Воздушный омлет рецепт
Автор LUNA задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите рецепт вкусного воздушного омлета на сковороде! и получил лучший ответ
Ответ от Вот Такая[гуру]
Омлет натуральный
8 яиц
12 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Сырые куриные яйца влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, хорошо, перемешать, процедить через сито или марлю, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не. подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.
При подаче готовый омлет можно порезать на порционные куски или подавать целым, переложив в тарелку. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть.
Омлет натуральный можно сделать паровым. Для этого подготовленную массу нужно влить в смоченные водой металлические формочки или граненые стаканы, поставить их в кастрюлю с водой, доходящей до половины форм (стаканов) , накрыть кастрюлю крышкой и поставить на умеренный огонь. Варить до тех пор, пока омлет не загустеет.
При подаче готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом.
Омлеты, фаршированные окороком
* яйцо - 5 шт.
* мука - 6 ст. л.
* молоко - 250 мл
* окорок (вареный) - 200г
* сметана - 3 ст. л.
* соль, перец, кайенский перец - по вкусу
* зелень (петрушка, зеленый лук) - 2 ст. л.
* топленое масло - 6 ст. л.
* панировочные сухари - 6 ст. л.
Взбить 4 яйца, муку, молоко и 1 щепотку соли. Оставить на 10 минут. Нарезать окорок мелкими кубиками и перемешать со сметаной. Приправить перцем, щепоткой кайенского перца и перемешать с зеленью.
Испечь 6 омлетов в масле. Дать им немного остыть. Положить на каждый по 1 ст. ложке начинки и скатать рулетом. Разбить на тарелку 1 яйцо, обмакнуть в него рулеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Разогреть на сковороде оставшееся топленое масло и обжарить в нем со всех сторон рулеты. Разрезать каждый пополам и, пожеланию, подавать с салатом
2 яйца, стакан молока, " яйца разделяешь на белки и желтки. белки взбиваешь с солью отдельно до белой пены, затем добавляешь желтки, и снова взбиваешь (разотрешь хорошенько) , теперь можно и молоко вводить помаленьку до однородной массы, Сковородку заранее разогреваешь со сливочным маслом и на медленном огне можно готовить омлет. ! не забудь про крышку!!!!
Единственное что могу добавить и это проверенно, что б омлет был воздушным надо перед приготовлением добавить немного холодной воды!
Обжарь лук с варенной колбаской, либо грибами, и зеленью. В отдельной посуде взбей 4 яйца, немного молока (я делаю на глаз) , чайная ложка майонеза (но можно обойтись и без него, на кончике чайной ложки соды, и все тщательно взбей венчиком. Потом, когда обжарится вся масса (хотя если хочешь пустой омлет, то ее не делай). Всю взбитую массу, вылеваешь в хорошо разогретую сковородку со сливочным маслом, и закрываешь крышкой, и убавляешь огонь на ниже среднее, и через 7-13 минут отличный и воздушный омлет готов. Желаю приятного аппетита!
много яиц +сметана с водой +соль, налить толстым слоем и выпекать можно в духовке или под крышкой на толстостенной сковороде.
А я считал всю жизнь, что омлет делается из яиц. А тут из воздуха...
почему омлет опадает уже все перепробывал и в духовке и на сковороде и пропорции все ?
Сильно взбивать яйца не надо, аж до воздушной пены ( чаще всего опадает именно поэтому
подробнее...
Поделитесь рецептами для Буллит Меджика. Спасибо.
Аааа, все же купила!!! !
Брава!
Кроме коктейлей и подготовительных работ в приготовлении
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт советского омлета .
Омлет — он и в Африке омлет.. .
Ну разве что: вода, сухое молоко и яичный порошок?
подробнее...
Как приготовить вкусный омлет?
Добрый день!
Омлет «Лучше нет»
Необходимые продукты:
яйца - 4 шт.
лисички - 100
подробнее...
Как готовить омлет?
молоко обязательно) ) а то это уже не омлет... яйца и молоко смешать, посолить и на
подробнее...
Что можно приготовить на скорую руку?
омлет с зеленым луком (Блюда на завтраки )
яйца - 6 штук
лук зеленый нарезанный - 2
подробнее...
как приготовить омлет
Омлет
__________
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц,
жидкости и небольшого
подробнее...
люди! как готовят обычный омлет, дайте рецепт
3 яйца
500 мл молока
1/4 чайной ложки соли.
Взбиваешь все продукты в емкости
подробнее...
Как приготовить высокий пышный омлет?
Секрет в том, что в детском саду его готовили не на сковороде, а в духовке, на противне. Я вам
подробнее...
Кто что готовит в аэрогриле, поделитесь рецептами?
1. Горячие бутерброды
Продукты: хлеб, колбаса, сыр, помидор, масло сливочное.
Подготовка:
подробнее...