Омлет для суши в домашних условиях
Автор эшелонировать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить суши и роллы??? и получил лучший ответ
Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Искусство приготовления суши:
При приготовлении суши значение имеет все: качество риса и уксуса, вид рыбы и способ её разделывания, даже нож и аромат макису (циновки) .
Каждый этап приготовления суши имеет свое название. Так, приготовление рисового шарика называется “сяридама”. На то, чтобы овладеть этим мастерством, уходит до 10 лет.
Как правило, рабочий день мастера-суши начинается с раннего утра. Проснувшись, он едет на рыбный рынок и лично выбирает рыбу для будущих суши. Принесенная в ресторан рыба хранится на льду или в специальном аквариуме.
Для мастера важен правильный выбор ножа. Обычно у мастера есть своя коллекция ножей, за которыми он бережно ухаживает.
Хотё (нож) для резки рыбы имеет плоское лезвие, заточенное только с одной стороны – по правую руку. Этот нож нарезает сырую рыбу тонкими ровными кусочками. Такого эффекта не позволяют добиться обыкновенные ножи.
Если к названию хотё добавлено слово “бики”, то такой нож будет ровно тянуться по куску рыбы без нажима, тогда как обычный нож режет путем нажатия на него сверху.
Для резки каждого продукта есть свой “бики”: для кальмаров -”такобики”, для фугу - “фугубики”.
Другой вид ножа - “янаги”. Длина лезвия бывает от 24 до 36 см. По форме он напоминает лист ивы, от чего и получил свое названия – ива по-Японски - “янагиба”.
Для разделки рыбы используют нож “бенто”. Лезвие такого ножа сделано из углеродистой стали, а рукоятка из древесины хо. Так что нож не скользит в руке, когда намокает.
Нужную форму суши и роллам можно придать с помощи бамбуковой циновочки макису. Рис на нори укладывают деревянной лопаточкой или руками.
Полученные суши и роллы выкладывают на тарелочки деревянными палочками.
Компоненты для суши
Приготовление риса для суши:
Рис для суши и роллов должен быть тверже, чем обычный рис. Рис следует промывать водой до тех пор, пока вода не станет совершенно чистой. Для варки берется равное количество воды и риса – на 1 стакан риса -1 стакан воды. Рис довести до кипения, проварить в течение минуты, закрыть крышкой и варить на медленном огне еще 15-20 минут. В воду, в которой варится рис, можно добавить несколько капель саке.
Сваренный рис перемешать резкими движениями и выложить в широкую посуду и равномерно полить рисовым уксусом из расчета 1 столовая ложка уксуса на 1 стакан риса. Рис охладить.
Для того, чтобы приготовить рисовый уксус в домашних условиях, нужно смешать 60 гр столового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 1,5 чайные ложки соли. Всё тщательно перемешать до полного растворения крупинок.
Приготовление омлета для суши:
Омлет для суши называется тамаго. Приготовить такой омлет можно несколькими способами.
1) Ингредиенты: яйца, 1 столовая ложка сахара, ½ чайной ложки соли.
Рецепт: Взбить яйца с сахаром и солью. Перелить полученную массу в стеклянную посуду, используя марлю для удаления всех пленок и не размешавшегося белка. Налить немного масла в сковороду и хорошо нагреть. Влить в сковороду немного яичной смеси (1/4 или 1/6 часть) и наклонить сковороду так, чтобы смесь растеклась максимально тонким слоем. Затем, когда верх перестанет быть жидким, снять сковороду с огня, аккуратно поднять яичный лист и, стараясь не повредить его, аккуратно перевернуть. Затем поставить сковороду на огонь и готовить на медленном огне еще несколько секунд, пока вторая сторона омлета не станет золотистой. Аккуратно вынуть полоску и высушить ее. Повторить процедуру с новым кусочком.
2) “американский” омлет:
Взбить 2 крупных яйца с или 3 чайными ложками сахара и 1/2 чайной ложки соли. Вылить смесь в обильно смазанную маслом сковороду. Выпекать в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке при 150 °С. Аккуратно переложить готовый омлет на бумажное полотенце и обсушите.
3) Тамаго йяки:
Взбить 4 яйца и добавить 4 столовые ложки даши, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку мирин (сладкое рисовое вино) , 1 чайную ложку соевого соуса и соли по вкусу. Процедить через марлю. В хоро
Источник:
в принципе несложно но описать это нельзя, надо показывать, попробуй поискать видео в инете самые простые можно приготовить но без подготовки получится рис с рыбой а не ролл
Kypi knigy pro4itai recept , posmotri na risynki I yznaew..
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ
Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и восточное происхождение - вот какие словосочетания приходят на ум, когда мы слышим о суши. Это лакомство пользуется сейчас огромным спросом по всему миру. Оно по разным причинам покорило сердца многих людей, но самым главным и неотъемлемым компонентом является незабываемый вкус этого блюда. Но приготовление такого великолепного блюда как суши возможно и в домашних условиях.
Как делать суши:
Нобходимые для приготовления суши продукты:
Рис300 г.
Лосось, 100 г.
Хрен 30 г.
Соевый соус 40 г.
Уксус яблочный 80 г.
Сахар 50 г.
Лимон 2 дольки
Приготовление риса
Рис промыть в холодной воде и поставить варить в кастрюле. Воды необходимо налить столько, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 20 минут рис будет готов.
Приготовление соуса
Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Соус готов.
Смешивание соуса с рисом
Пропорция смешивания: на 1 кг риса - 100 грамм приготовленного соуса. Смешивать нужно очень тщательно. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши. Теперь переходим к приготовлению суши.
Приготовление суши
Лосось для суши должен быть охлажденным и разделанным пополам. Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6-7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившийся кусок нужно очистить от кожи. Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка)
Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена. Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса. Положите его в центр рыбы и придайте прямоугольную форму. Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки.
Суши готово!
Суши, как и другие китайские блюда, принято есть палочками, но не все владеют этим навыком.
Как есть палочками:
Одна палочка (нижняя) помещается между основанием большого и указательных пальцев и удерживается подушечкой среднего пальца. Большой палец фиксирует эту палочку в неподвижном положении. Второй (верхней) палочкой управляют большой и указательный пальцы. Нажимая на палочку указательным пальцем, заставляем двигаться ее нижний кончик по направлению к первой, неподвижной, палочке. Кусочки еды удерживаются нижними кончиками палочек.
Теперь у вас есть все необходимые знания.
Желаю удачи в освоении восточной кулинарии
РОЛЛЫ
Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и белый винный)
Соевый соус
Маринованный имбирь (он используется для того, чтобы очищать вкусовые рецепторы при употреблении суши с различными начинками)
Нори
Острый японский хрен васаби
Рис для суши (желательно специальный, но можно и мелкий круглый)
Огурец и авокадо (если нет авокадо, то можно обойтись одним огурцом)
Морепродукты: крабовые палочки, креветки, лосось или тунец (рыба должна быть свежей! )
Бамбуковый циновка 'макису' (проще говоря - бамбуковый коврик)
Деревянная или пластмассовая лопатка (для выкладывания риса на нори)
Острый нож с тонким лезвием (очень острый! )
Маленькие керамические мисочки для соевого соуса
Деревянные палочки для поедания суши
Залейте рис водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и подержите на слабом огне 15-20 минут. После чего снимите его с огня и дайте настояться под закрытой крышкой минут 10. Затем рис следует выложить в широкую посуду и добавить уксус (на одну чашку риса - 1 столовая ложка уксуса). Перемешать режущими движениями (режущими!). Рис должен получиться мягким, но не похожим на слипшуюся массу.
Пока варится рис, нарежьте тонкими полосками овощи и морепродукты.
На циновку кладется нори.
Посмотрите вот , еще есть фото, техника приготовления и рецепты..
Что нужно купить для приготовления суши в домашних условиях?
водоросли нори, соевый соус, рисовый уксус, любую красную рыбу (крабовое мясо, креветки), круглый
подробнее...
Как по домашнему приготовить суши?
Как приготовить суши в домашних условиях
Приготовить суши в домашних условиях не так
подробнее...
Можно ли приготовить роллы самой в домашних условиях и что для этого нужно?
Мне нравятся все роллы, которые с копченым угрем и копченым лососем, просто везде они по разному
подробнее...
как несложно приготовить роллы(японская кухня) и где купить водоросли в которые заворачивают роллы
В магазине покупаю набор для суши, в который входит все для приготовления, а главное-это бамбуковый
подробнее...
Как приготовить роолы в домашних условиях?
Маки-суши
Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни
подробнее...
кто-нибудь знает как делать суши дома. Например, филадельфия маки?
Итак, для приготовления роллов «Филадельфия с лососем» нам понадобится:
3 листа нори,
2
подробнее...
Как изготавливают ролы (суши)
Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США. Калифорнийские суши весьма
подробнее...
Как приготовить СУШИ в домашних условиях?
В этих рецептах все очень хорошо рассказано. Я вряд ли своими словами объясню лучше.
подробнее...
Как можно приготовить тёплые роллы дома?
Сделать роллы и подогреть в микроволновке. Японцы бы умерли от
подробнее...
как можно приготовить суши с лососем в домашних условиях?
Суши
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или
подробнее...
Никогда не ела роллы, суши, спайсы. Посоветуйте, какие вкуснее виды (с названиями)?
так если гости любят - у них и спросите, какие они предпочитают. А сами до нг попробуйте опять же
подробнее...
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...