Приправа орегано для каких блюд
Автор Svetok задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В какие блюда лучше всего применять орегано? и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
В кулинарии используются засушенные листья и цветочные почки орегано.
Орегано распространен в кухнях Средиземноморья, а итальянские блюда уже невозможно представить без его характерного аромата. Его кладут в пиццу, пасту, он замечательно сочетается с помидорами, сыром и грибами. Подходит к горячим бутербродам, супам (особенно томатным) , блюдам из курицы, фасоли, яиц.
Душица возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Особенно любят душицу в итальянской кухне. Сушеную пряность добавляют к пицце, рыбе, томатным соусам и маринадам. У нас ею ароматизируют квас и домашнее пиво, также добавляют в супы, салаты, мясо. А если добавить веточку душицы в бутылку с уксусом или растительным маслом, то ее содержимое приобретет утонченный аромат.
В итальянской кухне орегано является основной приправой к пицце. Также растение широко используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, салатах и пасте, применяется при консервировании оливок, каперсов. Листья орегано употребляют в пищу как в свежем, так в сушеном виде.
Пряная трава, употребляется как в свежем, так и в сушеном виде. Широко используется для приготовления блюд итальянской и греческой кухни. Придает своеобразный вкус пицце, запеканкам, а также соусам из помидоров.
Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. По вкусу орегано сравнивают с майораном. Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белых хлебом, приправленную измельченным орегано. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи) .
Вкус орегано более нежный по сравнению с майораном. Это еще и один из компонентов знаменитой приправы "чили". Можно сказать, что буквально несколько десятилетий назад орегано не был известен в нашей стране: вкусовые качества дикорастущего растения почему-то недооценивали. Эта приправа хорошо дополняет вкус многих блюд: очень вкусны помидоры, приправленные орегано.
Орегано отлично гармонирует с базиликом, майораном, тимьяном и перцем.
Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Сушеная или свежая трава - один из компонентов всемирно известной пряности "орегано". В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом.
В Белоруссии, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с черным перцем, базиликом, розмарином, майораном.
Заварите чай из орегано (душицы) при простуде и гипертонии, приправьте мясо, рыбу, свинину, курочку в маринаде с лимонным соком перцами. Орегано (1 ч. ложка) в 1чашке кефире оставьте на ночь, процедите, ешьте натощак по100 грамм утром и вечером при гипертонии. Т. к. зелень имеет яркий запах, отваром можно распылять в помещении, и будет приятно вдыхать освежающий аромат орегано. В маленьких подушечках сухую зелень положите в гардеробе: белье будет ароматным, а моль упадет в обморок!
Самое лучшее в пицце.
К мясу очень араматно!! ! А еще чай пить - это ж душица!
В итальянские!
кто использует приправу Орегано? Что это такое и для чего нужно?
Историческая справка
Первые сведения о душистом растении под названием «орегано» датируются I
подробнее...
какие блюда можно приготовить из лука-порея?
393 рецепта 🙂
а на закусочку очень вкусное и простое блюдо. Лук-порей в сливках.
подробнее...
купил такой бочонок...Прованские травы - как думаете, куда это сыпать? там розмарин, майоран, шалфей, тимьян, орегано..
Шикарнейшие приправы. Пригодны для мяса, рыбы, картофеля и много для чего еще. Не
подробнее...
Какие самые вкусные приправы для мяса ?
СПЕЦИИ - ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика,
подробнее...
А вы маринуете мясо перед жаркой на сковороде? Если да, то в каком маринаде?
Большинство маринадов состоит из трех компонентов:
- кислота: от лимонного сока до
подробнее...
как сделать панировку для курицы как в Ростиксе?
Нам потребуется молоко, яйцо, мука, перец, соль, и усилитель вкуса (глутамат мононатрия) .
подробнее...
как приготовить бигос? рецепт попроще, пожалуста.
Самый простой и вкусный.
Заходите в супермаркет и просите полкило разных копченостей, лучше
подробнее...
Как готовить фетучини?
попробуйте так! ммм!
Фетучини со сливками и зелёным горошком Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
Как приготовить морской язык ?
если на скорую руку, то картофель кружочками на него порезанное филе моского языка, очень вкусно
подробнее...
Как сделать панировку как KFC ?
кукурузные не сладкие хлопья покрошить и крылышко уже обмоченное в яйце в панировке повалять а
подробнее...
Как по - Испански пожарить яйца ? У них есть такое нац.блюдо ?
Яйца по-испански – это смесь разноцветных сладких перцев с колбаской чоризо и консервированными
подробнее...
базилик и орегано все таки одно и тоже или разные?
Базилик
Обладает пряным запахом, а его листья имеют освежающий кисловатый вкус. Именно они, в
подробнее...
Как делать зимний салат?
Предлагаю вам еще один рецепт салата "Зимний". Он предназначен для праздничного стола. А чтобы
подробнее...
Решила потушить кабачки в сливках - какие специи добавить и как подавать и с чем?
Я например режу кружками как и баклажаны.. обжариваю и потом укладываю в глубокую посуду.. и
подробнее...
Что такое орегано?
Ориган – трава семейства мяты, еще именуемая диким майораном. Бабушка называле его "замятой".
подробнее...