Окорочка в сметане
Автор Марковка задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить окорочка в сметане??? и получил лучший ответ
Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Птица, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно сочной, нежной и вкусной.
Подготовленную тушку курицы разрезаю на порционные куски и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон на растительном масле. После этого кладу в кастрюлю с толстым дном.
На опустевшей сковороде обжариваю порезанные кольцами морковь и полукольцами лук и кладу их в кастрюлю с мясом. Всё солю, перчу по вкусу, лью немного кипятка, чтобы не пригорело, и ставлю на огонь.
Через три-четыре минуты добавляю стакан-полтора сметаны и продолжаю тушить птицу на медленном огне. В самый последний момент посыпаю содержимое кастрюли мелко порезанной зеленью петрушки.
взять окорочка, положить их в кастрюлю и залить сметаной ))
Куриные ножки фаршированные черносливом
На ножке с помощью ножа снимаем чулком кожу. Оставляем нижнюю выступающую часть косточки, а верх обрубаем. Снимаем с костей мясо. Ломтики булки обжариваем в тосты и замачиваем в сметане с черносливом. На мясорубке перемалываем мясо, размоченные тосты, чернослив и раздавленный чеснок. Вымешиваем фарш, солим и перчим. Начиняем не очень плотно кожу на ножках и подворачиваем ее в месте разреза так, чтобы закрыла фарш. Обваливаем ножки в сухарях и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке полчаса при 220° до румяной корочки. Гарнируем отварной картошкой, соленьями и зеленью.
4 куриных окорока, 4 шт чернослива, 2 ломтя булки, 2 зубка чеснока, 100 мл сметаны
курица (можно любые части курицы) - 1 кг,
сметана - 400-500 г,
вода - 500 мл,
мука - 2 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное,
чеснок - 5-6 долек,
соль,
зелень укропа
Приготовление
Курицу промыть, разделать на порционные куски и сложить в утятницу.
Сметану развести водой и влить к курице.
Когда жидкость в закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться. В охлажденную жидкость ввести муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комки.
Тушить курицу на маленьком огне под крышкой ~ 30-40 минут.
Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле.
Чеснок пропустить через пресс.
Укроп мелко порезать.
За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук, влить бульон с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить.
В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Выключить огонь и оставить под крышкой "дойти" на 5 минут.
Окорочка тушенные в сметане.
3-4 окорочка, 500 гр сметаны 20-25% жирности, 300 гр грецких орехов (можно и без орехов) , по несколько веточек, кинзы, петрушки, укропа, 1-2 зубчика чеснока (если любите) , 1 морковь, 1 луковица
Окорочка разделать на кусочки (у меня с 1-го окорочка выходит 3 кусочка) посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки на растительном масле, сложить в глубокую посуду, залить сметаной, добавить чуть-чуть горячей воды. Добавить пассерованные лук и морковь. Добавить мелко нарубленные орехи и чеснок. Тушить около 30 мин. За 5 мин до выключения добавить нарубленную зелень, дать закипеть и выключить.
Окорочка запеченные со сметаной
Окорочка 1 кг, масло сливочное 20 г, сметана 400 г, сыр твердый, зелень петрушки или укропа.
Окорочка разделать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле, добавить сметану и прогреть. Эту массу выложить на небольшую сковороду, добавить любые овощи (можно и бз них обойтись) и специи которые вы любите, полить оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Потом посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Окорочка в сметане
Нам понадобится:
2 окорочка, 2 кисло-сладких яблока, 100-150 гр сметаны, 2-3 луковицы, соль, перец.
Приготовление:
1. Окорочка натереть солью, перцем и обжарить на сковороде Aries с двух сторон.
2. Лук нарезать на терке Borner полукольцами и добавить к окорочкам. Из яблок вынуть сердцевину, нарезать дольками, выложить на окорочка и залить сметаной. Закрыть крышкой.
3. На медленном огне в кастрюле 30 минут.
Подскажите пожалуйста рецепты: "Что можно приготовить из окорочков куринных? "
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "ВКУСНЯТИНА.
Ингредиенты: Окорочка
майонез
яблоки
соль,
подробнее...
как приготовить окорочка под грилем в духовке?
натереть грузинской аджикой мин. за 15-30 до запекания
или можно чесноком, солью, перцем
подробнее...
Как правильно пожарить куриные окорочка?))
Можно в майонезе, луке и приправе перемешать, предварительно нарезать удобными для еды кусочками,
подробнее...
Подскажите не сложный ,но вкусный рецепт приготовления окорочков в духовке?
Окорочка в соусе
6 куриных окорочков
4 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
подробнее...
как быстро пожарить обычные куриные ножки.
.. просто залей в сковородку растительное масло и положи туда ножки и прикрой крышкой.. ну и
подробнее...
Хочу вкусно приготовить окорочка в духовке с подливкой
Сам делаю. Короче, берем полутушку (можно и окорочка). Сначала натираем солью, потом смесью для
подробнее...
Подскажите как вы готовите куриные окорочка в кляре?
Лучше брать молоденьких у них мясо нежнее, и готовятся они быстрее
подробнее...
Что можно приготовить в микроволновке?
Грудку куриную нарезать небольшими кубиками. Сверху засыпать рисом, залить кипятком, так чтоы на
подробнее...
как в мультиварке приготовить вкусно курицу?
У меня Виконт-600, складываю куски курицы, много лука, тертую морковь, приправы, заливаю сметаной
подробнее...
Как приготовить вкусно окорочка?
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Куриный окорочок режем на три части (если порция покажется
подробнее...
Поскажите рецепт приготовления дикого зайца!! ! Срочно! ! заяц уже в ванне лежит. Утром убит!! ! HELP!!!
Заяц тушеный, в сметане
Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки) , срезать
подробнее...
как вкусно приготовить куринные ножки? кроме того чтобы просто запечь в духовке?
Куриные окорочка с макаронами и грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные
подробнее...