Автор Не приручаюсь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Оливковое масло первого и второго отжима. В чём разница и какое куда применяют? и получил лучший ответ
Ответ от ЁоНиЯ Тип@Ев@[гуру]
«First cold press» (первый холодный отжим) — рекламный слоган, обычно не несущий смысловой нагрузки. Это утверждение означает, что масло в бутылках с такой этикеткой является «первым маслом, которое вышло от первого отжима» оливок и что при этом не использовался нагрев. Это не соответствует действительности.
Во-первых, «холодный» не означает никакой определённой температуры. Исключением является Европейское правило, которое предписывает, что температура процесса не должна превышать 27 °C, чтобы готовый продукт мог носить приставку «холодного отжима» . Однако в холодных регионах Италии, таких как Тоскана или Лигурия, урожай оливок снимается в ноябре и по ночам часто слишком холодно, чтобы процесс был достаточно эффективен без подогрева. Чтобы эффективно выделить масло с использованием только физических методов, отжимаемая масса регулярно подогревается, в то время как температура окружающей среды может быть ниже на 10-15 °C. В Южной Италии или Северной Африке отжим может происходить при значительно более высоких температурах, хотя и без нагрева. Важно, чтобы отжим проходил при как можно более низкой температуре (вообще не выше +35 °C), но не существует международно признаваемого определения понятия «холодный отжим» .
Далее, не бывает «второго» отжима натурального («virgin») масла, что значит, что и термин «первый отжим» тоже не имеет смысла
Оливковые деревья созревают далеко не один раз в году, т. к. есть разные сорта и посадка в разные периоды. Я имею ввиду и Испанию и Италию и ту же Грецию и др. страны которые выращивают оливковые плантации в разных регионах.
Не думаю, что за рубежом при изготовлении такого важного для них в особенности продукта, как оливк. масло, не соблюдается температурный режим. Я думаю, это только у нас имеет место быть, и при чём не только при изготовлении масла, а практически везде, и никто при этом не несёт ответственности.
Советую покупать только: Olive Oil "Virgen Extra", оно конечно и дороже всех остальных, но зато самое лучшее считается. Оно не очищенное (не рафинированное) и потому очень полезное. Хорошо запралять салаты и не только...
В поездке по Италии угощали настоящим оливковым маслом, как принято говорить "холодного" отжима. Это первый сбор из неподогретых ядер оливы. Оно самое полезное, содержит максимальное количество полиненасыщенных жиров. А потом уже идет как-бы выгонка масла - второй отжим, и. т. д.
Я живу в Испании, о масле писать не буду - здесь все замечательно изложено, а просто совет как сделать масло для салата вкуснее. В литровую бутылку масла / где нет оливкового можно подсолнечное/ добавляю: 2-3 разрезанных пополам зубчика чеснока, 10-15 штучек гвоздики, 2-3 маленьких перчика /кажется огонек называется - на подоконнике растет/ и 2-3 листика лаврушки. Закрыть и забыть дней на 7-10. В салат - аромат необычайный! Всем кому советовала и пробовали нравится.
Это относится не только к оливковому маслу, а к растительным маслам вообще. Смысл его в том, что лёгкие жиры выделяются из продукта быстрее, а вот более высокомолекулярные требуют подогрева продукта, это уже масло второго отжима. В конце получают олифу, которая вообще в пищу не идёт.
Можно ли жарить на нерафинированном оливковом масле?
да. virgen extra - это нерафинированное оливковое масло первого отжима - в Испании (одна из стран
подробнее...
Оливковое масло в холодильнике сильно загустело- это нормально или бодягу купили?
Выбирая оливковое масло, внимательно посмотрите на этикетку. Если где-нибудь в уголке вы увидели
подробнее...
Посоветуйте какое лучше оливковое масло для салатиков?
Оливковое масло изготавливается из плодов оливы. Содержит олеиновую кислоту и эфиры. Оливковое
подробнее...
Можно ли пить эфирные масла?
*****Поглощенние эфирных масел внутрь используют некоторые врачи Франции, где было проведено
подробнее...
какое масло полезней оливковое или подсолнечное?
Все это реклама, для поддержания "штанов" европейцев, Подсолнечное масло (натуральное) намного
подробнее...
я на диете. Ребят, подскажите заправку для салата без масла и майонеза!!!
Оливковым маслом - полезно и от пол-чайной ложки не поправишся, даже наоборот оно очищает и выводит
подробнее...
Какой майонез больше всего нравится,Мне например Слобода Оливковый...
Поддерживаю на все 100%. И по вкусу и по сдержанию майонеза лучше
подробнее...
какое масло полезней ? рафинированное или нерафинированное ?
Для жарки из растительных подходит только рафинированное, потому что в нерафинированном при высокой
подробнее...
Мамочки, а вы чем мажете попку малыша под подгузник: присыпкой, маслом, кремом или чем другим?
В тот год когда родился мой сын было очень жаркое лето. И из-за того, что у ребёнка очень
подробнее...
как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях
Моя подруга из Милана готовила так – на разогретой, глубокой сковородке или в кастрюле поджаривала
подробнее...
Как сварить борщ? Подскажите что кидать по порядку.
я делаю так:
сначала капусту, закипело кидаю картошку, закипело кидаю зажарку, закипело,
подробнее...
Завтра буду варить клешни от крабов, какой сделать соус к ним?
майонез с чесноком = айоли соус
айоли соус :
На 1/2 чашки соуса:
2
подробнее...
что можно сделать с кальмарами?
Кальмары, жаренные в гриле
Рецепт из категории: Блюда из морепродуктов
На 4
подробнее...
подскажите в чем лучше мариновать свинину? лимон, уксус, вино?
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным
подробнее...