Автор Александра Кузнецова задал вопрос в разделе Готовим детям
Cрочно! ! Нужен простой рецепт омлета! и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Ковалева[гуру]
Омлет натуральный
8 яиц
12 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Сырые куриные яйца влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, хорошо, перемешать, процедить через сито или марлю, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не. подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.
При подаче готовый омлет можно порезать на порционные куски или подавать целым, переложив в тарелку. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть.
Омлет смешанный
8 яиц
12 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
3—4 шт. зеленого лука
или 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа (петрушки)
или 3—4 клубня картофеля
или 100—150 г колбасы
1 ст. ложка топленого масла, соль.
Овощи почистить, помыть. Подготовленную омлетную массу соединить с нашинкованным зеленым луком (или мелкорубленой зеленью, или жареным картофелем, или обжаренными кусочками колбасы) , вылить на сковороду и жарить при закрытой крышке до готовности.
Омлет фаршированный
8 яиц
12стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Для фарша:
12 банки зеленого горошка
1ст. ложка пшеничной муки
1 ст. ложка сливочного масла
2-3 ст. ложки молока (или 150-200 г колбасы
2-3 ст. ложки острого томатного соуса) .
Из яиц, молока, соли приготовить омлетную массу, вылить на раскаленную сковороду с жиром и жарить до загустения. Затем на середину омлета положить готовый фарш, ножом завернуть края, придав форму пирожка, и выложить омлет на тарелку швом вниз.
Приготовление фарша. Консервированный зеленый горошек обжарить на масле, добавить муку, молоко, перемешать и немного потушить.
Колбасу нарезать мелкими кубиками, обжарить и смешать с острым томатным соусом.
Омлет паровой с морковью
8 яиц
2 корня моркови
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливочного масла
соль, зелень петрушки.
Нашинкованную морковь припустить с небольшим количеством воды и масла и протереть. Сырые яйца смешать с молоком, протертой морковью, вылить в формы и варить на водяной бане до тех пор, пока омлет не загустеет. Затем форму немного охладить. Омлет переложить на тарелку.
При подаче полить маслом и украсить зеленью.
Скроб (омлет молдавский)
8 яиц
стакана воды (молока)
100 г шпика
соль, зелень петрушки и укропа.
Сырые яйца смешать с водой или молоком, посолить. Шпик нарезать на кубики и обжарить на сковороде, затем залить подготовленной смесью и жарить, все время перемешивая, до загустения.
При подаче посыпать мелкорубленной зеленью.
Драчена (омлет белорусский)
8 яиц
34 стакана молока
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
50 г сыра
100 г сметаны, соль.
Приготовить омлетную массу, добавить чуть прижаренную без жира и охлажденную муку, протертый на мелкой терке сыр. Посолить, перемешать, вылить в смазанную маслом сковороду (или противень) и запечь в духовке. Горячую драчену полить сметаной.
Подавать надо сразу после приготовления, чтобы блюдо не опало.
3 яйца
полстакана молока
1/2 чайной ложки соли
Все взбить вилкой или лучше венчиком, и на сковородку под крышку, до готовности.
Я делаю такой:
1 яйцо, 3 ч. л. сметаны, щепотка соли, щепотка сахара. Перемешать, взболтать хорошенько. На разогретую сковороду с маслом вылить, на сильном огне все время быстро перемешивать вилкой, пока не начнет густеть. Уменьшить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой на пару минут. Омлет получается плотный и не опадает.
Много помидор мелко нарезать, обжарить. Добавить несколько яиц, и все перемешать, готовить до готовности. Можно комбинировать любые овощи.
Омлет с капустой
Цветную капусту, морковку сварить. Остудить, нарезать мелкими кусочками. Яйцо взболтать, посолить. Форму смазать маслом. Положить нарезанные овощи. Залить яйцом. Готовить омлет с капустой в микроволновке 3 минуты или на сковородке
зайди на gastronom.ru и там все увидишь
Хорошенько взбить яйцо с солью и очень очень хотошо наколить сковороду)) )
Это самое простейшее)) )
Приятного аппетита))
яйца слегка взбить с молоком и солью, жарить на раскалённой сковороде, но мне больше нравится запечённый омлет. на 1яйцо берётся 1ст. ложка молока.
еще в омлет можно добавить манку, то тогда омлет будет отменным!!!!
очень просто. моя мама нам так делала и оочень вкусно. берете яйца.. сколько хотите. 2 или 3 или 4 и разбиваете в большую чашку. туда наливаете молока так чтобы было масса светло желтого цвета. не белого !!!туда соль.. и разогреваете сковородку. на нее масло сливочное и когда сковородка разогреется мешаете хорошо смесь и выливаете на сковороду. и мешаете вилочкой или деревянной палочкой. именно мешаете. молоко выкипает и такой вкусный омлетик получается ну просто супер. дело 3 минут.... ну и другой. просто яйца 2 взбиваете с ложкой муки и пол стак молочка сырого, соль, и в сковороду. когда будет как блин то лопаткой переворачиваете. если видите что не хочет переворачиваться, делите лопаткой напополам и переворачивайте. потом сверху крышклй. главное на мал огне. а то сгорит... опять же дело 3 минут.. сверху когда выливаете яйца добавояете что хотите .кусочки колбаски и тд
Я научился готовить омлет где-то в 8-9 лет. Это был мой первый рецепт, который я приготовил по рецепту, взятому из журнала. Было это так. Однажды летом, мы с братом рассматривали детские журналы, по-моему «Весёлые картинки» . Раньше мы не умели читать, и только разрисовывали их. А в этот раз дошло до содержания. И в одном из журналов был рецепт омлета с картинками. Так было определено блюдо, которое я готовил на следующее утро.
Ингредиенты для омлета:
яйца Куринные 2 шт. , молоко коровье 30-50 мл. , соль поваренная, масло растительное.
Приготовление омлета:
Собственно к рецепту. Разбиваем яйца в удобную ёмкость (кастрюлю, плошку, тарелку) , добавляем молока, сразу солим (посолить нужно именно сразу, до жарки или выпекания) . И тщательно перемешиваем. Перемешивать можно вилкой или миксером. Луче попробовать оба способа, потому что в итоге вкус немного разный. Выливаем получившуюся смесь на горячую сковородку с растительным маслом.
Сначала обжариваем омлет с одной стороны.
Потом делим омлет на четыре части и переворачиваем. Можно просто жарить под крышкой до готовности и не переворачивать. А можно запечь в духовке (я так не делаю, потому ч то долго) . Итого на приготовление омлета уходит 3-4 минуты.
Рекомендую поэкспериментировать с соотношением молока и яиц. Т. е. попробовать налить побольше или поменьше молока. Получаются очень разные вкусы. Останется только выбрать, какой Вам больше понравился.
Пышный омлет
Чтобы приготовить пышный омлет, нужно положить молока побольше, скажем 100 мл, на два яйца. Также можно чуть-чуть посильнее посолить.
Подавать омлет можно как самостоятельно блюдо. Также можно сервировать с различными гарнирами.
Как правильно приготовить омлет? Кто знает рецепт омлета как готовят в детских садах?
Омлет в духовке ресторанный
К яйцам добавляют сливки, крахмал и соль. Смесь тщательно
подробнее...
как приготовить омлет
Омлет
__________
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц,
жидкости и небольшого
подробнее...
что можно приготовить из оливок
ГОТОВИЛИ НА НОВЫЙ ГОД, все рецепты опробованы:
Закусочный рулет "ТЯП-ЛЯП"
Яйцo — 4 шт
подробнее...
Как научиться вкусно, быстро и качественно готовить?
Умение быстро готовить чаще всего приходит с опытом, по мере того, как хозяйка «набивает руку» в
подробнее...
мультиварка у кого она есть? нужна ли так она? поделитесь опытом использования?
Мультиварка - это гибрид пароварки и скороварки. Курицу гриль и пирожки на ораву детей в ней не
подробнее...
какие способы приготовления яичницы вы знаете?
Яичница-глазунья
На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать
подробнее...
Какую сковороду лучше приобрести для блинов? Но вот что-то я совсем недолюбливаю чугун...
была у меня легкая с тефлоновым покрытием - ерунда полная, быстро нагревается и блины горят, а со
подробнее...
А каков ваш любимый рецепт ТЯП-ЛЯП?
еще есть ленивые беляши сегодня как раз делала ушли на ура. делаем тесто как на оладушки, готовый
подробнее...
Как жарить яичницу??
берешь яйца разбиваешь и выливаешь на подогретую скороводу.. потом специи 5 минут и яичница
подробнее...
Что и как приготовить из свежей спаржи?
СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ
спаржу нужно: размочить в воде, только не очень долго, иначе она
подробнее...
Что приготовить на ужин из летних овощей
Драники
картошку очистить, натереть на мелкой терке, откинуть, чтобы стекла лишняя жидкость.
подробнее...
что можно приготовить вкусного с мексиканской смесью
#yahrefs524346#
вот тут посмотрите, очень
подробнее...
люди! как готовят обычный омлет, дайте рецепт
3 яйца
500 мл молока
1/4 чайной ложки соли.
Взбиваешь все продукты в емкости
подробнее...