омлет с мясом



Автор Армен Нерсисян задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить омлет и получил лучший ответ

Ответ от Гульзода Хакимова[гуру]
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т. е. половина объема яйца) . Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.

Ответ от Александр Сафрошкин[активный]
Отличный рецепт!

Ответ от Зинаида Капллан[активный]
Я делаю так.
На смазанную и разогретую сковороду кладу нарезанные лук, бекон, кусочки чёрного хлеба, помидоры. Когда нужно перевернуть, заливаю взбитыми яйцами, смешанными
с консервированным укропом. Перед окончанием жарки посыпать тёртым сыром и
накрыть крышкой, выключив плиту.

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить омлет с сыром
фото с woman55plus.ru
Завтрак – самый главный приём пищи за день, говорили нам наши мамы и пичкали нас недельным запасом провианта. Иногда казалось, что с одного такого завтрака можно собрать телегу гуманитарной помощи голодающей Африке. Итак, прямиком из вашего детства следующий рецепт – омлет с сыром.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
3-4 яйца
полстакана-стакан молока
20-50 грамм сыра на любителя
соль, специи по вкусу
зелень для украшения
кухонная утварь
подсолнечное масло
1
шаг
Во-первых, выложите все ингредиенты на стол. Разбейте яйца в глубокую салатницу, вилкой взболтайте желтки, добавьте молоко, соль, специи, все перемешайте.
2
шаг
Поставьте сковороду на конфорку, включите на не самый сильный огонь, налейте немного подсолнечного масла и подождите пока оно растечётся по сковороде. Затем вылейте из салатника ваш будущий завтрак. Через 3-5 минут омлет будет готов.
3
шаг
Снимите омлет с конфорки и вооружитесь тёркой. Потрите сыр на поверхность омлета так, чтобы он покрыл его равномерным тонким слоем. Возьмите лопатку и сложите омлет пополам.
4
шаг
Переложите омлет на тарелку с помощью деревянной лопатки и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от Зося зоська[гуру]
4 яйца взбить с ложкой сметаны, чуть соли, перчика. И выпекать на чугунной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как низ чуть зарумянится, Пперевернуть как блин и закрыть крышкой. Получается пышным. Но его надо быстрее есть, чтобы не опал.

Ответ от Catherine[гуру]
Омлет с мясом
Для рецепта вам потребуется:
свинина - 100г
говядина - 100г
яйцо - 5-6 шт.
молоко - 1/4 стакана
мука - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 небольшая луковица
сухари - 1 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
зеленый лук, соль, перец - по вкусу
Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук и немного панировочных сухарей. Затем взбейте яйца с молоком, мукой, посолите по вкусу. Добавьте все в фарш, хорошо перемешайте и вылейте получившуюся смесь на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду. Готовить омлет 8-10 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и молотым черным перцем.
Омлет с грибами и печенью
Для рецепта вам потребуется:
печень - 200г
чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый - 1 луковица
грибы (свежие) - 50-60г
сливочное масло - 1 ст. л.
яйцо - 5-6 шт.
молоко - 1/4 стакана
соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
Печень помыть, порезать на мелкие кусочки, так же порезать грибы, лук, чеснок. Обжарьте все вместе до полу готовности, после чего отложите в сторону.
Затем яйца взбейте вместе с молоком и солью, залейте ими печень, поставьте в духовку и выпекайте около 15 минут. Когда омлет будет готов, можно посыпать его зеленью петрушки.
Омлет с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 4 шт.
сыр - 150г
сливочное масло - 2 ст. л.
помидоры - 3-4 шт.
зеленый лук, соль - по вкусу
Помидоры очистите от кожицы. Для этого нужно обдать их кипятком и осторожно снять кожицу. Мякоть порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Готовые помидоры уложите на тарелку.
Яйца взбейте с солью, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешайте. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, положите помидоры и вылейте приготовленную яичную массу. Омлет выпекайте на небольшом огне около 5-8 минут. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.
Омлет с курицей
Для рецепта вам потребуется:
курица (белое мясо) - 200г
яйцо - 4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
даси - 2 стакана
сею - 4 ст. л.
сахар - 3.5 ст. л.
водка - 1 ст. л. (?)
мицуб, кориандр или кресс-салат (мелко нарезанный) - 1/3 стакана (?)
рис (горячий) - 2.5-3 стакана.
Нарезать куриное мясо тонкими ломтиками. Хорошо промыть и размочить грибы в теплой воде, удалить твердые кусочки и покрошить. Нарезать лук тонкими колечками. Вымыть и нарезать зелень. В глубокой сковороде приготовить соус для варки и заложить туда мясо, грибы, лук и готовить на среднем огне несколько минут, пока курица не будет готова и лук не станет мягким.
Взбить в небольшой посуде яйца, залить ими курицу, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 1—2 мин. На блюдо выложить рис, сверху уложить готовое мясо, посыпать зеленью, полить соусом со сковороды.

Ответ от Алекс Мо[гуру]
на водяной бане

Ответ от Prosten'kaja Anakruza[гуру]
боже, намудрили.. .
самый обычный омлет готовится так:
берете столько яиц, сколько надо (1 чел-2 яйца (что впринципе логично:) )
добавляете на 2 яйца чайную ложку без горки муки, пару-тройку стол. ложек воды или молока, солите, хорошенечко взбиваете и выливаете на разогретую сковороду с маргарином. .
тушите на самом маленьком огне, накрыв крышкой до готовности.. если в яичную массу добавить грибную приправу-будет вкуснее

Ответ от Наталья Бондарь[гуру]
Ну уж это надо знать.... Невелика наука....

Ответ от Madonna[гуру]
На хорошо разогретую сковородку немного масла и порезанные
шампиньоны с небольшим количеством лука (зеленого или репчатого) ,
залить взбитыми яйцами со сметаной! Накрыть крышкой!
Приятного аппетита!

Ответ от Иван Надеждин[новичек]
яица, молоко, мука

Ответ от Hitomi Haruko[новичек]
Это просто!
Если не очень сложный, то подойдет вариант ица, молоко, мука
(вышесказанный! )
Но если хочешь чего нибудь особенного, и необычного,
То на этот случай есть под рукой всякая всячина!
Например: Грибы, Колбаса, Мясо, Зелень ...И. Т. Д.
На кухне нужно творить!

Ответ от Лариса Мошева[новичек]
ответ сам напрашивается. ну ты понял

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Омлет по-французски
яйцо - 4
вода холодная - 2 столовые ложки
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/8 чайной ложки
масло сливочное - 1 столовая ложка
Способ приготовления блюда:
Яйца слегка взбейте с водой, солью и перцем.
Вылейте яичную смесь на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Когда края омлета свернутся, а в середине он будет еще полужидким, приподнимите один край омлета, сверните его вдвое и переложите на подогретую тарелку.
Омлет можно готовить с добавлением мелко нарезанной зелени, нарезанных ломтиками и обжаренных грибов или обжаренных в масле кусочков куриной печени.
===
Омлет
яйцо
молоко - 45 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
жир топленый - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
В смесь яиц с молоком добавьте растопленное масло, соль и перемешайте. На разогретую с жиром сковороду налейте омлетную массу и жарьте не переворачивая. Через 5 минут, когда масса загустеет, омлет сверните в виде продолговатого пирожка.
===
Омлет с куриным мясом и грибами
курица вареная - 120 г мяса
шампиньоны консервированные - 80 г
масло сливочное - 180 г
соус белый - 100 г
зелень петрушки
соль
омлет
Способ приготовления блюда:
Филе вареной курицы нарежьте соломкой и обжарьте на части масла.
Шампиньоны нарежьте ломтиками и прогрейте на части масла, заправив белым соусом. Соедините с куриным филе.
В готовый омлет заверните фарш из курицы и грибов, полейте оставшимся маслом и поставьте на 5 минут в духовку.
При подаче оформите зеленью.
Соус белый
молоко - 1 л
масло топленое или растительное - 100 г
мука пшеничная - 100 г
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
на 1 кг
Обжарьте муку в масле, постоянно помешивая, на слабом огне без изменения цвета. Охладите и разведите теплым молоком, перемешайте. Доведите до кипения, посолите и варите при слабом кипении в течение 30 минут. Готовый соус процедите.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить омлет

подскажите разнообразные виды омлета!
ОМЛЕТ "ЗАБАВА"
На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, насыпьте всяких мелко
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
подскажите вкусное и необычное блюдо из фарша
Бризоль из мясного фарша
С первого взгляда это блюдо можно спутать с обыкновенным омлетом с
подробнее...
спросили в Завтрак
Люди, дайте совет! Что приготовить любимому на завтрак.
Итальянский завтрак

Ингредиенты:
На одну порцию: белый хлеб (обычный "кирпичик")-
подробнее...

Какие блюда из теста с мясом вы знаете?
Бешбармак по-казахски
750 г. баранины,
1270 г. конины,
1200 г. говядины,
1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Покачи
Омлет с кефиром вместо молока
Вместо молока, при приготовлении омлета, в яйца можно добавлять сливки, сметану, кефир, а также
подробнее...

можно мне рецепт омлета с курицей? муррр я буду няшно благодарен а девушек даж расцелую
Курицу отварить, порезать мясо, яйца взбить, все перемешать и жарить, можно помидорки добавить.
подробнее...

Меня очень интересует, как из мясного фарша готовить бризоль?
Бризоль - лепешка из фарша

Время приготовления: 45 минут

Описание: Сытное
подробнее...

как приготовить омлет с овощами??
Для начала определимся с ингредиентами. Вот что может потребоваться:

Яйца. Это самый
подробнее...

как можно вкусно приготовить яйца, если тупо жаренные или вареные противно...
блинчики. яйца+соль+перец по вкусу. размешать до однородной массы и жарить.
начинка. мажем
подробнее...

Какие вы знаете рецепты блюд с минимальным количеством калорий?
винигрет без картофеля. отварная броколли с кефирным соусом. цветная капуста запеченная с соусом из
подробнее...

Купили пароварку для газовой плиты. Как в ней готовить омлет, каши..., подскажите.
Возьмите большую фаянсовую или фарфоровую чашку (в крайнем случае — эмалированную) полусферической
подробнее...
спросили в Питье Остров
с чего можно начинать кормить больного после приступа острого панкреатита? (сегодня 3-й день, есть и пить отказывается)
Основной принцип диетического лечебного питания острого заболевания и обострения хронического
подробнее...

подскажите салат из мяса криля?
Салат с мясом криля и огурцами

Ингредиенты:
Мясо криля консервированное 200г.(1
подробнее...
спросили в Клад
Что называется омлетом - кто говорит - клади муку, а кто - нет? Так с мукой или без?
Омлетом в быту обычно называют прогретое на огне любое взбитое яйцо с добавлением молока, то есть
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*