В какие блюда добавляют орегано
Автор ALEKS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В каких блюдах используется орегано? и получил лучший ответ
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. По вкусу орегано сравнивают с майораном. Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белых хлебом, приправленную измельченным орегано. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи) .
Вкус орегано более нежный по сравнению с майораном. Это еще и один из компонентов знаменитой приправы "чили". Можно сказать, что буквально несколько десятилетий назад орегано не был известен в нашей стране: вкусовые качества дикорастущего растения почему-то недооценивали. Эта приправа хорошо дополняет вкус многих блюд: очень вкусны помидоры, приправленные орегано.
Орегано отлично гармонирует с базиликом, майораном, тимьяном и перцем.
Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Сушеная или свежая трава - один из компонентов всемирно известной пряности "орегано". В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом.
В Белоруссии, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с черным перцем, базиликом, розмарином, майораном. Душица - хороший медонос. Медопродуктивность 100 кг/га. Кроме того, это прекрасное декоративное растение.
Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Сушеная или свежая трава — один из компонентов всемирно известной пряности «орегано». Душицу добавляют к жареному, тушеному и запеченному мясу, соусам и подливкам. В итальянской кухне ею ароматизируют пиццу. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом.
В Белоруссии, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с черным перцем, базиликом, розмарином, майораном. Душица — хороший медонос. Медопродуктивность 100 кг/га. Кроме того, это прекрасное декоративное растение.
Можно добовлять во многие блюда, главное самому что бы нравилось
Базилик, орегано, тимьян, розмарин очень хорошо гармонируют с рыбой, мясом, салатами, соусами... главное чтобы вам нравилась эта зелень ( приправа).
в пице одназначно а ещё можеш отварить спагети и к ним приготовить соус- пару зубчиков чеснока нарезать мелко лук поджарить, пару свежих помидор томат и ореганно и все смешать соль перец по вкусу
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ СО ШПИНАТОМ
Описание: Продукты:
свежий шпинат - 1 пучок,
длинный огурец 1 шт. ,
помидоры - 2 шт. ,
зеленый сладкий перец - 1 шт. ,
красный сладкий перец - 1 шт. ,
24 оливки,
натуральный миндаль - 3/4 стакана,
сыр «Фета» - 1 стакан (120 г).
Ингредиенты для заправки:
красный виноградный уксус - 3 ст. л. ,
измельченный чеснок - 1 зубчик,
горчица - 1/2 ч. л. ,
орегано - 12/ч. л. ,
душица - 1/4 ч. л. ,
тимьян -1/4 ч. л. ,
оливковое масло - 1 ч. л. ,
соль и перец - по вкусу.
Инструкции:
Нарезать шпинат; тонко нарезать огурец; помидоры нарезать кружочками; зеленый и красный перец нарезать полосками; обжарить миндаль; потереть сыр. Все, кроме сыра, выложить в салатник и добавить заправку, тщательно перемешав. Сверху греческий салат посыпать тертым сыром. Для приготовления заправки перемешать виноградный уксус, чеснока, горчицу, орегано, душицу, тимьян, оливковое масло, соль и перец в маленькой чашке. Тщательно взбить.
Где и в каких случаях вы употребляете кинзу, базилик.?
Суп-пюре из помидоров с базиликом
Овощной бульон – 1/2 литра
Помидоры – 3-4 штуки
подробнее...
Приправа-майоран, в каких блюдах применяется
Пряное растение Origanium hortensis. Многие ботаники считают майоран родственником душицы
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из мраморной говядины? спасибо))
Филе миньон.
Если вы хотите насладиться вкусом хорошей говядины, именно говядины, а не хамона
подробнее...
Очень люблю субпродукты. А вы их едите? Какие блюда из субпродуктов готовите?
Конечно ем, такая вкуснятина. Вот несколько любимых блюд
Свиные уши по - корейски
подробнее...
Как приготовить куриную грудку в кляре?
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре
Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем
подробнее...
как приготовить говяж. ребрышки в духовке-на какую температ. и какое время? ребра уже замаринованы с вечера.
ГОВЯЖЬИ РЕБРА СО СПЕЦИЯМИ
1/4 стакана 60 мл муки
2 ст. л. 30 мл сухой горчицы
1 ч. л.
подробнее...
Как правильно приготовить мраморную говядину?
Филе миньон.
Если вы хотите насладиться вкусом хорошей говядины, именно говядины, а не хамона
подробнее...
Как приготовить плов по-турецки?
Плов по-турецки
Ингредиенты:
250г булгур (крупа из пщеницы)
4ст. ложки
подробнее...
Как сделать отбивные? самый простой рецепт
режешь мясо, солишь, перчишь, отбиваешь, можно добавить тертого чесночка и 1 столовую ложку
подробнее...
Как приготовить вкусную пиццу дома?
Пицца с салями
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 стакан (с горкой)
-
подробнее...
Как приготовить вкусный суп из свинины?
ЩИ УРАЛЬСКИЕ
В кастрюлю емкостью 5 л я кладу свиную грудинку (или другую часть, но чтоб
подробнее...
Как вкусно пожарить. зелёную стручковую фасоль...
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Ингредиенты:
- масло растительное - 2 ст. л.
-
подробнее...
Как приготовить домашнею колбасу (из свинины) поделитесь рецептиком.
О ЭТО МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО И ДЕЛАЮ Я ЕГО ТАК:
УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Мясо режут на
подробнее...