окрошка на квасе с майонезом



что надо в окрошку

Автор Василий Диков задал вопрос в разделе Первые блюда

Объясните, что нужно, чтобы приготовить окрошку? И главное - греть надо? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия кравцова[гуру]
чтобы приготовить окрошку нужно:
1. Квас
2. Отварить картофель, порезать кубиками
3. Отварить яйца, порезать
4. мелко покрошить мясо или колбасу
5. Свежие огурцы, покрошить
6. Редис покрошить
7. зелень
Греть, конечно, не надо. Ну и заправка - сметана, майонез, горчица. На ваш вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от Purity[гуру]
греть не надо а вот рецепт забыл, поюзай гугл там 100 % есть много разных рецептов

Ответ от Jan A.[гуру]

Ответ от Пользователь удален[гуру]
кефир, редиска, зелень по вкусу, картофель, соль, немного кипячёной воды, сметана в окрошку

Ответ от Анастасия Плюйко[новичек]
Окрошка - это холодный суп на квасе
для ее приготовления нужно:
картофель отварной 4-5 шт.
яйца 3 шт.
редис молодой 3-4 шт.
колбаса отварная 250 г
свежие огурчики 2 шт.
зеленый лук 4-5 перьев

Ответ от Пётр Сорин[гуру]
Ага про кипятить не забудь в молоке! ))

Ответ от Juna[гуру]
отличный рецепт ссылка

Ответ от Неизвестно[гуру]
греть-не надо, окрошка тем и хороша, что в жаркий день она охлаждает.)) ) Сайт gotovimdoma.ru поможет Вам в Ваших поисках.

Ответ от Ђомик[гуру]
Колбаса или мясо, зеленый лук, яйца вареные, огурцы, майонез или сметана, квас.

Ответ от Ольга[гуру]
вареная колбаса, редиска, вареные яйца, вареная картошка, свежие огурцы, зелень. Добавляем майонез, разбавляем холодной водой, добавляем лимонной кислоты и соль с перцем по вкусу. вот и все! приятного аппетита!

Ответ от Ѝлис[гуру]
Окрошка
Окрошка - это холодный суп на квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял своей популярности. Исстари его использовали для заправки холодных блюд из редьки, хрена и других продуктов, на нем готовили и несложные жидкие блюда типа тюри (разведенные квасом накрошенные лук и хлеб или сухари) , а также окрошки, ботвиньи, свекольники.
Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.
Другими компонентами окрошки являются различные овощи – огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы - и заправка, в которую входят сметана, горчица, хрен и пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, перо чеснока) .
Искусство приготовления окрошки состоит в достижении такого соотношения между вкусом жидкости и твердыми сырыми частями окрошки, чтобы ни один из компонентов не выделялся, а все они вместе образовывали бы один - окрошечный характерный вкус. Окрошка должна быть очень холодной.
Для приготовления вам понадобятся:
# квас
# для основы:
# картофель отварной 4-5 шт.
# яйца 3 шт.
# редис молодой 3-4 шт.
# колбаса отварная 250 г
# свежие огурчики 2 шт.
# зеленый лук 4-5 перьев
Нарезаем все продукты кубиками одинакового размера и складываем в кастрюлю . Огурцы... Картофель.. . Колбасу... Редис молодой.. . Яйца... Зеленый лук
В тарелку выложить основу для супа. Залить холодным квасом. Подавать к столу. С окрошкой отлично сочетается горбушка свежего черного хлеба с солью. Приятного аппетита!

Ответ от Taras Shevchenko[гуру]
Яицо, лук зелённый, редис или огурец, или и то и другое. петрушка и укроп только по желанию, я лично не кидаю. , квас, соль, сметана . картофель желательно отдельно и ввиде пюре, И более ничего. Есть холодным, и даже похолодней.

Ответ от Gugumot[гуру]
А я сегодня уже сделал, стоит в холодильнике остывает, настаивается. Кефир, картошка вареная, редис, колбаса варёная, зелёный лук, соль по вкусу. СУПЕР.

Ответ от Басё[гуру]
Окрошка - холодный суп, приготовленный на квасу, в котором основным компонентом является овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной
Приготовить 1/2 ф. жареной телятины, 1/2 ф. ветчины, 1/2 ф. вареного языка, 5 круто свареных яиц, 3 свежих огурца, по одному пучку зеленого луку, петрушки и укропу, 1 ф. сметаны, 1 ч. ложку горчицы, 1 ст. ложку сахару и 3 бутылки квасу. Очистить желтки от белков, желтки протереть сквозь редкое сито, сложить в суповую миску положить соль, горчицу, сахар, мелко изрубленные лук, петрушку и укроп хорошо размешать и развести квасом. Положить мелко нарезанные квадратиками язык, телятину и ветчину, изрубленные не мелко белки и сметану, все тщательно перемешать, попробовать и, если нужно, прибавить соли. Затем положить кусок льда, подать к столу.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Это холодный суп.
ОКРОШКА «РАННЯЯ»
- картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.

Ответ от Виктория Каретникова[новичек]
Берете кефир (1л) редиска (2 пучка) зелини по вкусу яйца по желанию колбасу или сосиски, картофель (3шт крупные) .Заранее приготавливайте охложденную кипяченную воду (примерно 2 стакана) Картофель сварите в кожуре яйца тоже отварите . Дайте остыть затем нарезайте мелко все выше перичисленные продукты кладите в каструлю заливайте кефиром и добовляете воды чтобы было не слишком густо и можете кушать если все не осилите за раз поставте в холодильник греть ничего ненадо (окрушку едят не разагревая) .(Рецепт на 4 человек) Приятного аппетита!!!

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
фигня все это на кефире, а вот на деревенском белом квасе -совсем другое дело из ржаной муки. (для тех кто не умеет делать на рынке 1,5 литра с хреном за 50 руб)
нарезать укроп, петрушку, лук зеленый посолит и потолочь чтобы зелень сок дала, добавить колбасы. огурец, редиску, огурец, яйцо, залить квасом, забелить или майонезом или сметаной и в прикусочку картошечку горяченькию, а квас охладить и очень хорошо когда он молодой -колючий, так приятно в жару.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Объясните, что нужно, чтобы приготовить окрошку? И главное - греть надо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*