оладьи пышные на кефире с разрыхлителем



Автор Ѓльяна Шасткив задал вопрос в разделе Готовим детям

Как приготовить пышные оладьи и получил лучший ответ

Ответ от Всё серьёзно[гуру]
надо добавить побольше разрыхлителя!!

Ответ от Нафаня[гуру]
кефир или лимонная цедра с водичкой и сода.. . остальное традиционно.

Ответ от Alla Kanafocka[гуру]
чтобы оладьи были пышными яйца взбиваю отдельно белок от желтка и добавляю соду погашенную уксусом (1/2 ч. л. соды и уксус несколько капель) . С содой важно не переборщить. Выкладываю оладьи на сильно разогретую сковородку.

Ответ от Марина сафронова[гуру]
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч. л. ванилина
1 ст. муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителяСмешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

Ответ от #ANna#[новичек]
Я делаю на дрожжах

Ответ от Лена Черноокая[мастер]
делайте так, как вам тут насоветовали, просто готовьте с любовью- и все получится!

Ответ от Teddy[активный]
Оладьи на кефире пышные! =)

Ответ от Mаdinа[активный]
Если утром я никуда не тороплюсь (хотя, что там греха таить, я редко когда тороплюсь по утрам, так что правильнее сказать "утром выходного дня"), я люблю приготовить быстренько блинчиков или оладьев, сварить кофе, расставить приборы и звать Л. завтракать. Блины, скорее всего, вы делать умеете, а вот рецепт пышных оладьев знаком немногим. Я этот рецепт узнала лет 15 назад, и даже в столь юном возрасте он меня сильно поразил. Итак, если вам хочется приготовить пышных оладьев, которые не сдуваются, как только вы снимаете их со сковороды, я рада поделиться очень простым и вкусным рецептом (почти все мои знакомые готовят оладьи как блины, используя вместо молока кефир) .
так, вам понадобится (на большю стопку оладьев, нам на двоих хватает на два завтрака и еще чуть-чуть) :
Одно яйцо
Поллитра кефира (подойдет и уже не пригодный для питья, но еще не слишком перебродивший)
Две с половиной столовой ложки сахара
Два стакана муки
Одна чайная ложка соды и одна столовая ложка уксуса, либо пакетик разрыхлителя (лучше сода! )
Половина чайной ложки соли
Процесс приготовления (10 минут на тесто + 20 минут, чтобы напечь оладьев) :
Выливаем кефир в глубокую миску, гасим соду уксусом (в столовую ложку кладем соду, сверху льем уксус, ждем пока шипит) , после того как шипение закончилось выливаем в кефир, слегка перемешиваем, чтобы гашеная сода равномерно распредилалсь. В случае с разрыхлителем просто засыпаем в кефир и перемешиваем.
В отдельной мисочке взбиваем яйцо с сахаром (чем больше сахара, тем оладьи слаше, ваш К. О.) , через секунд 40 взбивания добавляем соль и взбиваем еще секунд 5.
Выливаем в кефир, который за время взбивания яйца должен был "подышать" - покрыться пузырями, взбитые с сахаром яйца, хорошенько перемешиваем (миксер на самой маленькой скорости - наше все) .
После этого порциями добавляем всю муку, также аккуратно взбиваем, в итоге должна получиться консистенция 35%-ной сметаны - густая, но немного тягцчая. Итак, тесто готово, пора выпекать.
В сковороду выливаем масла ровно столько, чтобы оладушек "плавал" в масле, но при этом не закрывался им польностью (это же не пончики во фритюре!) , ставим плиту на средний огонь (у меня 9 делений, я жарю на 7).
Как только масло покрылось пузырьками ложкой выкладываем оладушки: толщина теста должна быть примерно сантиметр, то есть при отсутствии сноровки, чтобы вышел пухлый оладушек нужно выложить столовую ложку с горкой, а потом в середину еще чуть-чуть.
С каждой стороны обжариваем до золотистого цвета (это примерно по полторы минуты с каждой стороны) .
Складываем горкой, по окончании подаем с вареньем, медом, нутеллой, сгущенкой, сыром...

Ответ от Ђатьяна[гуру]
на кефире и немного соды

Ответ от Джона кровати[активный]
Для пышных оладий делаю тесто погуще, чтобы оно не стекало, а падало кучкой с ложки, оладьи всегда пышные получаются

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пышные оладьи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*