его слить в кастрюлю, довести до кипения и кипящим рассолом залить огурцы, сразу же закатать жестяными крышками. Рассол будет мутноватым, но потом осадок сядет на дно, а огурчики получаться крепенькими и хрустящими.
замочить огурцы на 2 часа в холодной воде и срезать с них «попки» .
На дно 3-литровой банки 2-3 ветки укропа, резанные листья хрена, 5-6 зубцов чеснока, 2 ветки тархуна, перец горошком, лавровый лист – 2-3 шт. , 2 ст. ложки семян горчицы, потом огурцы. На верх огурцов положить листья хрена, укроп, 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и залить всё холодной водой. Не закрывая крышками, оставить огурцы на 2 дня на балконе или на кухне ( в тёплом месте) , чтобы они «натянулись» рассолом, потом его слить в кастрюлю, довести до кипения и кипящим рассолом залить огурцы, сразу же закатать жестяными крышками. Рассол будет мутноватым, но потом осадок сядет на дно, а огурчики получаться крепенькими и хрустящими.
Ответ от Alex[гуру]
так же, как и обычно, просто вместе с листьями и корнем хрена, листьями смородины, дуба и вишни, добавляется трава тархуна. вкус практически не меняется.
а вот если базилик добавить - то вкус изменится. но при этом сохранность продукта повышается: базилик - очень хороший консервант.
так же, как и обычно, просто вместе с листьями и корнем хрена, листьями смородины, дуба и вишни, добавляется трава тархуна. вкус практически не меняется.
а вот если базилик добавить - то вкус изменится. но при этом сохранность продукта повышается: базилик - очень хороший консервант.
Ответ от Лорд[гуру]
огурцы с тархуном (эстрагон)
замочить огурцы на 2 часа в холодной воде и срезать с них «попки» .
На дно 3-литровой банки 2-3 ветки укропа, резанные листья хрена, 5-6 зубцов чеснока, 2 ветки тархуна, перец горошком, лавровый лист – 2-3 шт. , 2 ст. ложки семян горчицы, потом огурцы. На верх огурцов положить листья хрена, укроп, 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и залить всё холодной водой. Не закрывая крышками, оставить огурцы на 2 дня на балконе или на кухне ( в тёплом месте) , чтобы они «натянулись» рассолом, потом его слить в кастрюлю, довести до кипения и кипящим рассолом залить огурцы, сразу же закатать жестяными крышками. Рассол будет мутноватым, но потом осадок сядет на дно, а огурчики получаться крепенькими и хрустящими.
огурцы с тархуном (эстрагон)
замочить огурцы на 2 часа в холодной воде и срезать с них «попки» .
На дно 3-литровой банки 2-3 ветки укропа, резанные листья хрена, 5-6 зубцов чеснока, 2 ветки тархуна, перец горошком, лавровый лист – 2-3 шт. , 2 ст. ложки семян горчицы, потом огурцы. На верх огурцов положить листья хрена, укроп, 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и залить всё холодной водой. Не закрывая крышками, оставить огурцы на 2 дня на балконе или на кухне ( в тёплом месте) , чтобы они «натянулись» рассолом, потом его слить в кастрюлю, довести до кипения и кипящим рассолом залить огурцы, сразу же закатать жестяными крышками. Рассол будет мутноватым, но потом осадок сядет на дно, а огурчики получаться крепенькими и хрустящими.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Слышала, что можно солить огурцы с тархуном. Кто знает как напишите, плиз.
Эстрагон
Эстрагон - тархун. Замечательное съедобное растение. Употреблять можно в свежем виде. Я люблю
подробнее...
Дырявые огурцы!
Домашнее консервирование огурцов
1. Чтобы соленые огурцы были вкусными и дольше
подробнее...
спросили в Засолка
Подскажите рецепт засолки огурцов в банках с сухой горчицей.
На этом сайте нашёл рецепт и зделал.... не ожидал такого результата!!! Бесподобно - не отражает всю
подробнее...
Подскажите рецепт засолки огурцов в банках с сухой горчицей.
На этом сайте нашёл рецепт и зделал.... не ожидал такого результата!!! Бесподобно - не отражает всю
подробнее...
спросили в Акапулько
Рецепт легкого салата с курицей
Салат
200г куриного мяса,
100г ядер грецких орехов,
1 луковица,
3
подробнее...
Рецепт легкого салата с курицей
Салат
200г куриного мяса,
100г ядер грецких орехов,
1 луковица,
3
подробнее...
Как солить огурцы? Подскажите.
Самый простой рецепт соленых огурцов от бабушки: в 3-х литровую банку на дно положить 4-5 листков
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Заготовки
Кто знает рецепт заготовки на зиму закуски-салата из огурцов?
Салат из свежих огурцов зимой
Открываешь зимой баночку и по кухне аромат свежих огурцов!
подробнее...
Кто знает рецепт заготовки на зиму закуски-салата из огурцов?
Салат из свежих огурцов зимой
Открываешь зимой баночку и по кухне аромат свежих огурцов!
подробнее...
Что можно сделать из мешка огурцов ( на зиму) ? Поделитесь оригинальными рецептами.
Салат из свежих огурцов зимой
Открываешь зимой баночку и по кухне аромат свежих огурцов!
подробнее...
Подскажите, что сделать с крыжовником...
Варенье из крыжовника и апельсинов ("Королевское варенье" )
На 1 кг крыжовника 4 крупных
подробнее...
подскажите хорошие рецепты маринованных консервированных огурцов, чтобы были хрустящие... спасибо
мой рецепт. сегодня уже партию закатала.
из приправ. хрен листья, смородина листья, укроп
подробнее...
Как мариновать огурцы?
На дно 3х литровой банки ложим 3 зубчика чеснока. Огурцы укладываем без травы, заливаем горячей
подробнее...
спросили в Закваска
Подскажите рецепт закваски огурцов?
Квасим огурцы.
Хорошо промываем зелень - стебли и зонтики укропа - 10 шт. , листья смородины и
подробнее...
Подскажите рецепт закваски огурцов?
Квасим огурцы.
Хорошо промываем зелень - стебли и зонтики укропа - 10 шт. , листья смородины и
подробнее...
Любите малосольные огурцы?)) ) Как готовите рассол?
огурцы 1кг.
чеснок 1 головка
большой лист хрена
перец горошком 5-6 шт
веточка с
подробнее...
как засолить огурцы
Маринованные огурцы "Хрустящие""
Огрурец (свежие) — 5 кг
Чеснoк — 10 зуб.
Перец
подробнее...
Что можно сделать с большими огурцами? может есть какой рецепт их на зиму закрыть?
Стерилизованные огуречные дольки
Переросшие огурцы. Добавки (порции на литровую банку) :
подробнее...