отбивная котлета



Автор Олег задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое котлета? Какой продукт и как приготовленный изначально назывался котлетой? и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
Само это блюдо «котлета» пришло в русскую кухню из европейской.
И так же, как и в Европе, в России изначально под котлетой понимали кусок мяса с рёберной костью.
Но с конца XIX века в России это определение всё чаще стали относить к изделиям из рубленого мяса.
В европейской кухне котлетой называется тонкий кусок мяса на кости: бедренной, но преимущественно реберной — у животных, и бедренной — у птицы; а также разновидность рыбного филе.
Современное русское слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtele — ребристый или côte — ребро, хотя и имеет отличное смысловое значение.
Ближайшим аналогом тому, что в русском языке понимается под котлетой,
в европейской кухне является крокет (фр. Croquette от фр. croquer — хрустеть). Поэтому существует мнение, что то что в русском языке принято называть котлетой, является разновидностью тефтелей или крокетов.
Даже киевская котлета сначала всегда была с косточкой
а у свинки котлетки делались только из выделенной на рисунке части туши
отбивная котлета

Ответ от Вішнуджана дас[гуру]
сначала этим собак кормили, но потом вкусы людей изменились и сейчас это в столовых подают

Ответ от Дашенька[гуру]
История слова «котлета» довольно занимательна. Изначально «котлетой» называлось мясо, зажаренное с рёбрышком. Потом его стали именовать «отбивной котлетой» . Через какое-то время это название сократилось до «отбивной» . Зато теперь котлеты есть совершенно разные – от классического рубленого мяса до рубленых овощей.
Приготовить вкусные котлеты довольно сложно. Но если у вас есть опыт в этом кулинарном деле, то ваша котлета может быть намного вкуснее стэйка, отбивной или гамбургера.

Ответ от Лорик[гуру]
Котлета - котлеты, ж. (фр. cotelette - отбивная котлета) это изначально мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы; по имени содержателя ресторана в ·гор. Торжке в начале 19 ·в. , Пожарского) . И второе название - это реберная косточка с прилегающим мясом, разбитым и зажаренным. Отбивная котлета.
Это Ушаков так писал.
А вот Ожегов говорил:
КОТЛЕ́ТА, -ы, ж. Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком - отбивная ~) или лепёшка из мясного, рыбного, овощного фарша. Мясные, рыбные, капустные котлеты. Рубленая к. (из рубленого мяса) . Картофельные, рисовые, манные котлеты (из соответствующей массы) . Котлету сделать из кого-н. (перен. : сильно разбранить или избить; прост.).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое котлета? Какой продукт и как приготовленный изначально назывался котлетой?

Как сделать котлеты из лосиного фарша?
ловишь в лесу лося и делаешь ОТБИВНЫЕ котлеты из него ( шутка )

КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ

подробнее...

Есть отбивные из индейки, как их лучше готовить?

Котлеты отбивные из индейки

Мясо индейки вымыть, очистить от пленок и жил, залить
подробнее...
спросили в Синин
как правильно приготовить котлеты
Рецепты вкусных котлет

Котлеты по-полтавски.
Продукты: говядина 150 г. , шпик 15 г.
подробнее...

подскажите рецепт свиных отбивных
Свинина
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленый огурец 1
подробнее...

Котлета по-Миланский? что это 🙂
«Котлеты отбивные по-милански»

4 отбивные котлеты
1 сырое яйцо
панировочные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт вкусных котлет!!!
по рецепту моей бабушки,а она знатная кулинарка
Фарш ассорти (говядина+жирная
подробнее...

Рецепт "Свиные котлеты с грибами. очень нужно
СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
Понадобится: 500 граммов свиного фарша, 200 граммов шампиньонов,
подробнее...

как приготовить котлеты
Вот Вам #yaimg134337#
Источник: Мои
подробнее...
спросили в Булдури
А какие названия существуют у котлет?
Котлеты «Кузя» «Малышок» «Киевские» «Андреевские» «Богатырские» «Колпинские» »Домашние»подробнее...
спросили в Карматы
Как приготовить свиную отбивную?
Состав

свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
перецподробнее...

Как готовить отбивные из свинины?
Свинину нарезать ломтиками поперек волокон, толщиной 1 сантиметр. Разогреть широкую сковородку с
подробнее...

Чем мясной биточек отличается от котлеты?
фарш для них готовится одинаково: из говядины, а еще лучше из половины говядины и половины (или
подробнее...

котлеты в аэрогриле поделитесь секретами, рецептами.
Обычные котлетки-только жарить в аэрогриле. Еще мясо-по французски-всего 10 минут. котлетки можно и
подробнее...

Маринад для мяса на косточке (котлет)
Мясо на косточке.
Мелко порежьте дольку чеснока, выложите в плошку, залейте соевым соусом,
подробнее...

Как можно определить мясо из молодого бычка или старого?
Свойства мяса
Кулинарные свойства мяса

Мясо снабжает организм человека усвояемыми
подробнее...
Котлета на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Котлета
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*