Как делать окрошку на кефире
Автор Njkcnfz Gznrf задал вопрос в разделе Первые блюда
Как делать окрошку на кефире? и получил лучший ответ
Ответ от Ksenia[гуру]
Для окрошки понадобится:
500 мл. кефира
2 баночки сметаны
6-7 шт. Яйца (сваренные вкрутую)
картофель (вареный)
Редиска
зелёный лук
укроп или петрушка
огурец (1-3)
колбаса
соль, перец
1 ч. л. лимонного сока ( или лимонной кислоты)
2 литра минеральной воды (можно добавлять охлаждённую кипячёную воду), я лично предпочитаю минералку где меньше газов.
Иногда уменьшаю количество некоторых продуктов (сметана, яйца). Удачи!
Ответ от Костя власов[гуру]
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ ИЛИ ТАНЕ
====================
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: Тан Айран" или кефир - 3 литра,
ветчина - 500 грамм,
редиска - 20 штук,
огурцы свежие - 3-4 штуки,
лук зеленый,
яйца - 5 штук,
картофель - 5-7 средних картофелин,
петрушка, укроп, горчица острая или хрен.
Инструкции: Эту окрошку лично готовит моя мама! Пальчики оближешь! Такая вкуснятина!! !
Варим яйца. Нарезаем их (не очень мелко) Варим картофель. Нарезаем кубиками. Нарезаем мелко редиску, огурцы свежие, ветчину. Все это засыпаем в большую кастрюлю, перемешиваем и заливаем тремя литрами холодного "Тана Айран" (желательно, что бы "Тан" был газированный, но это не обязательно) или кефиром.
Добавляем туда мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лук. После того, как окрошку разлили по тарелкам, по вкусу добавляем в каждую порцию острую горчицу или хрен. Приятного аппетита!! !
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ ИЛИ ТАНЕ
====================
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: Тан Айран" или кефир - 3 литра,
ветчина - 500 грамм,
редиска - 20 штук,
огурцы свежие - 3-4 штуки,
лук зеленый,
яйца - 5 штук,
картофель - 5-7 средних картофелин,
петрушка, укроп, горчица острая или хрен.
Инструкции: Эту окрошку лично готовит моя мама! Пальчики оближешь! Такая вкуснятина!! !
Варим яйца. Нарезаем их (не очень мелко) Варим картофель. Нарезаем кубиками. Нарезаем мелко редиску, огурцы свежие, ветчину. Все это засыпаем в большую кастрюлю, перемешиваем и заливаем тремя литрами холодного "Тана Айран" (желательно, что бы "Тан" был газированный, но это не обязательно) или кефиром.
Добавляем туда мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лук. После того, как окрошку разлили по тарелкам, по вкусу добавляем в каждую порцию острую горчицу или хрен. Приятного аппетита!! !
Ответ от Апрро апрл[гуру]
кефир немного водой разбавить, а остальное все так же как и простая окрошка только вместо кваса кефир, можно еще кинзу добавить
кефир немного водой разбавить, а остальное все так же как и простая окрошка только вместо кваса кефир, можно еще кинзу добавить
Ответ от ЛЮДМИЛА[эксперт]
Так же, как и на квасе, только я беру нежирный кефир, или разбавляю водой.
Так же, как и на квасе, только я беру нежирный кефир, или разбавляю водой.
Ответ от Raspberry[гуру]
огурцы, картофель (вареный) ,редис, мяско и кефирчик, яйца вареные .все порезали и соеденили с кефиром вот и все окрошка готова
огурцы, картофель (вареный) ,редис, мяско и кефирчик, яйца вареные .все порезали и соеденили с кефиром вот и все окрошка готова
Ответ от *****[гуру]
Кефир разводим миниральной водой без газа.
Кефир разводим миниральной водой без газа.
Ответ от Natalya Preys[гуру]
Всё как обычно, а кефир напополам с водой!
Всё как обычно, а кефир напополам с водой!
Ответ от Анна[гуру]
Окрошка на кефире.
Окрошка может быть приготовлена исключительно на квасе. Однако в Советском Союзе и впоследствии России, распространились различные варианты холодных супов, которые неправильно называют окрошкой. В качестве жидкой основы супа используют следующие продукты: молочная сыворотка, пиво, разбавленный уксус, кефир, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, огуречный рассол. Некоторые подобные блюда имеют какое-то отношение к совершенно другим супам: так называемая окрошка на кефире является неправильным копированием узбекского холодного супа чалопа, на свёкольном отваре готовится ботвинья, существует пивной суп с размоченным в нём хлебом. Некоторые же блюда, называемые в обиходе окрошкой, и вовсе не имеют отношения к настоящей окрошке, а возникли в силу недостатков продуктов или нежелания заниматься приготовлением пищи, как того требует технология. Теми же причинами вызвано неуместное использование в окрошке редиса или редьки — их, в общем-то можно использовать, однако в натёртом виде, в заправке исключительно овощной окрошки. Равным образом, недопустимо распространённое использование варёной колбасы вместо отварной говядины.
Окрошка на кефире.
Окрошка может быть приготовлена исключительно на квасе. Однако в Советском Союзе и впоследствии России, распространились различные варианты холодных супов, которые неправильно называют окрошкой. В качестве жидкой основы супа используют следующие продукты: молочная сыворотка, пиво, разбавленный уксус, кефир, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, огуречный рассол. Некоторые подобные блюда имеют какое-то отношение к совершенно другим супам: так называемая окрошка на кефире является неправильным копированием узбекского холодного супа чалопа, на свёкольном отваре готовится ботвинья, существует пивной суп с размоченным в нём хлебом. Некоторые же блюда, называемые в обиходе окрошкой, и вовсе не имеют отношения к настоящей окрошке, а возникли в силу недостатков продуктов или нежелания заниматься приготовлением пищи, как того требует технология. Теми же причинами вызвано неуместное использование в окрошке редиса или редьки — их, в общем-то можно использовать, однако в натёртом виде, в заправке исключительно овощной окрошки. Равным образом, недопустимо распространённое использование варёной колбасы вместо отварной говядины.
Ответ от Irinka[гуру]
Кефир – 1 литр. Сыворотка – 1 литр. Если у Вас нет в наличии сыворотки, тогда можно купить в магазине напиток ТАН или АЙРАН, этот кисломолочный продукт служит прекрасной основой для окрошки.
Отварное мясо (нежирное) или колбаса. Колбасу можно взять копченную или варенную в зависимости от вашего вкуса - 300-400 гр.
Картофель отварной – 4-5 штук.
Редис – 5-6 штук.
Яйца – 4-5 штук.
Свежие огурцы – 3-4 штуки.
Зеленый лук, петрушка, укроп.
Кефир и сыворотку охладите, смешайте, посолите и поперчите на свой вкус, потом добавьте туда нарезанные: укроп, петрушку и зеленый лук. Пока Вы будете заниматься нарезкой овощей, эта основа как раз настоится. Картофель, яйца и колбасу покрошите мелкими кубиками. Для того чтобы окрошка была мягче, советую: редис и огурцы не режьте, а натрите на средней терке полосочками средней длины.
Теперь все ингредиенты добавьте в заранее приготовленную основу, перемешайте, дайте готовому блюду настояться с полчаса и кушайте на здоровье!
Хочу отметить, что окрошка, приготовленная на кефире и сыворотке-
вкусная, питательная, содержит много витаминов и низкокалорийная.
Кефир – 1 литр. Сыворотка – 1 литр. Если у Вас нет в наличии сыворотки, тогда можно купить в магазине напиток ТАН или АЙРАН, этот кисломолочный продукт служит прекрасной основой для окрошки.
Отварное мясо (нежирное) или колбаса. Колбасу можно взять копченную или варенную в зависимости от вашего вкуса - 300-400 гр.
Картофель отварной – 4-5 штук.
Редис – 5-6 штук.
Яйца – 4-5 штук.
Свежие огурцы – 3-4 штуки.
Зеленый лук, петрушка, укроп.
Кефир и сыворотку охладите, смешайте, посолите и поперчите на свой вкус, потом добавьте туда нарезанные: укроп, петрушку и зеленый лук. Пока Вы будете заниматься нарезкой овощей, эта основа как раз настоится. Картофель, яйца и колбасу покрошите мелкими кубиками. Для того чтобы окрошка была мягче, советую: редис и огурцы не режьте, а натрите на средней терке полосочками средней длины.
Теперь все ингредиенты добавьте в заранее приготовленную основу, перемешайте, дайте готовому блюду настояться с полчаса и кушайте на здоровье!
Хочу отметить, что окрошка, приготовленная на кефире и сыворотке-
вкусная, питательная, содержит много витаминов и низкокалорийная.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ОКРОШКА «РАННЯЯ»
- картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.
ОКРОШКА «РАННЯЯ»
- картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.
Ответ от Ирина Судосьева[гуру]
Окрошку готовим как обычно. Заправляем кефиром. Можно сметаной, разбавленой водой. Для кислоты добавить по вкусу уксус и сахар.
Окрошку готовим как обычно. Заправляем кефиром. Можно сметаной, разбавленой водой. Для кислоты добавить по вкусу уксус и сахар.
Ответ от Lionne[гуру]
Мелко порезать свежий огурец или на крупной терке натереть, зелень, немного чеснока. Залить кефиром чуть разбавленным водой и посолить. Можно капнуть оливкового масла.
Мелко порезать свежий огурец или на крупной терке натереть, зелень, немного чеснока. Залить кефиром чуть разбавленным водой и посолить. Можно капнуть оливкового масла.
Ответ от Вера Отрох[новичек]
Это лучший способ приготовить суп-окрошку на кефире Таратор
Это лучший способ приготовить суп-окрошку на кефире Таратор
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать окрошку на кефире?
Как приготовить окрошку вкусную, если нет кваса ? (
я делаю так берешь кипяченую охлажденную воду ..добавляю по вкусу лимонную кислоту чтоб слегка
подробнее...
Кто знает рецепт окрошки на кефире с лимоном? Подскажите как делать:)
Окрошка на кефире - это очень вкусно!
Особенно сейчас, по весне, кисленького хочется.
А
подробнее...
Как приготовить суп на кефире?
Летом делаю холодник н кефире: отварная свекла, яйо, огурец, редис, лук зелёный, зелень. Очень
подробнее...
спросили в Окрошка Кефир
Девушки, кто готовит окрошку на кефире и минералки?
да все как обычно.... яйцо вареное, картошка вареная, редис, огуречик, и много зелени... лук укроп
подробнее...
Девушки, кто готовит окрошку на кефире и минералки?
да все как обычно.... яйцо вареное, картошка вареная, редис, огуречик, и много зелени... лук укроп
подробнее...
спросили в Окрошка Майонез
Как делать окрошку на майонезе?
Окрошка на майонезе
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (вкрутую) - 6 шт.
огурцы
подробнее...
Как делать окрошку на майонезе?
Окрошка на майонезе
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (вкрутую) - 6 шт.
огурцы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
как готовить окрошку на кефире
Как обычно.
Делаете салат для окрошки такой же, как и для окрошки на квасе, типа оливье.
подробнее...
спросили в Окрошка
как вы делаете окрошку?
Окрошку вовсе не обязательно готовить на квасе. Для этого можно использовать кефир, ряженку,
подробнее...
как вы делаете окрошку?
Окрошку вовсе не обязательно готовить на квасе. Для этого можно использовать кефир, ряженку,
подробнее...
как приготовить окрошку на кефире???
короче говоря берёте салат оливье и заливаете кефиром и сметаной
подробнее...
как делать окрошку по украински
варёнка, яйцо варёное, огурец свежий, картофель вареный, лук зелёный, всё измельчить и залить
подробнее...
спросили в Окрошка
Подскажите пожайлуста быстрый и вкусный рецепт окрошки на кефире, заранее спасибо.
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
Окрошка на кефире - холодное первое блюдо русской кухни, которое
подробнее...
Подскажите пожайлуста быстрый и вкусный рецепт окрошки на кефире, заранее спасибо.
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
Окрошка на кефире - холодное первое блюдо русской кухни, которое
подробнее...