Вкусная окрошка на кефире
Автор ИННАпланетянка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Нужен рецепт вкусной окрошки на кефире! и получил лучший ответ
Ответ от А[гуру]
картошка в мундире, колбаса докторская, огурцы свежие, яйца вареные, редиска, зеленый лук, петрушка, укроп, кефир, сильногазированая вода, сметана, горчица, соль, лимонный сок.
Ответ от Boorime[гуру]
Значит так: Берешь пиво....
Значит так: Берешь пиво....
Ответ от Василек[гуру]
Наливайте вместо кваса кефир, да и все тут. Но самая вкусная окрошка - это на пиве, попробуйте, не пожалеете.
Наливайте вместо кваса кефир, да и все тут. Но самая вкусная окрошка - это на пиве, попробуйте, не пожалеете.
Ответ от Лиля Малиновка[активный]
грузинский кефирный супчик с зелёными огурцами - очен-н-нь вкусно!!!! найди рецепт в инете
грузинский кефирный супчик с зелёными огурцами - очен-н-нь вкусно!!!! найди рецепт в инете
Ответ от Ётарейший[гуру]
я люблю окрошку на кефире из овощей и зелени
я люблю окрошку на кефире из овощей и зелени
Ответ от Galina[гуру]
на 3 литра примерно: пол литра кефира, литр тана, литр воды не газ, 3 ст л майонеза, 3 ст л сметаны, 2 ст л сахара, соли по вкусу, черный перец, уксус 1 ст л (лучше по вкусу), 1 ст л горчицы (только попробуйте, чтобы горчица нормальная была, есть продают не доготовленную горчицу с горечью, чтобы она была просто острая, короче, какую бы вы стали есть).
салат: колбаса вареная, огурцы, редиска, яйцо вар, картошка вар, зеленый лук, укроп, салат зеленый - все перемешать.
Жидкость можно сделать в отдельной кастрюле, а салат в другой, а потом в тарелку накладывать салата так называемого и доливать жидкости этой приготовленной.
на 3 литра примерно: пол литра кефира, литр тана, литр воды не газ, 3 ст л майонеза, 3 ст л сметаны, 2 ст л сахара, соли по вкусу, черный перец, уксус 1 ст л (лучше по вкусу), 1 ст л горчицы (только попробуйте, чтобы горчица нормальная была, есть продают не доготовленную горчицу с горечью, чтобы она была просто острая, короче, какую бы вы стали есть).
салат: колбаса вареная, огурцы, редиска, яйцо вар, картошка вар, зеленый лук, укроп, салат зеленый - все перемешать.
Жидкость можно сделать в отдельной кастрюле, а салат в другой, а потом в тарелку накладывать салата так называемого и доливать жидкости этой приготовленной.
Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
ОКРОШКА «РАННЯЯ»
Ингредиенты:
- молодой картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Приготовление
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.
БОЛГАРСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП «ТАРАТОР»
Ингредиенты:
- картофель — 2—3 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зелень укропа — 4—5 веточек
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- грецкие орехи — 2—3 шт.
- чеснок — 2—3 зубчика
- кефир — 800 г
- кипяченая вода — 200 мл
Приготовление
Картофель промойте, отварите, в кожуре, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы промойте и натрите на терке.
Отварные яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите ножом.
Ядра грецких орехов измельчите. Очищенные зубчики чеснока истолките.
Смешайте картофель, тертые огурцы, измельченные яйца, укроп, лук, орехи и толченый чеснок, посолите и залейте кефиром, разбавленным кипяченой водой.
Подавайте суп охлажденным.
ОКРОШКА «РАННЯЯ»
Ингредиенты:
- молодой картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Приготовление
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.
БОЛГАРСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП «ТАРАТОР»
Ингредиенты:
- картофель — 2—3 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зелень укропа — 4—5 веточек
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- грецкие орехи — 2—3 шт.
- чеснок — 2—3 зубчика
- кефир — 800 г
- кипяченая вода — 200 мл
Приготовление
Картофель промойте, отварите, в кожуре, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы промойте и натрите на терке.
Отварные яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите ножом.
Ядра грецких орехов измельчите. Очищенные зубчики чеснока истолките.
Смешайте картофель, тертые огурцы, измельченные яйца, укроп, лук, орехи и толченый чеснок, посолите и залейте кефиром, разбавленным кипяченой водой.
Подавайте суп охлажденным.
Ответ от Марина[гуру]
Кефир, туда свеклы, зелень, огурцы, яйцо. Отдельно картошка.
Ела такое в ресторане, очень вкусно!
Кефир, туда свеклы, зелень, огурцы, яйцо. Отдельно картошка.
Ела такое в ресторане, очень вкусно!
Ответ от Йорик[гуру]
окрошка на кефире- это не комильфо!
болгарское блюдо таратор-кефир+огурец мелко+грец. орех растереть+чеснок растереть +зелень (укроп, для любителей- базилик и кинза) - охладить обязательно!
окрошка на кефире- это не комильфо!
болгарское блюдо таратор-кефир+огурец мелко+грец. орех растереть+чеснок растереть +зелень (укроп, для любителей- базилик и кинза) - охладить обязательно!
Ответ от Отражение[гуру]
зеленый лук порезать, слегка помять толкушкой, картофель отварной, мясо, огурцы, редис, яйцо вареное, укроп, немного хрена и горчицы. Кефиром залить, разбавить мин. водой я еще сиетана или майонез...
зеленый лук порезать, слегка помять толкушкой, картофель отварной, мясо, огурцы, редис, яйцо вареное, укроп, немного хрена и горчицы. Кефиром залить, разбавить мин. водой я еще сиетана или майонез...
Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Самая хорошая окрошка на кефире - это "похмельна".
Готовится перед застольем на утро. Мелко рубиться две или три головки чеснока /еоличество от размера. Все пропорции на литр 1 /один/ кефира или мацони, если знаете, что это такое/. Чеснок именно рубиться мелко-мелко острым ножом. Никаких чеснокодавок! В миске чеснок растирается с солью и зеленым. такжк мелко накрошенным луком, и с солью. Дать настояться час-другой. Мелко крошаться свежие огурцы, чем мельче, тем лучше. Штук пять-семь от размера зависит. В ту же миску, гдечеснок и зеленый лук. Заливается литром кефира, лучше очень густого, но это как повезет. Все тщательно перемешивается, перемешивается, а не взбивается! Миска накрывается крышкой /тарелкой/ и в холодильник. Утром, после хорошо проведенного времени... Первую порцию рекомендую разбавленную минеральной газированной водой... ох и хорошо идет, зараза! ну, а затем по желаню, как будет приятнее.
Ну, а если без особой необходимости, просто чтоб поесть... вареная картошка, вареная говядина, лук зеленый, лук репчатый, свежие огурцы, редиска, можно еще что-нибудь добавить по желанию. Все мелко-мелко крошится, заливается кефиром и в холодильник.
Еще один вариант чисто восточный. Мелко крошится хлеб, руками крошится, чеснок, свежий огурец, различная зелень - овдух называется.
Кстати, вкусно все если готовить с любовью и предвкушением.
Самая хорошая окрошка на кефире - это "похмельна".
Готовится перед застольем на утро. Мелко рубиться две или три головки чеснока /еоличество от размера. Все пропорции на литр 1 /один/ кефира или мацони, если знаете, что это такое/. Чеснок именно рубиться мелко-мелко острым ножом. Никаких чеснокодавок! В миске чеснок растирается с солью и зеленым. такжк мелко накрошенным луком, и с солью. Дать настояться час-другой. Мелко крошаться свежие огурцы, чем мельче, тем лучше. Штук пять-семь от размера зависит. В ту же миску, гдечеснок и зеленый лук. Заливается литром кефира, лучше очень густого, но это как повезет. Все тщательно перемешивается, перемешивается, а не взбивается! Миска накрывается крышкой /тарелкой/ и в холодильник. Утром, после хорошо проведенного времени... Первую порцию рекомендую разбавленную минеральной газированной водой... ох и хорошо идет, зараза! ну, а затем по желаню, как будет приятнее.
Ну, а если без особой необходимости, просто чтоб поесть... вареная картошка, вареная говядина, лук зеленый, лук репчатый, свежие огурцы, редиска, можно еще что-нибудь добавить по желанию. Все мелко-мелко крошится, заливается кефиром и в холодильник.
Еще один вариант чисто восточный. Мелко крошится хлеб, руками крошится, чеснок, свежий огурец, различная зелень - овдух называется.
Кстати, вкусно все если готовить с любовью и предвкушением.
Ответ от Наталия Домачук[гуру]
Мне нравится такая окрошка-уж очень хороша весной витаминами.
Значит так, берём пол-литра кефира, разбавляем его стаканом холодной кипячёной воды, солим так, чтоб было пересолено немного (овощи впоследствии заберут соль на себя). Крошим мелким кубиком помидор (2-3 шт.), огурец (2 шт.), редиска (на своё усмотрение). Мелко крошим туда много зелёного лука, кинзы, петрушки, укропа. Слегка, если душа требует, перчим.
Вот и всё,очень вкусно и полезно!
Мне нравится такая окрошка-уж очень хороша весной витаминами.
Значит так, берём пол-литра кефира, разбавляем его стаканом холодной кипячёной воды, солим так, чтоб было пересолено немного (овощи впоследствии заберут соль на себя). Крошим мелким кубиком помидор (2-3 шт.), огурец (2 шт.), редиска (на своё усмотрение). Мелко крошим туда много зелёного лука, кинзы, петрушки, укропа. Слегка, если душа требует, перчим.
Вот и всё,очень вкусно и полезно!
Ответ от Олеся Межевич[новичек]
Ингридиенты как в обычную окрошку: картофель, колбаса, огурец, яйцо, редис, зелень. Заливаю кефир+сыворотка (50% на 50%). Горчица, хрен, соль по вкусу! Приятного аппетита!!!
Ингридиенты как в обычную окрошку: картофель, колбаса, огурец, яйцо, редис, зелень. Заливаю кефир+сыворотка (50% на 50%). Горчица, хрен, соль по вкусу! Приятного аппетита!!!
Ответ от Михална[гуру]
Окрошка-национальное русское блюдо, посему на кефире не готовится...
Окрошка-национальное русское блюдо, посему на кефире не готовится...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт вкусной окрошки на кефире!
спросили в Окрошка
Хочу приготовить окрошку на кефире, дайте свои рецепты! А с колбасой ее можно готовить? А кефир разбавлять водой?
Окрошка на кефире это вкусно!! !
А готовится просто:
Колбаса докторская (или
подробнее...
Хочу приготовить окрошку на кефире, дайте свои рецепты! А с колбасой ее можно готовить? А кефир разбавлять водой?
Окрошка на кефире это вкусно!! !
А готовится просто:
Колбаса докторская (или
подробнее...
Кто знает рецепт окрошки на кефире с лимоном? Подскажите как делать:)
Окрошка на кефире - это очень вкусно!
Особенно сейчас, по весне, кисленького хочется.
А
подробнее...
спросили в Окрошка
Подскажите пожайлуста быстрый и вкусный рецепт окрошки на кефире, заранее спасибо.
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
Окрошка на кефире - холодное первое блюдо русской кухни, которое
подробнее...
Подскажите пожайлуста быстрый и вкусный рецепт окрошки на кефире, заранее спасибо.
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
Окрошка на кефире - холодное первое блюдо русской кухни, которое
подробнее...
Скажите,а окрошка на кефире и холодник это одно и тоже? Если нет,то в какая разница?
Нет. Холодник - это холодный свекольник с со свеклой и чесночком! Я не люблю! В него ещё сметанку
подробнее...
спросили в Окрошка Кефир
Девушки, кто готовит окрошку на кефире и минералки?
да все как обычно.... яйцо вареное, картошка вареная, редис, огуречик, и много зелени... лук укроп
подробнее...
Девушки, кто готовит окрошку на кефире и минералки?
да все как обычно.... яйцо вареное, картошка вареная, редис, огуречик, и много зелени... лук укроп
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить окрошку на кефире???
короче говоря берёте салат оливье и заливаете кефиром и сметаной
подробнее...
спросили в Брилле
Самая вкусная окрошка,,как готовится?
К классному рецепту neo нужно добавить майонез + лимонный сок (выжать по вкусу) + чуть больше
подробнее...
Самая вкусная окрошка,,как готовится?
К классному рецепту neo нужно добавить майонез + лимонный сок (выжать по вкусу) + чуть больше
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной окрошки?
Для Окрошки!
1 литр крепкого мясного бульона (остывшего)
200гр отварного мяса (или
подробнее...