оладьи на кефире готовим дома



Автор STAR***** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Научите готовить оладья на кефире. и получил лучший ответ

Ответ от Oduvan4ik[гуру]
O4en legko..
odno ili dva yayca cbivae6 c 2 ili 3 lozhkami caxara ven4ikom,dobavlyae6 wepotku coli,i codi na kon4ike nozha(ili polozhite 13 4aynoy lozhki,4tob ne o6ibitcya,potom co vremenem nau4itec),potom dobavili 1 ili 1,5 ctakana kefira,opyat vzbit ven4ikom,a v konce potixonku dobavlyayte po 2 ctolovix lozhki muki,me6aete do odnorodnoy macci,a potom opyat dobavlyaete 2 lozhki ctolovox muki.. tecto dolzhno bit ne guctim,no i ne zhodkim..credney koncictencii..
racckolyaete ckovorodku pocilney,dobavlyaete maclo podcolne4noe,ecli vi xotite oladu6ki vozdu6nie,to nado pobol6e maclo nalivat na ckovorodku,a ecli ne lyubite vozdu6nix,to men6e macla,4tob 4ut bila ckovorodka cmazana.. vikladivat na calfetku,tk maclo budet vpitivatcya v nee,i oni ne budut o4en zhirnimi..
Priyatnogo appetita vam

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2 стакана
- кефир — 3 стакана
- сода — на кончике ножа
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»
- яйца — 3 шт.
- кефир — 2 1/2 стакана
- мука — 1,5 стакана
- мед — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/3 ч. л.
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА»
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- изюм — 1 ст. л.
- кефир — 2 стакана
- мука — 1 стакан
- растительное масло — для жарки
Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир.
В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.
В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета.

Ответ от Анжелика[гуру]
1 яйцо, кемир, яйцо, песок, соль, сода.

Ответ от Moonlight[гуру]
1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли. Сода не нужна. Все взбить. Добавить сначала 0,5 л кефира и БЛИННУЮ муку. По густоте тесто получается как хорошая густая сметана.
Можно жарить оладьи на растительном масле.
Можно в это тесто нарезать яблоки мелкими кусочками. Тоже вкусно получится.

Ответ от Ёнежана Тихоненко[гуру]
Попробуй яблочные оладьи.
1 ст. кефира, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст. л. сахара, 1 крупное яблоко, натертое на терке, 1/2 пакетика разрыхлителя (или соды) , мука.
Ингредиенты смешать, добавить муки столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Жарить в большом кол-ве раст. масла. Готовые оладьи посыпать пудрой.

Ответ от Любовь[гуру]
Мы делаем это так! Политра кефира, 2 яйца, 3 ложки сахара, соль чуть чуть взбить венчиком или ложкой, всыпать муку на глазок, довести до консистенции густой сметаны, в конце добавить чайную ложку растительного маслица. Дать подойдти минут 20-30. Можно выпекать!!!!

Ответ от Алёна[гуру]
2 яйца
пол стакана сахарного песка
пол литра кефира
1 ч. ложка соды погашенная уксусом
3,5 стакана муки
раст. масло, для жарки)) Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и соду, перемешать.
Добавить просеянную муку и мешать до однородного состояния.
Тесто получается достаточно густым.
Жарить на предварительно раскаленной сковороде с маслом.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Взбиваешь два яйца, добавляешь сахар, чайную ложку, соли щепотку, и потом кефир, 0,5 л. Все аккуратно взбиваешь, добавляешь соды или разрыхлителя, ну а потом мука на глаз пока тесто не станет густоватым, а еще можно добавить майонеза, ложку. Такая вкуснятина получается! Объедение.

Ответ от Ирина Зорина[гуру]
Два яйца взбить, добавит щепотку соли, неполные поллодки чайной соды, сахар по вкусу (если хотите несладкие совсем чуть-чуть).. Все хорошо взбить. Добавить 0,5 литра кефира постепенно смешивая. И муки до консистенции нежидкой сметаны. Дать постоять хотя бы полчаса, чтобы сода дала реакцию. И жарьте. Если переборщили муки, добавьте кефира, если наоборот недоложили, добавьте муки. Просто как правда.

Ответ от Галия Толуенко[гуру]
Оладьи: 2 стакана кефира, 1 яйцо, соль 1/2 ч. л. , сахар 2 ст. л. , муки - до густоты сметаны, 1/3 ч. л. соды, через полчаса жарить.

Ответ от Ольга ЕпифановаДетинко[новичек]
это ж просто, 1-2 яйца 1ст кефира чуть соды суть соли ( мне еще нравится добавить чуть сахара) муки столько чтобы получилось тесто как густая сметана. все!

Ответ от Aleksis[гуру]
Щас научим. Попробуй такие. Очень вкусно
ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ»
- манная крупа — 1/2 стакана
- молоко — 2 стакана
- яйца — 4 шт.
- кефир — 2,5 стакана
- мука — 1/2 стакана
- растительное масло — 4—6 ст. л.
Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку.
Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту. Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон.
ОЛАДЬИ ПРОСТЫЕ
Ингридиенты:
1,5 стакана муки,
1 стакан кефира,
1 яйцо,
1 чайная ложка сахара,
соль
Способ приготовления:
Из муки, кефира замесить тесто. В тесто добавить яйца, соль, сахар, 1 чайную ложку масла.
Хорошо перемешанное тесто поставить на 15 – 20 минут в тепло. Выпекать с двух сторон
- оладьи и блины + начинки
блины, оладьи - ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите готовить оладья на кефире.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*