оливковая паста



Паста из маслин

Автор Fun Day задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как называется паста для бутербродов из перетертых оливок? и как правильно ее приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Tiana[гуру]
Это тапенад
банку черных оливок без косточек измельчить блендером до состояния крошки. Затем в эту массу добавить 20г сока лимона (приблизительно с ¼ лимона). По вкусу и желанию добавьте соль. А вот перец черный молотый нужно добавлять без страха переперчить. Получившуюся пастообразную массу заправьте оливковым маслом (2-4 ст. ложки)
Можно добавить каперсы или анчоусы, пассерованные овощи-полная свобода фантазии 🙂

Ответ от Евгения[гуру]
Паштет из оливок. (olives paste, тапенада если в в прованской кухне) Рецептов много и все правильные.
Простой рецепт 1 :
350 г зеленых оливок без косточек
½ стакана каперсов
2 ст. л. лука
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. сушеного тимьяна, измельчить в блендере.
Простой рецепт 2 :
1 чашка Каламата или смешанные зеленые и черные оливки
1 средняя луковица, порезанная
3 столовые ложки каперсов, промыть
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 1-1/2 чайной ложки сушат
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
Цедра 1 лимона
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу

Ответ от Lilia[гуру]
У нас, (Греция) , так и называют -паста из маслин. Консервированные маслины очищаете от косточек, 350 гр. Добавляете 1 большую ложку оливкового масла, 1 б. л. лимонного сока, 1 чайную л. оригано, нарезанный болгарский перец, ( можно и без оного). Всё перетереть, ( в блендере). На час, полтора готовую пасту поместить в холодильник, чтоб всё между собой "связалось".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как называется паста для бутербродов из перетертых оливок? и как правильно ее приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*