салат из омлетных блинчиков
Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
готовите ли вы салаты с добавлением омлетных блинчиков. если можно с рецептом .спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Салат с горбушей и омлетными блинчиками.
1 баночка конс. горбуши
1 баночка сладкой кукурузы
2 яйца
2 маринованных огурчика
1 луковица
майонез
Яйца взбить вилкой и пожарить тонкие блинчики на сковороде.
Скрутить рулетом и порезать тонко под углом.
Лук мелко порубить, обдать кипятком, чтобы ушла горечь и залить на пару минут разведенным уксусом или лимонным соком.
Порезать кубиками огурцы.
Рыбу немного измельчить.
Смешать в емкости нарезанные блинчики, кукурузу, рыбу, огурцы и лук. Заправить нежирным майонезом.
Приятного аппетита!!!
Ответ от Дикая_Орхидея[гуру]
Салат «Нежность»
Ингредиенты
500 г куриного филе
7 яиц
200 г лука
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Филе остудить, мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил) .
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат «Нежность»
Ингредиенты
500 г куриного филе
7 яиц
200 г лука
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Филе остудить, мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил) .
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Салат "Почтальон Печкин"
Состав: 200-300г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус.
Приготовление:
Печенку порезать тонкими длинными брусочками, обжарить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить, добавив в середине жарки соевый соус (или сухой чеснок) . Все это выложить в салатник вместе с маслом, на котором жарилось. Каждое яйцо по одному взбить и пожарить на сковороде с двух сторон. Затем яичные лепешки (омлетики) также порезать соломкой. Добавить в салат, посолить по вкусу, поперечить, добавить зелень.
Салат "Почтальон Печкин"
Состав: 200-300г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус.
Приготовление:
Печенку порезать тонкими длинными брусочками, обжарить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить, добавив в середине жарки соевый соус (или сухой чеснок) . Все это выложить в салатник вместе с маслом, на котором жарилось. Каждое яйцо по одному взбить и пожарить на сковороде с двух сторон. Затем яичные лепешки (омлетики) также порезать соломкой. Добавить в салат, посолить по вкусу, поперечить, добавить зелень.
Ответ от Ђатьяна Ажусина[активный]
Взбиваем яйца с солью выпекаем блинчики, даем остыть, режем соломкой, отвариваем можно печень, легкое, мясо, режем соломкой, репчатый лук режем полукольцами, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем немного майонеза, готово! Приятного аппетита.
Взбиваем яйца с солью выпекаем блинчики, даем остыть, режем соломкой, отвариваем можно печень, легкое, мясо, режем соломкой, репчатый лук режем полукольцами, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем немного майонеза, готово! Приятного аппетита.
Ответ от Лия[гуру]
яйца + молоко + немного муки + соль. Печём тоненькие блинчики, разделяем их на четвертинки + начинка (любой салат или икра) , сворачиваем рулетиком.
Моя начинка: копчёная кета тонкими полосками + помидорки маленькими кусочками + лук зелёный + майонез.
яйца + молоко + немного муки + соль. Печём тоненькие блинчики, разделяем их на четвертинки + начинка (любой салат или икра) , сворачиваем рулетиком.
Моя начинка: копчёная кета тонкими полосками + помидорки маленькими кусочками + лук зелёный + майонез.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Салат «ОЛИВЬЕ» с омлетными рулетиками
Для омлетных блинчиков:
• 3-4 сырых яйца,
• 1 ст. ложка муки,
• гашеная сода на кончике ножа,
Для салата:
• отварной картофель "в мундире" - 3 шт. ,
• 3 порезанных соленых или маринованных огурца,
• 150 г колбасы или мяса (отварное или копченое) ,
• 1/2 банки консервированного зеленого горошка,
• 1 луковица,
• майонез.
Для украшения:
• нарезанные кружочками оливки,
• зелень - укроп и петрушка.
Пищевая пленка.
Готовим омлетные блинчики.
Яйца взбить с мукой, чуть посолить, добавить соду на кончике ножа.
На большой сковороде жарить 2 омлетных "блина". Теплые блины смазать с одной стороны майонезом, посыпать укропом и аккуратно скрутить в рулеты.
После остывания нарезать рулеты поперек на ломтики толщиной 0,5-1 см.
Готовим салат.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
Картофель и огурцы натереть на крупной терке.
В форму на рулетики выложить половину картошки, уплотнить, чтобы рулетики потом не развалились.
Сверху на картошку выложить натертые огурцы.
Колбасу (или мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек и майонез, перемешать и выложить смесь поверх огурцов.
Закрыть остальной картошкой.
Сверху накрыть пленкой, которая осталась свисать по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем пленку сверху раскрыть, перевернуть салат на блюдо и снять салатник вместе с пленкой.
Украсить листочками петрушки, кружочками оливок и подать на стол.
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Салат «ОЛИВЬЕ» с омлетными рулетиками
Для омлетных блинчиков:
• 3-4 сырых яйца,
• 1 ст. ложка муки,
• гашеная сода на кончике ножа,
Для салата:
• отварной картофель "в мундире" - 3 шт. ,
• 3 порезанных соленых или маринованных огурца,
• 150 г колбасы или мяса (отварное или копченое) ,
• 1/2 банки консервированного зеленого горошка,
• 1 луковица,
• майонез.
Для украшения:
• нарезанные кружочками оливки,
• зелень - укроп и петрушка.
Пищевая пленка.
Готовим омлетные блинчики.
Яйца взбить с мукой, чуть посолить, добавить соду на кончике ножа.
На большой сковороде жарить 2 омлетных "блина". Теплые блины смазать с одной стороны майонезом, посыпать укропом и аккуратно скрутить в рулеты.
После остывания нарезать рулеты поперек на ломтики толщиной 0,5-1 см.
Готовим салат.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
Картофель и огурцы натереть на крупной терке.
В форму на рулетики выложить половину картошки, уплотнить, чтобы рулетики потом не развалились.
Сверху на картошку выложить натертые огурцы.
Колбасу (или мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек и майонез, перемешать и выложить смесь поверх огурцов.
Закрыть остальной картошкой.
Сверху накрыть пленкой, которая осталась свисать по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем пленку сверху раскрыть, перевернуть салат на блюдо и снять салатник вместе с пленкой.
Украсить листочками петрушки, кружочками оливок и подать на стол.
Ответ от Irinka[гуру]
Я готовлю вот такой салат-закуску. Очень хорошо на завтрак.
Поджариваю два тонких омлета из смеси: восемь яиц, две столовых ложки молока и рубленая зелень. Посолить, поперчить.
На горячие омлеты выкладываю адыгейский сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Сворачиваю их в трубочку, разрезаю на две части и выкладываю на лист салата. Рядом кладу помидор, нарезанный на восемь частей, огурец. порезанный длинными ломтиками, солю, поливаю растительным маслом. Украшаю маслинами и зеленью. Можно добавить кольца сладкого перца, зеленый лук и кусочек слабосоленого лосося.
Я готовлю вот такой салат-закуску. Очень хорошо на завтрак.
Поджариваю два тонких омлета из смеси: восемь яиц, две столовых ложки молока и рубленая зелень. Посолить, поперчить.
На горячие омлеты выкладываю адыгейский сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Сворачиваю их в трубочку, разрезаю на две части и выкладываю на лист салата. Рядом кладу помидор, нарезанный на восемь частей, огурец. порезанный длинными ломтиками, солю, поливаю растительным маслом. Украшаю маслинами и зеленью. Можно добавить кольца сладкого перца, зеленый лук и кусочек слабосоленого лосося.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Для блинчиков: яйца 4 шт, молоко 1 стакан, крахмал, масло растительное
морковь 1 шт, лук 1 шт, говядина и куриная грудка отварная 200 гр
Выпекаем блинчики: яйца взбиваем, добавляем молоко (молоко можно немного подогреть) , добавляем крахмал, столовую ложку растительного масла, соль по вкусу. Тесто должно быть очень жидким, что бы блинчики получались очень тоненькими. . Тесто постоянно помешивать. т. к крахмал оседает. Пока блинчики остывают, обжарить лук с морковкой . Мясо порезать соненькой соломкой или мелкими кубиками. Когда блинчики остынут порезать на тоненькие небольшие кусочки (соразмерно с мясом) . Все перемешать и заправить майонезом
-----------------------
морковь, лук репчатый, колбаса копченная, горошек зеленый консервированный, яйца, майонез
Все продукты берутся в произвольных пропорциях. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке - все обжарить на растительном масле. Колбасу нарезать кубиками. Яйца взбить и поджарить тонкие блинчики на сковороде, остудить и нарезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом.
---------------
3 тушки кальмара,
3 яйца,
2 большие моркови,
1 средняя луковица,
1 б. консервированной кукурузы,
1 большое сладкое яблоко,
растительное масло,
зубчик чеснока,
1 ст. л. крахмала,
майонез,
соль и перец по вкусу,
зелень для украшения.
Кальмары отварить в кипящей воде 3 мин. , остудить и нарезать соломкой.
Из яиц сделать блинчики: взболтать яйца вилочкой, добавить соль, перец, и 1 ст. л крахмала. Выпечь 3 блинчика. Свернуть их рулетиками и нарезать тонкой "лапшой".
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать вместе ~ 3 мин. Добавить зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Яблоко очистить от шкурки, нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить консервированную кукурузу (без жидкости) и заправить майонезом. По желанию - соль, перец. Украсить зеленью.
Для блинчиков: яйца 4 шт, молоко 1 стакан, крахмал, масло растительное
морковь 1 шт, лук 1 шт, говядина и куриная грудка отварная 200 гр
Выпекаем блинчики: яйца взбиваем, добавляем молоко (молоко можно немного подогреть) , добавляем крахмал, столовую ложку растительного масла, соль по вкусу. Тесто должно быть очень жидким, что бы блинчики получались очень тоненькими. . Тесто постоянно помешивать. т. к крахмал оседает. Пока блинчики остывают, обжарить лук с морковкой . Мясо порезать соненькой соломкой или мелкими кубиками. Когда блинчики остынут порезать на тоненькие небольшие кусочки (соразмерно с мясом) . Все перемешать и заправить майонезом
-----------------------
морковь, лук репчатый, колбаса копченная, горошек зеленый консервированный, яйца, майонез
Все продукты берутся в произвольных пропорциях. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке - все обжарить на растительном масле. Колбасу нарезать кубиками. Яйца взбить и поджарить тонкие блинчики на сковороде, остудить и нарезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом.
---------------
3 тушки кальмара,
3 яйца,
2 большие моркови,
1 средняя луковица,
1 б. консервированной кукурузы,
1 большое сладкое яблоко,
растительное масло,
зубчик чеснока,
1 ст. л. крахмала,
майонез,
соль и перец по вкусу,
зелень для украшения.
Кальмары отварить в кипящей воде 3 мин. , остудить и нарезать соломкой.
Из яиц сделать блинчики: взболтать яйца вилочкой, добавить соль, перец, и 1 ст. л крахмала. Выпечь 3 блинчика. Свернуть их рулетиками и нарезать тонкой "лапшой".
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать вместе ~ 3 мин. Добавить зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Яблоко очистить от шкурки, нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить консервированную кукурузу (без жидкости) и заправить майонезом. По желанию - соль, перец. Украсить зеленью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: готовите ли вы салаты с добавлением омлетных блинчиков. если можно с рецептом .спасибо!
Салат из свиной печени, подскажите?
Продукты:
Свиная печень
Яйца 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
подробнее...
спросили в Эконом
Подскажите пожалуйста, рецепты вкусных салатов... только чтобы они были Эконом-класса))
Салат "Загадка"
Ингридиенты:
• крабовые палочки
• свежий огурец
•
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепты вкусных салатов... только чтобы они были Эконом-класса))
Салат "Загадка"
Ингридиенты:
• крабовые палочки
• свежий огурец
•
подробнее...
салаты с говядиной
Вот рецепт Салата с говядиной, омлетом и помидорами "Черри" в кунжуте
Ингредиенты:
подробнее...
Салат для большой компании
куриную грудку отварить, порезать, смешать с банкой кукурузы и резаным луком ( красным или репчатым
подробнее...
спросили в Салат Салаты
подскажите салат из яичных блинчиков, очень хочеться попробовать...
Салат «Школьницы»
Ингридиенты:
Картофель - 250 г
Яйца - 6 штук
Куриное
подробнее...
подскажите салат из яичных блинчиков, очень хочеться попробовать...
Салат «Школьницы»
Ингридиенты:
Картофель - 250 г
Яйца - 6 штук
Куриное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как делать фасолевый салат?
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку нарезать кусочками. Добавить банку белой
подробнее...
спросили в Черри
Поделитесь простым рецептом фунчозы
100 г фунчозы
150 г колбасы
100 г помидорок черри или обычных помидоров
2 яйца
подробнее...
Поделитесь простым рецептом фунчозы
100 г фунчозы
150 г колбасы
100 г помидорок черри или обычных помидоров
2 яйца
подробнее...
спросили в Торт
как приготовить вкусный печеночный торт? поделитесь рецептом.
Печеночный торт – продукты
500 грамм говяжьей печени;
2-3 яйца;
100 грамм молока;
подробнее...
как приготовить вкусный печеночный торт? поделитесь рецептом.
Печеночный торт – продукты
500 грамм говяжьей печени;
2-3 яйца;
100 грамм молока;
подробнее...
спросили в Сковорода Децл
поделитесь рецептом рулета из яйца+майонеза чем заправить начинкой. я делаю блином но почему то прилипают к сковороде
Майонез не надо было добавлять, просто яйки, соль, перец и децл муки, жаришь как блинчики в
подробнее...
поделитесь рецептом рулета из яйца+майонеза чем заправить начинкой. я делаю блином но почему то прилипают к сковороде
Майонез не надо было добавлять, просто яйки, соль, перец и децл муки, жаришь как блинчики в
подробнее...
Как правильно приготовить омлетную ленту для салата?
яйца + вода+ соль + специи (если надо)
тонким слоем на раскаленную сковородку
подробнее...
Рецепт... Подскажите рецепт необычных блинчиков!!??
Блинчики "вкусняшки"
творог - 250 г,
яйца - 3 шт,
фруктовый йогурт (с
подробнее...
какую закусь под пиво вы готовите?
Ем то, что есть или бекон обжаренный с сахаром
Высыпьте сахар на тарелку. Обваляйте
подробнее...
как готовится омлет?
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: по ГОСТу
Яйца или меланж – 80 г,
Молоко – 30 г,
Соль – 1
подробнее...