основа для чизкейка



Автор Бибика маша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

поскажите пожалуйста рецепт чизкейка. заранее спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ (без выпечки) .
Нам понадобится:
любое простенькое печенье–200 г;
масло сливочное-150 г;
сахар ванильный-две ч. л.
Творожная начинка:
творог 9% 500 г;
сливки 10% 200 мл;
сахар полстакана;
ванильный сахар полпакетика;
спелые персики или нектарины-три шт. ;
желатин–3 ст. л. ;
вода–50 мл.
Желе для заливки чизкейка:
консервированные фрукты–250 г и 125 мл сиропа; я просто сварила очень сладкий компот из замороженных фруктов и ягод;
желатин-2 ст. л.
Первым делом готовим основу чизкейка. Это очень просто. Нужно мелко раскрошить печенье.
Затем смешать печенье с мягким сливочным маслом. Чтобы масло стало мягким, его следует заранее выложить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре.
Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Выкладываем на плёнку смесь печенья и масла, разравниваем по всей форме и утрамбовываем. Ставим основу в холодильник для застывания.
Теперь готовим непосредственно начинку.
Мелко нарезаем нектарины, сливаем сок, смешиваем с творогом и сахаром.
Творог можно протереть через сито... но мне просто лень было! И так все здорово получилось!
Наливаем в кастрюльку воду и немного сливок, добавляем желатин и перемешиваем. На слабом огне доводим смесь до растворения желатина и выключаем огонь.
Выливаем смесь из кастрюльки к творогу с нектаринами и сахаром, выливаем туда же оставшиеся сливки и всё хорошенько перемешиваем.
Достаём из холодильника форму с основой для чизкейка, выливаем в форму начинку и разравниваем сверху. Убираем в холодильник на часик.
Теперь готовим желе для заливки чизкейка. Для желе фрукты из компота взбиваем блендером в пюре.
В сироп добавляем желатин, доводим до кипения, выливаем в пюре и все хорошо взбиваем миксером.
Быстро заливаем чизкейк сверху желе, пока оно не успело застыть. Украшаем любыми фруктами или ягодами (у меня черешня) .
Теперь нужно поставить чизкейк в холодильник на сутки, чтобы он хорошо застыл. Тогда его можно будет легко разрезать.
Готовый чизкейк вынимаем из формы, подняв за края пленки.
Разрезаем на кусочки и едим ложечкой-он очень нежный!
Приятного аппетита!
основа для чизкейка
Источник: моя кухня

Ответ от Бим[гуру]
Рецепт Чизкейка шоколадного
В этом рецепте чизкейка основа делается из готового уже печенья.
Печенье нужно положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой до образования крошки. (если вы знаете какой-либо другой способ превращать печенье в крошку - поделитесь! )
Потом нужно взять полученную крошку, положить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом.
Форму для выпечки нужно проложить пергаментом. Диаметр формы, которую я использую - 23 см.
На пергамент уложить массу из крошек, притрамбовать обратной стороной ложки и поставить в холодильник на 5-10 минут.
Включить духовку. Разогреть до 180 градусов.
Пока масса остывает в холодильнике, поставить шоколад топиться на паровой бане. Когда шоколад растопится до однородного состояния, отставить миску в сторону и дать немного остыть (но не дать загустеть) .
Далее по рецепту чизкейка нужно заниматься сырной массой ))
Яйца начать взбивать миксером. Когда они превратятся в однородную массу, добавть Сыр маскарпоне, крахмал и сахар. Продолжать взбивать.
В массу добавить охлажденный шоколад, взбивать еще 1-2 минуты и выложить полученную массу в форму с основой из печенья.
ФОрму отправляем в духовку. Запекать 55-60 минут. первые 10 минут жар должен быть около 180 градусов, а потом можно уменьшить жар, чтобы пирог пропекался.
Духовку старайтесь не трясти, не качать и рядом с ней не прыгать и ничего не ронять, чтобы пирог не опал.
Через 55-60 минут выключите духовку и приоткройте дверцу. Пусть остывание происходит постепенно.
Когда пирог полностью остынет (не менее часа) , его можно подавать.
По рецепту чизкейк оставляют остывать в духовке, чтобы он не опал. Структура теста довольна нежная и бывает, что она может опасть, если сразу вынести выпечку на холодный воздух.
Также бывает, что на поверхности пирога образуются трещины. Существует целая отдельная наука как избежать этих трещин или сделать их минимальными ))
Я обязательно расскажу вам об этом, если спросите.
Поверхность чизкейка можно посыпать какао порошком с сахарной пудрой. И украсить маленькими шоколадными яйцами или шоколадными фигурками.
Приятного аппетита.
Рецепт чизкейка не очень простой в приготовлении, но если вы ео освоите - будете очень довольны.

Ответ от N@TIK B@KINSKI[новичек]

Ответ от Ольга Климович[эксперт]
в поиске наберите ЧИЗКЕЙК, А в ингридиентах выберите творог - и ВЫБИРАЙТЕ ЛЮБОЙ, КОТОРЫЙ ВАМ ПОНРАВИТЬСЯ!!!!

Ответ от Наталья Камионская[гуру]
открытый пирог типа ватрушки, тесто-песочное, начинка- творог, творожный сыр, сметана, взбитое яйцо, масло, сахар, ваниль и др.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: поскажите пожалуйста рецепт чизкейка. заранее спасибо
спросили в Чизкейк
Если готовить чизкейк не из сыра, а из творога, он получится или это будет просто творожная запеканка?
Можно из творога, чизкейк можно готовить без выпекания.
Ингредиенты для приготовления
подробнее...
спросили в Чизкейк
Подскажите рецепт творожного чизкейка ?? Спасибо ...
Сегодня приготовим мой любимый торт – чизкейк. Рецепт творожного чизкейка довольно прост. Для
подробнее...
спросили в Чизкейк
как приготовить чизкейк
Я готовлю чизкейк из хорошего домашнего творога в микроволновке:
Чизкейк в микроволновкеподробнее...

Подскажите рецепт чизкейка .
Классический чизкейк - с основой из измельченного песочного печенья с маслом и начинкой из
подробнее...

Подскажите простой рецепт Чизкейка
Основа из печенья:

300 грамм любого печенья;
100 грамм сливочного масла.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чизкейк
Как приготовить чизкейк ?
Ванильный чизкейк.

Ингредиенты:

песочное печенье – 250 г
сливочное
подробнее...
спросили в Чизкейк Ле Пен
Как сделать чизкейк в домашних условиях???
"Чизкейк"

* Сыр сливочный — 250 г
* Сахаp (кто любит послаще, можно добавить
подробнее...
спросили в O 36 В
Расскажите, кто как готовит десерт чизкейк?
В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт
подробнее...

Как приготовить Чиз-кейк?
Мне дали вот такие ответы на такойже вопрос.

Называется все же скорее кэзэкюхен
подробнее...

Как делать шоколадное печенье?
Шоколадное печенье.
Делаешь тесто слоеное добавляешь в него какао. перемешиваешь до однородной
подробнее...

что можно приготовить из печенья
колбаску! сломать мелко печенье, смешать его со сгущенкой, сливочным маслом, орехами любыми, маком,
подробнее...

что можно приготовить из старого печенья?
Выкинь ты его и не жалей!! ! от просрочиных продуктов питание в оргонизме завлдются раковые клетки!
подробнее...
спросили в Чизкейк
Как испечь чизкейк из творога?
Творожный пирог (а-ля Чизкейк)

Состав
на форму размером 30х20 см
для песочной
подробнее...
спросили в Чизкейк
Как приготовить замороженный чизкейк?
Нам понадобится:
Для коржа: 500 г разломанного на кусочки печенья - подойдут "Русские узоры"
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*