оливковая паста



Паста из маслин

Автор Fun Day задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как называется паста для бутербродов из перетертых оливок? и как правильно ее приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Tiana[гуру]
Это тапенад
банку черных оливок без косточек измельчить блендером до состояния крошки. Затем в эту массу добавить 20г сока лимона (приблизительно с ¼ лимона). По вкусу и желанию добавьте соль. А вот перец черный молотый нужно добавлять без страха переперчить. Получившуюся пастообразную массу заправьте оливковым маслом (2-4 ст. ложки)
Можно добавить каперсы или анчоусы, пассерованные овощи-полная свобода фантазии 🙂

Ответ от Евгения[гуру]
Паштет из оливок. (olives paste, тапенада если в в прованской кухне) Рецептов много и все правильные.
Простой рецепт 1 :
350 г зеленых оливок без косточек
½ стакана каперсов
2 ст. л. лука
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. сушеного тимьяна, измельчить в блендере.
Простой рецепт 2 :
1 чашка Каламата или смешанные зеленые и черные оливки
1 средняя луковица, порезанная
3 столовые ложки каперсов, промыть
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 1-1/2 чайной ложки сушат
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
Цедра 1 лимона
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу

Ответ от Lilia[гуру]
У нас, (Греция) , так и называют -паста из маслин. Консервированные маслины очищаете от косточек, 350 гр. Добавляете 1 большую ложку оливкового масла, 1 б. л. лимонного сока, 1 чайную л. оригано, нарезанный болгарский перец, ( можно и без оного). Всё перетереть, ( в блендере). На час, полтора готовую пасту поместить в холодильник, чтоб всё между собой "связалось".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как называется паста для бутербродов из перетертых оливок? и как правильно ее приготовить?

Говядина с соусом
Говядина в пикантном соусе

Ингредиенты для рецепта:
говядина (вырезка) – 1.8кгподробнее...

Поделитесь рецептом корзиночек из песочного теста для салатов
Рецепт приготовления теста для тарталеток:
На 5 cт. ложек муки - 1 cт. ложка холодной воды, 2
подробнее...
спросили в Добеле
Кто готовит вкусные соленые блюда из творога? Поделитесь, пжлст)
ОБЫСКАЛСЯ, но нашел .ВОТ - #yahrefs39480#
------------
Творог с сыром
Ингредиенты:
подробнее...
спросили в Макароны Паста
Макароны с соусом (пастой) как приготовить по итальянски??
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бая Маре
Поделитесь классным рецептом пасты или спагетти, желательно из серии Дель Маре?
КОНКИЛЬЕ ПЕШАТОРЕ (паста с морепродуктами)

1 кг мидий
2 маленькие головки репчатого
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Хозяйки! какой соус из фарша приготовить к макаронам?
Для спагетти с фаршем

100 г сметаны
100 г острого томатного соуса
200 г
подробнее...
спросили в Каламата
Вы знаете рецепт какогонить супер вкусного соуса? ЧТоб к макаронам или к мясу. Желательно из сметаны
слушай я тебя сейчас такому блюду научу-будешь потом всех удивлять. Берешь панировочные сухари и
подробнее...

подскажите как варить грибной суп из маринованых грибов
маринованные грибы - 5-6 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- пшено - 3-4 ст. л.
- репчатый
подробнее...

Подскажите какую-нибудь вкусненькую начинку для тарталеток...
Тарталетки
Рецепт приготовления теста для тарталеток:
На 5 cт. ложек муки - 1 cт. ложка
подробнее...

солянка мясная .как приготовить
Солянка – казачья еда
100 г мяса (свинина, говядина, птица) , 100 г языка, 100 г сосисок
подробнее...

Что можно сделать с сыром ФЕТАКИ?
Роллыс сыром "Фетаки" и лососем

Состав (из расчета на трех человек):

· Мука –
подробнее...
спросили в Другое
рецепт тапенада
Способ приготовления:
Тапенада - типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской
подробнее...
спросили в Аперитивы
Что такое тапенад? Как правильно приготовить? К чему подают?
ТАПЕНАД

Ингредиенты:
(на 4 порции)
0,5 стакана зеленых оливок без косточекподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*