Автор Анжелика Дмитриевна задал вопрос в разделе Дикая природа
Расскажите как растет орех "кешью". Если можно то с фото. и получил лучший ответ
Ответ от Веснушк@[гуру]
Ке́шью, или Анака́рдиум за́падный (лат. Anacardium occidentale) — дерево семейства сумаховые, плод которого является распространённым продуктом питания. Родина — Бразилия. Культивируют в тропиках.
Изначально введено в культуру в Бразилии, теперь его выращивают в 32 странах мира с тёплым и влажным климатом. Всего в мире плантациями кешью занято около 35,1 тыс. км². Мировое производство ореха кешью оценивается, по данным FAO, в 2,7 млн. т ежегодно. Средний урожай составляет 780 кг с гектара.
Основными поставщиками сырья кешью на мировой рынок являются Вьетнам (960,8 тыс. т в 2005 году) , Нигерия (594 тыс. т) , Индия (460 тыс. т) , Бразилия (147,63 тыс. т) и Индонезия (122 тыс. т). По употреблению кешью Индия выходит на первое место, несмотря на относительно низкое качество продукции. Вьетнам, Индия и Бразилия совокупно дают более 90% мирового экспорта орехов. Крупные центры торговли кешью в Индии — Паласа, Коллам, Мангалор и Кочи.
Это кустистое дерево с низкорастущими ветвями, оно почти одинакового размера в высоту и в ширину – около 8-10 метров. Расположенные на концах ветвей овально-продолговатые, довольно крупные листья – 10-20 см длиной и 5-10 шириной, собраны в своеобразную розетку.
Желтовато-розовые пятилепестковые цветы, собраные в метелки, представляют собой удивительную смесь, состоящую из мужских, женских и двуполых цветков. Истинный плод дерева – орех, напоминающий миниатюрные боксерские перчатки, покрыт двойной оболочкой: внешней - зеленой и гладкой, она содержит едкую фенольную смолу, и внутренней: плотной скорлупой, покрытой похожими на соты ячейками, под которой и скрывается съедобное ядро ореха, по форме напоманающее человеческую почку.
Интересной особенностью кэшью является то, что в процессе развития его орехов, в период, когда они еще не совсем поспели, плодоножки или, правильнее сказать, рецептакулы – ложа соцветий – начинают разрастаться, они становится мясистыми, сочными, грушевидной или ромбовидно-продолговатой формы. С внешней стороны эти рецептакулы покрыты желтой, красной, или же желто-красной восковидной кожицей, под которой скрыта желтая пористая, волокнистая, очень сочная, немного вяжущая,
кисловатая на вкус мякоть. Это, так называемые, "яблоки" кэшью, не заметить которые просто невозможно, ведь их размер, в среднем, достигает 12 см в длину.
Кэшью – быстрорастущее дерево, обитающее только в тропиках и совсем не переносящее морозов. Температура около нуля, даже при воздействии очень короткого времени, убивает листву, обжигая ее своим ледяным, по тропическим меркам, дыханием.
Несмотря на то, что кэшью любит «хорошо попить» , затяжные дожди и слишком большая влажность воздуха замедляют развитие растения. Наиболее благоприятным для него является несколько суховатый жаркий климат, да и вообще, кэшью - растение достаточно засухоустойчивое.
Как ни удивительно, но кэшью прекрасно растет в домашнем контейнере. При таком выращивании, растение получается очень компактным и хорошо плодоносит.
Размножают кэшью преимущественно путем проращивания семян, хотя иногда применяют окулировку или получают воздушные отводки от стебля. Естественными опылителями кэшью, в основном, являются летучие мыши и обезьяны - любители полакомиться соком "яблок". Они разносят пыльцу от дерева к дереву.
а что, поиск уже не работет (гугл, яндекс и т. д...)?
Вот так он и растёт:
ссылка
где икак растёт орех КЕШЬЮ?
Где и как растёт орех Кешью?
Ответ: Орех Кешью растёт в тропиках, А теперь о -как.. .
подробнее...
напишите рецепт киевского торта который можно испечь в домашних условиях
Максимально приближенный рецепт:
1 стакан измельченных жареных орехов
1 стакан
подробнее...
Что у вас на завтрак ?
А вот рецепты витаминно-энергетических завтраков:
1. Творог с фруктами.
подробнее...
Орех кешью. Где и как произростает? Можно фото растения?
Кешью Anacardium occidentale L. (кажу, акажу, анакардиум восточный) принадлежит к тому же
подробнее...
какие вы знаете рецепты блюд из голубого сыра? чтобы очень вкусно
Бёле - французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом.
подробнее...
Кто знает самый ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт мантов ???)) Поделитесь!
МАНТЫ
Тесто: 320 г муки,
20 г воды
Фарш:
440 г баранины,
45 г
подробнее...
Как правильно приготовить фаршированную утку?
Рецепт приготовления
Фото 1 Лук мелко покрошить.
Фото 2 Грибы почистить,
подробнее...
Поскажите есть рецепт такого, как это готовить и что это вообще?
то что у вас это не совсем кадаифаки, а баклавадаки. разница в тесте, но рецептура приготавления
подробнее...
Кто знает какой-то новенький, вкусненький салатик?
Нет возможности вставить фото, поэтому ссылки вставляю.. .
САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Окорочка
подробнее...
скажите, в каких продуктах питания содержится фосфор?
Основные пищевые источники фосфора:
зеленый горошек, шпинат, фундук, овес, бобы, рожь, яблоки,
подробнее...
Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...