Омлет с мукой и молоком на сковороде
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить омлет, разве мука нужна? и получил лучший ответ
Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Настоящий французский омлет
1. Омлет удается не на всякой сковороде, а только на массивной, с толстым дном. Вначале она как следует разогревается, дно и борта смазываются кусочком сливочного масла (именно легкая нотка пригоревшего масла добавит в сие блюдо французского, значит, духу) .
2. На сковороду кладется не менее чем половина столовой ложки того же самого сливочного масла, после чего в него – растаявшее и шипящее, одним махом вливается молочно-яично-мучная смесь. Пропорция ее приготовления приблизительно такова: два яйца на одного едока взбиваем вилкой в глубокой посуде, добавляем столовую ложку молока, чайную – муки и щепотку соли. Некоторые для сытности кладут и столовую ложку сметаны (для сытости, называется «эльзасский вариант») .
3. После этого сковородка наклоняется равномерным круговым движением, чтобы масса ровно разлилась по дну. Через несколько секунд масса начинает густеть, надо проверить, не прилип ли омлет ко дну. Это делается легким (не дай Бог вышвырнуть! ) встряхиванием сковородки. Если прилип – при помощи ножа или плоской лопатки немедленно устраняем нежелательный контакт.
4. Когда поверхность станет вязкой, но не жидкой, а низ подрумянится (проверяем, слегка отогнув край ножом) – все готово. Высший пилотаж – переставить схватившуюся смесь в раскаленную духовку.
5. Настоящий французский омлет выглядит именно так – без всяких добавок. Но при желании его можно наполнить прогретым зеленым горошком, отварными или жареными грибами, ветчиной, кусочками сельди (русский вариант) , тертым сыром и даже консервированными фруктами. Фарш (не холодный! ) равномерно распределяется по поверхности одной половинки омлета, накрывается второй и тут же поедается. В варианте с духовкой он выкладывается на омлет перед перемещением в нее сковороды.
6. Делать омлет надо быстро, твердой рукой, как собирать автомат Калашникова. В непрерывности технологии, перемещения в заранее созданные температурные условия и есть главный секрет. Подается он в первые секунды после приготовления. А есть его полагается медленно, наслаждаясь каждым кусочком.
7. Как показывает опыт, главная сложность даже при неуклонно растущем кулинарном мастерстве –тобы все едоки оказались в нужный момент за столом (а не в душе, у телефона, перед телевизором). Только тогда этот маленький кулинарный подвиг можно считать успешным. Успехов и Вам!
Источник:
Мука не нужна, получатся оладьи:) Взбейте яйца, соль, молоко. Вылейте на разогретую сковородку , накройте крышкой , что бы поднялся.
все готовят по разному, я добавляю немножко )одну ложечку), чтоб воды не было - мука забирает лишнюю влагу
Гы, а я не умею его делать!)) Вот добрые люди может научат...
муку добавляют в общепите для объема.
А еще можно добавить нарезаные помидоры
омлет делается только с мукой!
хрен его знает,попробуй,возможно что и получится.
экстрим...
в омлете главное - сковорода
можно и добавить, если нравится
Правильный омлет делается без муки. с молоком, а еще лучше со сливками..немного соли..и просто офигенный омлет с помидорами. Нарезаешь кружочками, немного поджариваешь и заливаешь яйцами..и сверху немного нарезанной зелени (укроп и петрушка). Эстетично и очень вкусно!!
рецептов омлета целая куча, можно и с мукой, прикольно получается
Рецептов много. Но главное 1.Яйца бывают - диетические ,столовые 1 и 2 категории и меланж-битые ( идет как правило на производство и яичеый порошок) Глазунии жареные яйца с сохранением желтков ( рецепты разнообразны на,чем жприть,с чем жарить итд) Яичница приготовленая или смешаная или взбитая смесь яйца желток с белком иожно с водой молоком кефиром сметаной итд Омлеты яйцо жидкости (молоко не факт) и мука ( разнообразная). Короче комбинируй и утебя появятся свои секретики.
Омлет лучше взбивать не с молоком, а с водой, от молока он более жесткий, пропорция на 1 яйцо 1 ст.ложка воды холодной.
А если муку добавишь, уже запеканка получится.
обьясняю..обязательно предаврительно покупаешь пачку пельменей...ставишь сковороду ..яйца там молоко взбиваешь ддо пышной массы..тем временем ставишь воду...и ..так как ты уверена что из амлета получиться чепуха выливаем в раковину амлет убираем сковороду..и засыпаем пельмени..вуаля..готово))
Можно и без муки...Яйца, молоко, соль, немного соды, можно добавить сыр, кусочки булочки...
нет мука не нужна))
разве что яйца...
взбиваешь..солишь...и на сковородку
можешь добавить ветчину или клбасу по вкусу..сверху сыром натереть..
Нет, яйца взбиваешь с молоко и солью, жаришь
Яйца и молоко, чем усерднее взбиваешь, тем пышнее получается.
Не обезательно!
не бойся эксперементировать (а главное записывай свой эксперемент вдруг вкусно получится)
Как приготовить омлет с молоком вкуснее?
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был
подробнее...
Как пожарить яичницу с молоком что бы вкусно было?
Это называется омлет. Сырые яйца взбить с молоком, посолить, добавить 2 стол. ложки муки, щепотку
подробнее...
что можно сделать из яиц, муки и молока...напишите рецептик))
5 яиц, стакан молока, стакан сахара + соду погасить уксусом или сметаной, смешать, выложить в форму
подробнее...
как приготовить омлет из яиц и молока на сковороде
Взбитое яйцо с добавлением молока называют простым омлетом, то есть паровой яичницей. Омлеты
подробнее...
Хозяюшки, Вы знаете как приготовить Рыбу, запеченную в омлете ? (омлет был тонкий, обволакивающий рыбку... Подавали на
сорри за офф
но сама всегда голову ломаю
придешь на прием там такое подают
а дома ни
подробнее...
Посоветуйте рецепт очень вкусного омлета с грибами??? можно и с колбасой...
Вам потребуются: яйцо - 4 шт. ; молоко - около 1 стакана; мука - 1 ст. л. ; соль, перец молотый -
подробнее...
как приготовить яичницу без яиц?
Картофельный омлет по-испански
Картофель (вареный) - 500г, лук репчатый - 3 шт. , сладкий
подробнее...
Нужен вкусный и простой рецептик омлета с помидорами... поделитесь..!!
приготовте яичницу "Провинциальная" 🙂
растапливаем сало, нарезаем дольками помидоры, лук
подробнее...
Омлет. Любите ли вы омлет с сахаром?
Омлет австрийский кайзеровский - у меня дома все любят
Молоко, яйца, сахар и муку хорошо
подробнее...
почему омлет опадает уже все перепробывал и в духовке и на сковороде и пропорции все ?
Сильно взбивать яйца не надо, аж до воздушной пены ( чаще всего опадает именно поэтому
подробнее...
Что называется омлетом - кто говорит - клади муку, а кто - нет? Так с мукой или без?
Омлетом в быту обычно называют прогретое на огне любое взбитое яйцо с добавлением молока, то есть
подробнее...
подскажите, как приготовить омлет? такой нежный и воздушный, его еще
фишка в способе приготовления, надо отдельно белки и желтки взбивать, причем белки до пены, потом
подробнее...
Что можно приготовить в духовке?
Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в
подробнее...
Подскажите рецепт омлета с сыром
хм....сначала делаешь омлет обычный.(яйца и немного молока взбиваешь) затем выливаешь на
подробнее...