Пироги по осетински
Автор Лариса Михайлова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
рецепт осетинского пирога и получил лучший ответ
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Много читала рецептов ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ, а однажды наткнулась на форум, где раскритиковали все рецепты и дали ссылку на сайт настоящих осетинских пирогов. Даю её Вам, может пригодится.
Ответ от В[новичек]
Сам осетин, и знаю что советую:
Ладно, все, что могу посоветовать - это то, что осетинские пироги в Москве с доставкой лучше заказывать на сайте: vkusno-pirogi.ru
Сам осетин, и знаю что советую:
Ладно, все, что могу посоветовать - это то, что осетинские пироги в Москве с доставкой лучше заказывать на сайте: vkusno-pirogi.ru
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Осетинский пирог
время приготовления: 1 час
Что нужно:
(12-14 порций)
Для теста:
500 г муки
250 мл кефира
7 г дрожжей
1 ч. л. сахара
100 мл воды
1,5 ст. л. растительного масла
1 яйцо
Для начинки:
600 г брынзы
5 картофелин
сливочное масло для смазывания
Что делать:
1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
КСТАТИ
* По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное.
* В повседневной жизни чаще всего делают три пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.
Осетинские пироги с различными начинками
Тесто: пресное дрожжевое.
2 ч. л. дрожжей развести в стакане теплой кипяченой воды и добывить 2 ст. л. муки. Оставить на 15-20 минут. Муку всыпать в широкую емкость. Муки лучше взять килограмм пять и емкость (чаша) побольше. сделать воронку и влить туда 0,5 л. воды (теплой) , пол-стакана молока и опары. Замесить достаточно жидкое тесто и оставить подходить в теплом месте, накрыв полотенцем. Минут через сорок опару сбить, но постараться не довешивать слишком много муки. и оставить подходить еще раз. Через 30-40 минут домесить тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто на хлеб, или такое как на обычные сдобные пироги. В зависимости от размера ваше сковороды этого теста хватит на 4-5 пирогов. Разделите тесто поровну, сделайте шар, разомните немного его (примерно до диаметра 15 см) , положите начинку, аккуратно скрепите края в центре и раскатайте в круд по диаметру вашей сковороды. Сковороду ничем смазывать не нужно. Выложите лепешку, дайте постоять 5 минут в тепле и поставьте в духовку (разогреть духовку необходимо очень сильно, тесто должно подняться и испечся очень быстро) минут на 15-20. Выложите на блюдо и сразу же смажьте большим количеством размягченного сливочного масла.
1. Начинка из картофеля, молока и сыра. Отварить картофель и слить всю воду. Размять его и добавить 0,5 ст горячего молока. Сыр натереть на терке ил измельчить в блендере и смешать с пюре. Пропорции обычно 70% картофель и 30% сыр, но я люблю сыра побольше. Эта начинка самая удобная для тех, кто еще не готовил пироги, она легко раскатывается и не рвет тесто.
2. Просто тертый сыр. Это -валибах.
3. А можно с тушеной капустой (капуста, соль, перец) и мясным фаршем (мясо, лук, соль, перец). Фарш кладется сырым. (с мясом называется Фытчин)
Осетинский пирог
время приготовления: 1 час
Что нужно:
(12-14 порций)
Для теста:
500 г муки
250 мл кефира
7 г дрожжей
1 ч. л. сахара
100 мл воды
1,5 ст. л. растительного масла
1 яйцо
Для начинки:
600 г брынзы
5 картофелин
сливочное масло для смазывания
Что делать:
1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
КСТАТИ
* По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное.
* В повседневной жизни чаще всего делают три пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.
Осетинские пироги с различными начинками
Тесто: пресное дрожжевое.
2 ч. л. дрожжей развести в стакане теплой кипяченой воды и добывить 2 ст. л. муки. Оставить на 15-20 минут. Муку всыпать в широкую емкость. Муки лучше взять килограмм пять и емкость (чаша) побольше. сделать воронку и влить туда 0,5 л. воды (теплой) , пол-стакана молока и опары. Замесить достаточно жидкое тесто и оставить подходить в теплом месте, накрыв полотенцем. Минут через сорок опару сбить, но постараться не довешивать слишком много муки. и оставить подходить еще раз. Через 30-40 минут домесить тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто на хлеб, или такое как на обычные сдобные пироги. В зависимости от размера ваше сковороды этого теста хватит на 4-5 пирогов. Разделите тесто поровну, сделайте шар, разомните немного его (примерно до диаметра 15 см) , положите начинку, аккуратно скрепите края в центре и раскатайте в круд по диаметру вашей сковороды. Сковороду ничем смазывать не нужно. Выложите лепешку, дайте постоять 5 минут в тепле и поставьте в духовку (разогреть духовку необходимо очень сильно, тесто должно подняться и испечся очень быстро) минут на 15-20. Выложите на блюдо и сразу же смажьте большим количеством размягченного сливочного масла.
1. Начинка из картофеля, молока и сыра. Отварить картофель и слить всю воду. Размять его и добавить 0,5 ст горячего молока. Сыр натереть на терке ил измельчить в блендере и смешать с пюре. Пропорции обычно 70% картофель и 30% сыр, но я люблю сыра побольше. Эта начинка самая удобная для тех, кто еще не готовил пироги, она легко раскатывается и не рвет тесто.
2. Просто тертый сыр. Это -валибах.
3. А можно с тушеной капустой (капуста, соль, перец) и мясным фаршем (мясо, лук, соль, перец). Фарш кладется сырым. (с мясом называется Фытчин)
Ответ от Irina vaganova[активный]
Осетинский шахараджан. (закрытый дрожжевой пирог начинённый зеленью и осетинским рассольным сыром). Для теста: Яйцо, кислое молоко или сыворотка, дрожжи, соль, сахар. (замесить безопарным основным способом дрожжевое тесто мягкой консистенции) Оставить для расстойки на 1-1,5 часа. Для начинки: Листья молодой свекольной ботвы, зелень кинзы, петрушки, и рассольный домашний сыр. (пряную свежую зелень мелко порубить, смешать с раскрошенным сыром, добавить немного жирной сметаны) Разделив на части, тесто раскатывают толщиной 0,5-0,7см По центру образовавшегося круга выкладывают предварительно подготовленную начинку, и.. .
Картофджын - Пирог с картофелем
Тесто на 3 пирога:
Мука, 1-го или высшего сорта, около 1 кг.
Bода, теплая-500 гр ( для начала возьмите чуть больше, 700-750 гр)
растительnое/подсолнечное масло-1 ст. л
дрожжи, сухие-1 ст. л.
щепотка соли,
сахар-1 ст. л (при желании)
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль ( и сахар, при желании).
Муку просеять, в середине сделать углубление и замесить мягкое тесто, добавить растительное/подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место (посудa должна бытъ теплой, предварительно смазать растительным маслом) , накрыть и ждать пока тесто хорошо подойдет, после чего, хорошенько его обмять и ждать еше минут 20.
Готовим начинку:
Сушествует более 15 видом осетинских пирогов.
Самый простой - Картофджын - Пирог с картофелем: сварить 1 кг. картофеля, помят` до однородной массы. Отдельно размять сыр - gr. 300 и положить в картофель, добавить молока (при желании) или сметаны, соль и перемешать.
Лучше всего подходит осетинский сыр, но можно использовать и другие сорта: моцарелла, сулугуни, адыгейский, суздальский, фета.
Готовое тесто разделить на 3 части (кол-во пирогов) , накрыть солфеткой и оставить на 10 минут.
Далее, раскатать лепешки толшиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш, разpовнять его на поверхности лепешки на 3-4 см, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить.
Нажимом ладони разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толшина. Положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду (духовку предварительно разогреть, 200С). С верхней стороны пирога посередине сделать надрез/отверстие, чтобы не скопливались пары и пирог не разорвался.
Подавать пирог в горячем виде, смазав сливочным/топленным маслом.
Фыдджин - осетинский пирог с мясом
Тесто:
мука-230 г
яйца-1 шт.
1-1,5 стакана воды
Фарш: мясо, говяжье-320 г,
лук репчатый-30 г,
чеснок - 3-4 дольки
перец, соль-по вкусу
Пшеничную муку 1-го или высшего сорта просеять, посередине сделать углубление, влить воду с предв-но растворенной солью, вбить яйцо, на кончик ножа соды, соль и замесить не очень крутое тесто.
Дать отлежаться тесту 20-30 минут. Перед разделкой еще промять. Разделить на 2 неравные части, учитыбая, что лепечка нижнего слоя должна быть больше и толще.
Раскатать нижнюю лепешку толшиной 0,5 цм и положить на смазанную жиром сковороду. Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде, раскатать вторую верхнюю лепешку толшиной 0,2-0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные нарезы. (Нарезы легше и красивее сделать если лепешку сложить вчетверо). Затем накрыть этой лепешкой сковороду и скалкой провести по краям сковороды, срезая с краев тесто. Края защипнуть, чтобы при выпечке не вытек сок.
Фарш:
говяжье мясо, жирное, зачистить от сухожилий, пленок и секачем или топориком нарубить очень мелко (или пропустить через крупную решетку мясорубки). Добавить в мясо мелко нарезанного лука, чеснока, растертого с солью, молотый черный перец или красный горький, соль. влить бульона или воды 30-35% к весу мяса. Если мясо очень жирное, то жидкости надо меньше. Все это хорошо вымешать
Выпекать в духовом или жарочном шкафу.
Осетинский шахараджан. (закрытый дрожжевой пирог начинённый зеленью и осетинским рассольным сыром). Для теста: Яйцо, кислое молоко или сыворотка, дрожжи, соль, сахар. (замесить безопарным основным способом дрожжевое тесто мягкой консистенции) Оставить для расстойки на 1-1,5 часа. Для начинки: Листья молодой свекольной ботвы, зелень кинзы, петрушки, и рассольный домашний сыр. (пряную свежую зелень мелко порубить, смешать с раскрошенным сыром, добавить немного жирной сметаны) Разделив на части, тесто раскатывают толщиной 0,5-0,7см По центру образовавшегося круга выкладывают предварительно подготовленную начинку, и.. .
Картофджын - Пирог с картофелем
Тесто на 3 пирога:
Мука, 1-го или высшего сорта, около 1 кг.
Bода, теплая-500 гр ( для начала возьмите чуть больше, 700-750 гр)
растительnое/подсолнечное масло-1 ст. л
дрожжи, сухие-1 ст. л.
щепотка соли,
сахар-1 ст. л (при желании)
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль ( и сахар, при желании).
Муку просеять, в середине сделать углубление и замесить мягкое тесто, добавить растительное/подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место (посудa должна бытъ теплой, предварительно смазать растительным маслом) , накрыть и ждать пока тесто хорошо подойдет, после чего, хорошенько его обмять и ждать еше минут 20.
Готовим начинку:
Сушествует более 15 видом осетинских пирогов.
Самый простой - Картофджын - Пирог с картофелем: сварить 1 кг. картофеля, помят` до однородной массы. Отдельно размять сыр - gr. 300 и положить в картофель, добавить молока (при желании) или сметаны, соль и перемешать.
Лучше всего подходит осетинский сыр, но можно использовать и другие сорта: моцарелла, сулугуни, адыгейский, суздальский, фета.
Готовое тесто разделить на 3 части (кол-во пирогов) , накрыть солфеткой и оставить на 10 минут.
Далее, раскатать лепешки толшиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш, разpовнять его на поверхности лепешки на 3-4 см, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить.
Нажимом ладони разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толшина. Положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду (духовку предварительно разогреть, 200С). С верхней стороны пирога посередине сделать надрез/отверстие, чтобы не скопливались пары и пирог не разорвался.
Подавать пирог в горячем виде, смазав сливочным/топленным маслом.
Фыдджин - осетинский пирог с мясом
Тесто:
мука-230 г
яйца-1 шт.
1-1,5 стакана воды
Фарш: мясо, говяжье-320 г,
лук репчатый-30 г,
чеснок - 3-4 дольки
перец, соль-по вкусу
Пшеничную муку 1-го или высшего сорта просеять, посередине сделать углубление, влить воду с предв-но растворенной солью, вбить яйцо, на кончик ножа соды, соль и замесить не очень крутое тесто.
Дать отлежаться тесту 20-30 минут. Перед разделкой еще промять. Разделить на 2 неравные части, учитыбая, что лепечка нижнего слоя должна быть больше и толще.
Раскатать нижнюю лепешку толшиной 0,5 цм и положить на смазанную жиром сковороду. Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде, раскатать вторую верхнюю лепешку толшиной 0,2-0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные нарезы. (Нарезы легше и красивее сделать если лепешку сложить вчетверо). Затем накрыть этой лепешкой сковороду и скалкой провести по краям сковороды, срезая с краев тесто. Края защипнуть, чтобы при выпечке не вытек сок.
Фарш:
говяжье мясо, жирное, зачистить от сухожилий, пленок и секачем или топориком нарубить очень мелко (или пропустить через крупную решетку мясорубки). Добавить в мясо мелко нарезанного лука, чеснока, растертого с солью, молотый черный перец или красный горький, соль. влить бульона или воды 30-35% к весу мяса. Если мясо очень жирное, то жидкости надо меньше. Все это хорошо вымешать
Выпекать в духовом или жарочном шкафу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт осетинского пирога
Как приготовить осетинский пирог со свекольным листом?
Одним из самых вкусных блюд осетинской кухни является особый пирог.
По осетинским обычаям
подробнее...
спросили в Осетия
Девушки ОСЕТИНКИ расскажите, как готовится фыджины?
если не из кулинарной книги, то вот так:
Тесто покупаешь дрожжевое, а начинка-это: баранина
подробнее...
Девушки ОСЕТИНКИ расскажите, как готовится фыджины?
если не из кулинарной книги, то вот так:
Тесто покупаешь дрожжевое, а начинка-это: баранина
подробнее...
спросили в Сыр Пирог
Поделитесь рецептом осетинского пирога. Особенно начинка интересует и какой сыр лучше использовать.
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
Осетинских пирогов существует несколько
подробнее...
Поделитесь рецептом осетинского пирога. Особенно начинка интересует и какой сыр лучше использовать.
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
Осетинских пирогов существует несколько
подробнее...
Где лучше всего заказать осетинские пироги?
приготовьте сами, получается обалденно. Рецепт взят с сайта "готовим дома",успешно опробован нашей
подробнее...
Осетинские пироги кто любит? Где самые вкусные в Москве???
Закажите пироги Штолле, качество высшее, привезут на работу, только сегодня оформите заказ
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Поделитесь рецептом осетинского пирога.
Осетинский пирог
Вам потребуются: для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана;
подробнее...
А где в Москве можно заказать вкусные осетинские пироги?
Мне в Гурмане по душе - и начинки много, и тесто нежное. У них и кафе есть, и служба доставки по
подробнее...
Подскажите, где заказать самые вкусные осетинские пироги в Москве
Бесплатная доставка по Москве в течении 1-1.5 часа.
Телефоны для заказов: 225-83-16.
подробнее...
осетинские пироги
Ингредиенты для "Осетинские пироги"
Вода — 750 мл
Дрожжи (не старыми должны быть, можно
подробнее...
как готовить осетинский пирог с мясом?
Тесто на 3 таких пирога:
1 стакан простокваши (кислая сметана или кефир) .
1
подробнее...
что делает осетинские пироги осетинскими?
это просто пироги, вылепленные по определенному рецепту, родиной которого является Осетия.
подробнее...
Как приготовить осетинские пироги?
РЕЦЕПТ ХИЧИНА
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ.
Рецепт хичинов на 3-4 человека
ТЕСТО:
Берем 300
подробнее...
спросили в Обычаи
Пожалуйста скажите какие самые известные традиции и обычаи существуют в Осетии? Заранее всем спасибо за ответы.
Самый почитаемый праздник в Осетии посвящен Святому Георгию (Уастырджи) .
Это покровитель всех
подробнее...
Пожалуйста скажите какие самые известные традиции и обычаи существуют в Осетии? Заранее всем спасибо за ответы.
Самый почитаемый праздник в Осетии посвящен Святому Георгию (Уастырджи) .
Это покровитель всех
подробнее...
У кого имеется хороший рецепт сабурани, проверенный на собственной кухне? Поделитесь ...
САБУРАНИ
– это осетинский сырный пирог. Вкусный, сочный. Меня научил его делать осетин –
подробнее...
спросили в Ботва
Что можно приготовить из свекольной ботвы?
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
Осетинских пирогов существует несколько
подробнее...
Что можно приготовить из свекольной ботвы?
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
Осетинских пирогов существует несколько
подробнее...