омлет с тофу



Паста с тофу

Автор Valentin Douglas (Кельт) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А что с ТОФУ делают? Его можно так просто есть? Попробовал. . Никакое. Тут оно, на фото. и получил лучший ответ

Ответ от Nikson[активный]
Он своего вкуса не имеет поэтому его можно ароматизировать как угодно.
посмотрите может тут что сгодится

Ответ от Виктория Королева[мастер]
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала) . Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет. Фруктовый коктейль
Взбить в блендере 300 гр мягкого тофу, 1 банан, 2 чашки охлажденного апельсинового или ананасового сока и небольшую банку консервированного ананаса.
Салат-паштет с тофу и тунцом
Размять вилкой 360 гр мягкого тофу. Залить 100 мл красного винного уксуса и оставить на 15-30 мин мариноваться. Затем слить излишек уксуса. Соединить в блендере тофу и маленькую баночку консервированного тунца (или лосося) . Соединить полученную массу в салатнице с мелко нарезанной палочкой сельдерея, 2 порезанными морковками, 1 мелко порезанной луковицей, 1 раздавленным зубчиком чеснока и кайенским перцем. Подавать на тостах.
Тофу к завтраку
Покрошить 400 гр тофу в сковороду с непригораемым покрытием и обжарить в сливочном масле. Добавить в сковороду 2 взбитых яйца и обжаривать 5 мин до готовности. Приправить по вкусу и готовить, помешивая, пока все хорошо не прогреется. Как и в обычный омлет, можно добавлять лук, перцы, грибы.. .
Соус из тофу с хреном
Взбить в миксере до получения однородной массы 230 гр тофу, 3 ст л растительного масла, 2 ст л лимонного сока, 2 ст л готового хрена и 1/2 ст л соли.
Тофу, тушеный с рисом
300 гр риса и 230 гр тофу обжарить на растительном масле, добавить воду, 200 гр кетчупа и соль. Накрыть и довести до кипения на большом огне. Затем на медленном огне варить накрытым 15-20 минут до готовности риса
Творожное печенье
Тофу с медом и горчицей
Растопить в сковороде 3 ст л сливочного масла. Нарезать кубиками 450 гр плотного тофу, обвалять кусочки в муке и обжарить в горячем масле со всех сторон до золотистой корочки. Добавить в сковороду 200 мл воды, 50 мл сухого белого вина, 2 бульонных кубика и тушить 10 мин, пока весь бульон не испарится. Добавить 4 ст л готовой горчицы и 50 мл меда. Тушить, пока соус не загустеет.
Банановый десерт
Измельчить 500 гр тофу и 250 гр бананов (можно пропустить через мясорубку) , добавить 100 гр сахара, ванилин по вкусу и взбить миксером до получения однородной массы. Массу разложить в вазочки и охладить.
Быстрый овощной суп с тофу
Приготовить мясной бульон (например, из кубиков) . В горячий бульон добавить 100 гр замороженной кукурузы, 100 гр замороженного горошка, 1 морковь, тертую на терке и проварить на медленном огне 5-7 мин. Добавить 150 гр плотного тофу, порезанного кубиками, и 1 порезанное перо лука-порея. Довести до кипения. Подавать с зеленью
Запеканка с яйцами, тофу и овощами
Соединить 4 яйца с 2 мелко рубленными луковицами, 3 ст л тофу, 4 ст л зеленого горошка, солью и перцем. Взбить, постепенно подливая 1/2 ст молока. В смазанную растительным маслом сковороду вылить взбитую массу и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать запеканку в горячем виде.
Порубить 150 гр масла, добавить 200 гр творога, 1.4 л соды, погашенной лимонной кислотой, 1 ч л ванильного сахара и постепенно всыпать 250 гр муки. Вымесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 5 мм, нарезать кружочками и, обмакивая в сахар, выложить на противень, смазанный жиром. Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 165-190 гр С.

Ответ от LADA[гуру]
тофу впитывает в себя запах и вкус блюда, куда его добавляют. сам тофу не обладает ярковыраженным вкусом

Ответ от Мария Асланиди[гуру]
Его жарят, добавляют в разные супы, салаты, десерты, кушают просто так. Тофу действительно безвкусен, потому, думаю, его так широко используют. Вообще, его нужно кушать с разными соусами и приправами.
Клади, короче, , куда хочешь)

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ПАСТА ОСТРАЯ С ТОФУ.
Для 500 г пасты потребуется:
450 г тофу,
40 г чеснока,
укроп, черный перец, растительное масло, соль.
Тофу и чеснок пропустить через мясорубку, массу заправить зеленью, растительным маслом, специями, посолить.
ОМЛЕТ С ТОФУ.
Тофу порезать кубиками, обжарить на растительном масле вместе с луком, затем залить взбитыми вместе с молоком яйцами, посолить. Жарить на плите или запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Наташа топилина[гуру]
тофу делают из сои

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А что с ТОФУ делают? Его можно так просто есть? Попробовал. . Никакое. Тут оно, на фото.

Можно ли заменить водоросль вакаме водорослью нори при приготовлении супа мисо с тофу? Или есть разница?
Мисо суп с тофу
Сделать первый бульон даси: залить хлопья бонито стаканом холодной воды,
подробнее...
спросили в Тофу
Купила сыр тофу, на вкус как пробка от бутылки. (а я с дуру еще две пачки взяла)
Сыр тофу сам по себе безвкусен, и едят его, обычно, с соевым соусом или с соейвой пастой уваренной
подробнее...
спросили в Тофу
что нибудь из ч сыра тофу по китайски
#yahrefs184354#
еще:

Поджаристый тофу в специях
Тофу
Мука
Куркумаподробнее...
спросили в Тофу
В каких продуктах содержится много сои?
В тофу (соевый творог) много сои.
Соевые продукты
Продукты из сои, в алфавитном
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое мисо-суп
Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у
подробнее...
спросили в Кухня
Кто знает из чего делают мисо-суп в ресторанах японской кухни?
Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из
подробнее...
спросили в Бургер
КАКИЕ продукты содержат СОЮ?
Продукты из сои, в алфавитном порядке:

натто — продукт из ферментированных,
подробнее...

Японская кухня
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. мирина или сухого
подробнее...

А кто нибудь знает как готовить мисо-суп в домашних условиях И где взять ингредеенты?
Вот рецепт мисо-супа:

Компоненты: 4 стакана воды, 2—3 нибоси (вы­сушенный японский
подробнее...

Что можно кушать во время поста!
Можно есть толко растительную пищу

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
50г сухих грибов и 10 штук соленых,
подробнее...
спросили в Тофу
Что такое мисо-суп?
Суп мисо — японское национальное блюдо из мисо, водорослей вакаме, грибов шиитаке и тофу. Мисо (яп.
подробнее...
спросили в Тофу Ил Маниса
Что можно приготовить с "Тофу"?
можно порезать кубиками и положить в любой салат как брынзу.

можно порезать кубиками и
подробнее...

что можно приготовить из обычной вареной фасоли?
О! Привет собрат!! !
Сделай к ней соус томатный. Пожарь мелко нарезанный лук, морковку, добавь
подробнее...

как готовить грибной суп?
Вермишель. А я вчера из белых грибов приготовил. До сих пор аромат в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*