окрошка из редьки



Автор Олька задал вопрос в разделе Первые блюда

хочу приготовить окрошку, можно ли в нее добавить и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Блинова[гуру]
В традиционной русской кухне редька добавлялась в окрошку. Я всегда добавляю. И вкуснее чем у меня я нигде окрошку не ела.

Ответ от Алёна[активный]
мне что то такая Ваша окрошка не понраву! (((Лучше так жестоко не экспериментировать, над окрошкой!!!

Ответ от Ёергей Игоревич[новичек]
Редьку можно добавить!! ! А шампиньоны если они свежие можно есть и сырыми!!!!

Ответ от Aforsek aforsek[гуру]
нет, в окрошку кладем только то, что положено....

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Можно, но немного. Я добавляю зелёную, когда нет редиса.

Ответ от Єестиваль[гуру]
Рецеп окрошки тебе хорошо описали и опишут. Есть один маленький нюанс, восприми, попробуй, не пожалеешь. Руби все инградиенты очень мелко, не пожалей времени. Вкус окрошки меняется кардинально. Впрочем, это и к салатам относится.

Ответ от Veacheslav Catcov[гуру]
Это уже эксперимент. Думаю редька вкус испортит, а вот грибы скорее всего нормально лягут.

Ответ от Александр[гуру]
Да ради бога. И редька и шампы - должно быть не плохо. Дашь попробовать?

Ответ от Вэлла[гуру]
по совместимости продуктов.. - можно! только редьки меньше.. и лучше на тёрке крупной!) )
А шампиньоны - возьмут вкус остального.. - у них же нет яркого вкуса!

Ответ от Наталья[активный]
можно добавить немного редьки мелко нашинкованной а вот грибы наврядли

Ответ от Irinka[гуру]
Редьку вместо редиски-можно... грибы только соленые можно.

Ответ от Natasha[гуру]
Редьку?? ? Хаааа ха ха! ну ты даёшь.. . это же противно будет! Да и шапиньоны тоже не нужно, делай обычно))) )
Но с редькой очень смешно)))))

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Да запах редьки перебьет все остальные запахи, про вкус я вообще молчу! Не забывайте, что ее нужно смешать с квасом-что будет??? Ольга, не переводите продукты, эти составляющие НЕ ДЛЯ ОКРОШКИ! К грибам это тоже относится...

Ответ от Макси[гуру]
Редьку не надо, она даёт специфический горьковато-терпковатый неуместный в окрошке привкус. Грибы тоже, мне кажется, неуместны, т. к. их неповторимый вкус будет скрадываться вкусом лука, зелени, свежего огурца. Не забывайте, что в окрошку кладут сметану, а многие вообще готовят с сывороткой или кефиром. Молочные продукты, даже кисломолочные, не со всеми продуктами совместимы, поэтому в подобных блюдах лучше не отклоняться от проверенной народом нормы продуктов: картошка, зелень, огурец, яйца, мясо отварное или солёное.

Ответ от Маина[гуру]
Редька по вкусу не сильно от редиса отличается, разве что острее, "забористее", так что её вполне можно в окрошку положить. А вот насчет шампиньонов - я против. Вполне может быть, что получится оригинальное блюдо, но это уже будет не классическая окрошка. Удачи!

Ответ от Гульчик[активный]
ну тогда это уже не окрошка

Ответ от Женя Слипченко[гуру]
редьку не надо а грибы обязательно и позовите в гости

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу приготовить окрошку, можно ли в нее добавить

подскажите где можно взять рецепты блюд, состоящие только из СЫРЫХ ОВОЩЕЙ,
1. Помидоры кружочками. Чеснок очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с сыром домашним
подробнее...
спросили в Окрошка
Как готовить окрошку?
Окрошка - это холодный суп на квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял
подробнее...
спросили в Окрошка
Рецепт нужен. готовят ли окрошку с огурцами (не солеными)?? нужен ее рецепт
Окрошка - это холодный суп на квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял
подробнее...
спросили в Окрошка
Откуда появилась ОКРОШКА?
Исконно русское блюдо, окрошка от глагола крошить.

Окрошка - это холодный суп на
подробнее...
спросили в Окрошка
Окрошка!) ) история возникновения этого блюда) ) Ваш рецептик окрошки))
История окрошки весьма запутана. Первое письменное упоминание о традиционной заливки для окрошки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, что такое - ТЮРЯ и из чего ее готовят???))
Тю́ря — традиционное жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки,
подробнее...
спросили в Окрошка
как вы делаете окрошку?
Окрошку вовсе не обязательно готовить на квасе. Для этого можно использовать кефир, ряженку,
подробнее...
спросили в Окрошка
Объясните, что нужно, чтобы приготовить окрошку? И главное - греть надо?
чтобы приготовить окрошку нужно:
1. Квас
2. Отварить картофель, порезать кубиками
3.
подробнее...
спросили в Окрошка
откуда родом ОКРОШКА, кто ее придумал?
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской
подробнее...

что можно сделать с редиской
Обожаю редиску. Когда уже совершенно ею целенькой наемся, начинаю делать салатики.
1. Редиска,
подробнее...

Какой суп самый РУССКИЙ?
На самом деле непростой вопрос. Смотря по каким критериям его считать самым русским.
Вы не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*