орегано для каких блюд



В какие блюда добавляют орегано

Автор ALEKS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В каких блюдах используется орегано? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. По вкусу орегано сравнивают с майораном. Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белых хлебом, приправленную измельченным орегано. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи) .
Вкус орегано более нежный по сравнению с майораном. Это еще и один из компонентов знаменитой приправы "чили". Можно сказать, что буквально несколько десятилетий назад орегано не был известен в нашей стране: вкусовые качества дикорастущего растения почему-то недооценивали. Эта приправа хорошо дополняет вкус многих блюд: очень вкусны помидоры, приправленные орегано.
Орегано отлично гармонирует с базиликом, майораном, тимьяном и перцем.
Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Сушеная или свежая трава - один из компонентов всемирно известной пряности "орегано". В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом.
В Белоруссии, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с черным перцем, базиликом, розмарином, майораном. Душица - хороший медонос. Медопродуктивность 100 кг/га. Кроме того, это прекрасное декоративное растение.

Ответ от Pupunussi[гуру]
Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Сушеная или свежая трава — один из компонентов всемирно известной пряности «орегано». Душицу добавляют к жареному, тушеному и запеченному мясу, соусам и подливкам. В итальянской кухне ею ароматизируют пиццу. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом.
В Белоруссии, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с черным перцем, базиликом, розмарином, майораном. Душица — хороший медонос. Медопродуктивность 100 кг/га. Кроме того, это прекрасное декоративное растение.

Ответ от Анна[гуру]
Можно добовлять во многие блюда, главное самому что бы нравилось

Ответ от Marina[гуру]
Базилик, орегано, тимьян, розмарин очень хорошо гармонируют с рыбой, мясом, салатами, соусами... главное чтобы вам нравилась эта зелень ( приправа).

Ответ от Keli[гуру]
в пице одназначно а ещё можеш отварить спагети и к ним приготовить соус- пару зубчиков чеснока нарезать мелко лук поджарить, пару свежих помидор томат и ореганно и все смешать соль перец по вкусу

Ответ от Анастасия[мастер]

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ СО ШПИНАТОМ
Описание: Продукты:
свежий шпинат - 1 пучок,
длинный огурец 1 шт. ,
помидоры - 2 шт. ,
зеленый сладкий перец - 1 шт. ,
красный сладкий перец - 1 шт. ,
24 оливки,
натуральный миндаль - 3/4 стакана,
сыр «Фета» - 1 стакан (120 г).
Ингредиенты для заправки:
красный виноградный уксус - 3 ст. л. ,
измельченный чеснок - 1 зубчик,
горчица - 1/2 ч. л. ,
орегано - 12/ч. л. ,
душица - 1/4 ч. л. ,
тимьян -1/4 ч. л. ,
оливковое масло - 1 ч. л. ,
соль и перец - по вкусу.
Инструкции:
Нарезать шпинат; тонко нарезать огурец; помидоры нарезать кружочками; зеленый и красный перец нарезать полосками; обжарить миндаль; потереть сыр. Все, кроме сыра, выложить в салатник и добавить заправку, тщательно перемешав. Сверху греческий салат посыпать тертым сыром. Для приготовления заправки перемешать виноградный уксус, чеснока, горчицу, орегано, душицу, тимьян, оливковое масло, соль и перец в маленькой чашке. Тщательно взбить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В каких блюдах используется орегано?

Где и в каких случаях вы употребляете кинзу, базилик.?
Суп-пюре из помидоров с базиликом

Овощной бульон – 1/2 литра
Помидоры – 3-4 штуки
подробнее...
спросили в Приправы Приправа
Приправа-майоран, в каких блюдах применяется
Пряное растение Origanium hortensis. Многие ботаники считают майоран родственником душицы
подробнее...
спросили в Миньоны Говядина
какое блюдо можно приготовить из мраморной говядины? спасибо))
Филе миньон.
Если вы хотите насладиться вкусом хорошей говядины, именно говядины, а не хамона
подробнее...

Очень люблю субпродукты. А вы их едите? Какие блюда из субпродуктов готовите?
Конечно ем, такая вкуснятина. Вот несколько любимых блюд

Свиные уши по - корейскиподробнее...

Как приготовить куриную грудку в кляре?
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре

Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Миньоны Говядина
Как правильно приготовить мраморную говядину?
Филе миньон.
Если вы хотите насладиться вкусом хорошей говядины, именно говядины, а не хамона
подробнее...

Как приготовить плов по-турецки?
Плов по-турецки

Ингредиенты:
250г булгур (крупа из пщеницы)
4ст. ложки
подробнее...

Как сделать отбивные? самый простой рецепт
режешь мясо, солишь, перчишь, отбиваешь, можно добавить тертого чесночка и 1 столовую ложку
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить вкусную пиццу дома?
Пицца с салями

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 стакан (с горкой)
-
подробнее...

Как приготовить вкусный суп из свинины?
ЩИ УРАЛЬСКИЕ

В кастрюлю емкостью 5 л я кладу свиную грудинку (или другую часть, но чтоб
подробнее...
спросили в Фасоль
Как вкусно пожарить. зелёную стручковую фасоль...
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Ингредиенты:
- масло растительное - 2 ст. л.
-
подробнее...

Как приготовить домашнею колбасу (из свинины) поделитесь рецептиком.
О ЭТО МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО И ДЕЛАЮ Я ЕГО ТАК:
УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Мясо режут на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*