острая горчица в домашних условиях



Автор JULIA KISSELEVA задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать горчицу острую в домашних уловиях. и получил лучший ответ

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Вот моя горчица-пятиминутка.
Чуть больше половины стакана сухой горчицы высыпаю в баночку и развожу рассолом от капусты или огурцов, можно и от помидоров. Добавляю 0,5 ч. л. сахара, плотно закрываю капроновой крышкой. Через 5-10 минут горчица готова к употреблению.
острая горчица в домашних условиях

Ответ от Ёветлана Лукерина[гуру]
вот так

Ответ от Ана[активный]
Покупаете сухую горчицу и все делаете как написано в рецепте (на пачке) , только вместо воды используете рассол, подойдет от огурцов, помидор, даже от капусты.

Ответ от Galina Kotova[гуру]
Горчичка к курочке..?? Тогда к обычному рецепту приготовления+горчичные зерна целые = получится Английская горчица = обьеденье !!!

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Русская горчица
Для рецепта Вам потребуются:
- сухая горчица - 250г
- соль - 10г
- сахар - 75г
- уксус - 50г
- масло растительное - 75г
- кипяток - 100г.
Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус.
Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте.

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
У меня всегда выходит очень "злая" горчица. Сухую горчицу насыпаю в маленькую баночку, добавляю 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара, перемешиваю хорошенько, заливаю теплым рассолом (если нет - то теплой водой) Тщательно размешиваю, ничего больше не добавляю. Ставлю в теплое место на ночь, или на 5-6 часов.

Ответ от Liliya Rigaia[гуру]
а вот вам мой рецепт 3 ч. л. сухой гочицы по1 ч. л. соль сахар по вкусу перец молотый заливаете кипятком перемешиваетедо однородной массы немного раст. масла закрываете плотной крышкойи оставляете на сутки получается ядрёная

Ответ от Eлена Эзафович[эксперт]
Взять 2-3 ст. л. сухого порошка, чуть соли примешать. Залить крутым кипятком, размешать до густоты сметаны. Закрыть крышечкой, дать настояться. Я делаю вечером - стоит ночь и готово. Раньше + чуть сахара, уксус, растительное масло. Сейчас нравится без прибавок, на мой вкус острее....

Ответ от Людмила Жданова[гуру]
Что огород ггородить на пачке с сухой горчицей все написано единственно что добавте побольше сахара она станет крепче

Ответ от L.Fiore[гуру]

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
сухую горчицу залить рассолом от маринованных огурцов или помидор. хорошенько взбить вилкой. закрвть крышкой и поставить не надолго в теплое место (я ставлю на горячую батарею). очень острая и жгучая получается.

Ответ от Женя Безгодков[эксперт]
не парься сходи в магазин и купи )))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Русская горчица
- сухая горчица - 250г
- соль - 10г
- сахар - 75г
- уксус - 50г
- масло растительное - 75г
- кипяток - 100г.
Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус.
Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте.

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
а ещё можно на молоке или пиве.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
горчица (порошок) - 300 г
вода - 500 г
уксус 9%-й - 200 г
сахар - 45 г
масло растительное - 25 г
соль - 35 г
Способ приготовления блюда:
Горчицу заваривают кипятком, дают постоять 3–4 часа. Лишнюю воду сливают, добавляют соль, cахар, размешивают до их растворения, вливают уксус и масло. Готовую горчицу плотно закрывают и оставляют на сутки в теплом месте для созревания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать горчицу острую в домашних уловиях.
спросили в Кетчуп
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях. Из помидоров, а не томат пасты.
Кетчуп 1

Состав: 2 кг помидоров, 250 г яблок, 150 г лука. 150 г сахара, 100 г уксуса, 1
подробнее...

Как приготовить сырный соус в домашних условиях
Сырный соус в домашних условиях.
Ингредиенты:
сыр - 100 гр. -150гр.
масло слив - 50
подробнее...
спросили в Другое
как сделать майонез в домашних условиях
Быстро, за 10 минут.

Домашний майонез провансаль

Майонез провансаль
подробнее...
спросили в Салат Салаты
А кто делает салат ЦЕЗАРЬ в домашних условиях? Напишите, пожалуйста, рецепт.
Салат "Цезарь" с курицей

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.подробнее...

КАк приготовить пиццу? в домашних условиях
"КАПРИЧЧИО
Для теста:
- 1/2 стакана муки,
- 3 г дрожжей,
- 1/4 стакана воды,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Скажите, как приготовить майонез в домашних условиях?
Способ 1 . Майонез чуть ли не самая популярная и любимая заправка. Можно ли приготовит его дома?
подробнее...

Подскажите Рецепт соуса "Тартар"(в домашних условиях)?
Соус Тартар (sauce tartare)
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)

В
подробнее...

как делать томатную пасту в домашних условиях
Томатное пюре
Продукты: на 1 кг пюре из полностью вызревших красных помидоров, 1 /2 стакана
подробнее...
спросили в Горчица
Как сделать из горчичного порошка горчицу?!
Если есть квашеная капуста, отцедите сок и добавьте горчичный порошок до нужной консистенции...
подробнее...
спросили в Горло
Болит горло. как вылечить горло в домашних условиях
Горло предвещает простуду. Скоро, наверное, температура поднимется.
Что-нибудь мятное снимает
подробнее...
спросили в Икра Бадминтон
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
..Не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его
подробнее...
спросили в Суша Суши
Как готовить суши в домашних условиях???
"Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек 5-7 см)
Рис
подробнее...
спросили в Роллы
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...

Как приготовить густой майонез в домашних условиях?
Для того, чтобы приготовить домашний майонез, понадобится совсем немного:

— 1 куриное
подробнее...

Как в домашних условиях засолить горбушу?
ГОРБУША ВКУСНАЯ
1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*