Отбивные
Автор Ёергей Куксов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить отбивную из свинины? и получил лучший ответ
Ответ от ЁветЛана[гуру]
. Мясо должно быть отличным — высшего сорта и свежим. Если свинина — немного с жирком и выбирать нужно правильную часть, а то всю последующую неделю будете жевать и переваривать.
2. Мясо всегда нарезается поперек мышечного волокна, не толще 1 см.
3. Жарить только на хорошо прогретой сковороде и с достаточным количеством масла, иначе сок весь вытечет, и отбивная будет сухой и жесткой. Так же сохранить сок поможет кляр, но это на любителя.
Ответ от Kot Pustyrnik[гуру]
я отбиваю мясо, солю, перчу, немного мёда и горчицы и чуть мариную. потом слегка обжариваю с двух сторон и добавляю немного горячей воды, протушиваю минут 5-7 и готово. отбивная очень мягкая получается.
я отбиваю мясо, солю, перчу, немного мёда и горчицы и чуть мариную. потом слегка обжариваю с двух сторон и добавляю немного горячей воды, протушиваю минут 5-7 и готово. отбивная очень мягкая получается.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ОТБИВНЫЕ
Я режу мясо толстыми ломтями (1-1.5см) ,отбиваю слегка, солю, перчу, даю пропитаться. Затем обмакиваю во взбитое с солью яйцо и в сухарики ( домашние из белого батона) и жарю на подсолнечном масле на небольшом огне, пока не зарумянятся. Потом оставляю их на выключенной сковороде под крышкой.
ОТБИВНЫЕ
Я режу мясо толстыми ломтями (1-1.5см) ,отбиваю слегка, солю, перчу, даю пропитаться. Затем обмакиваю во взбитое с солью яйцо и в сухарики ( домашние из белого батона) и жарю на подсолнечном масле на небольшом огне, пока не зарумянятся. Потом оставляю их на выключенной сковороде под крышкой.
Ответ от Алена[гуру]
Отбить, поперчить, посолить, дать не много пропитатьса. Потом обжарить на растительном масле, вначале в муку а потом в збитое яйцо обмокать
Отбить, поперчить, посолить, дать не много пропитатьса. Потом обжарить на растительном масле, вначале в муку а потом в збитое яйцо обмокать
Ответ от Мария Ключ[активный]
Подготовить мясо как обычно. Залить взбитыми яйцами и в холодильник минут 30, можно дольше.
Обмакнуть в яйцо, муку и снова в яйцо. Жарить на подсолнечном масле. Будет вкусно и сочно.
Подготовить мясо как обычно. Залить взбитыми яйцами и в холодильник минут 30, можно дольше.
Обмакнуть в яйцо, муку и снова в яйцо. Жарить на подсолнечном масле. Будет вкусно и сочно.
Ответ от ANACONDA[гуру]
Я делаю так:
Беру мясцо (вкуснее всего если оно ни разу не замораживалось) . Отбиваю. Молоточек не покупаю. Для этой цели использую нож. Отбиваю его тыльной стороной.
Наливаю на сковородку оливковое масло (готовлю только на нем, оно намного полезнее, подсолнечное вообще не покупаем =)) Ставлю сковороду на большой огонь.
Мясо солю и перчу. Добавляю специи разнообразные. Мне нравится розмарин.
Когда масло раскалится, выкладываю мясо и быстро обжариваю его на сильном огне до золотистой корочки. Так сок останется внутри и не будет вытекать в последующей готовке.
Прикручиваю огонь (где-то на 4 из 10) и готовлю. Под конец кладу на мясо мелко нарезанный чесночек.
Поделюсь секретом:
Очень вкусный соус можно приготовить, если в масло, в котором жарилось мясо добавить красного сухого вина и немного муки для загустения. =)) Или добавить жирные сливки, если вы любите сливочные соусы =)) Можнов сливкам добавить жареный лук и/или грибы =)) Вкуснятина =))
Я делаю так:
Беру мясцо (вкуснее всего если оно ни разу не замораживалось) . Отбиваю. Молоточек не покупаю. Для этой цели использую нож. Отбиваю его тыльной стороной.
Наливаю на сковородку оливковое масло (готовлю только на нем, оно намного полезнее, подсолнечное вообще не покупаем =)) Ставлю сковороду на большой огонь.
Мясо солю и перчу. Добавляю специи разнообразные. Мне нравится розмарин.
Когда масло раскалится, выкладываю мясо и быстро обжариваю его на сильном огне до золотистой корочки. Так сок останется внутри и не будет вытекать в последующей готовке.
Прикручиваю огонь (где-то на 4 из 10) и готовлю. Под конец кладу на мясо мелко нарезанный чесночек.
Поделюсь секретом:
Очень вкусный соус можно приготовить, если в масло, в котором жарилось мясо добавить красного сухого вина и немного муки для загустения. =)) Или добавить жирные сливки, если вы любите сливочные соусы =)) Можнов сливкам добавить жареный лук и/или грибы =)) Вкуснятина =))
Ответ от ОЛЕСЯ ДОЛГУШКИНА[мастер]
Тонкие кусочки свинины хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить. Потом сверху намазать майонезом с чесноком. Вкуснятина!!!
Тонкие кусочки свинины хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить. Потом сверху намазать майонезом с чесноком. Вкуснятина!!!
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты:
мякоть свинины - 600 г
сок гранатовый - 1 стакан
перец красный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда:
Мясо нарежьте порционными кусками. Отбейте.
Сок смешайте с солью и перцем, положите в него отбивные и оставьте мариноваться в холодном месте на 3–4 часа.
Уложите отбивные в смазанную маслом форму и готовьте 10 минут в режиме ниже средней мощности и при 160 °С. Переверните и запекайте еще 10 минут.
Подавайте отбивные с зеленью петрушки и свежими овощами
Необходимые продукты:
мякоть свинины - 600 г
сок гранатовый - 1 стакан
перец красный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда:
Мясо нарежьте порционными кусками. Отбейте.
Сок смешайте с солью и перцем, положите в него отбивные и оставьте мариноваться в холодном месте на 3–4 часа.
Уложите отбивные в смазанную маслом форму и готовьте 10 минут в режиме ниже средней мощности и при 160 °С. Переверните и запекайте еще 10 минут.
Подавайте отбивные с зеленью петрушки и свежими овощами
Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Мясо порезать на куски толщиной 1,5 см ПОПЕРЁК волокон. Отбить, поперчить, травки посыпать, НЕ солить. Дать постоять 1 - 1,5 часа. Посолить, обвалять в муке или сухарях, жарить первую сторону на горячущей сковородке, а другую сторону на меньшем огне.
Приятного аппетита!
Мясо порезать на куски толщиной 1,5 см ПОПЕРЁК волокон. Отбить, поперчить, травки посыпать, НЕ солить. Дать постоять 1 - 1,5 часа. Посолить, обвалять в муке или сухарях, жарить первую сторону на горячущей сковородке, а другую сторону на меньшем огне.
Приятного аппетита!
Ответ от таис[гуру]
я беру свинину-шейку... режу отбиваю--солю, перчу, специи для мяса. кладу в таз, нарезаю лук и перемешиваю мясо с майонезом и оставляю его на 4 часа. Далее беру противень, смазываю маслом, кладу мясо, на мясо тоненький кружечек помидора, смазываю майонезом, потом консервированный ананас ( кольцами) , смазываю майонезом и в духовку... на 30 мин.. когда уже всё готово. выключаю духовку и посыпаю тёртым сыром!
получается ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!
я беру свинину-шейку... режу отбиваю--солю, перчу, специи для мяса. кладу в таз, нарезаю лук и перемешиваю мясо с майонезом и оставляю его на 4 часа. Далее беру противень, смазываю маслом, кладу мясо, на мясо тоненький кружечек помидора, смазываю майонезом, потом консервированный ананас ( кольцами) , смазываю майонезом и в духовку... на 30 мин.. когда уже всё готово. выключаю духовку и посыпаю тёртым сыром!
получается ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!
Ответ от Жоник[гуру]
Я люблю два простых варианта, точнее маринада.
Отбивные солю, перчу и:
1. Мариную в майонезе и репчатом луке около часа. Немного сбрызгиваю соком лимона.
2. Обмазываю отбивные горчицей и выдавливаю несколько зубчиков чеснока. Даю постоять тоже около часа.
Ну а дальше жарю на растительном масле до готовности.
Удачи и приятного аппетита! :))
Я люблю два простых варианта, точнее маринада.
Отбивные солю, перчу и:
1. Мариную в майонезе и репчатом луке около часа. Немного сбрызгиваю соком лимона.
2. Обмазываю отбивные горчицей и выдавливаю несколько зубчиков чеснока. Даю постоять тоже около часа.
Ну а дальше жарю на растительном масле до готовности.
Удачи и приятного аппетита! :))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить отбивную из свинины?
история создания блюда " отбивные с ананасами"
отбивные с ананасами"
====================
Свиные отбивные "по-французски" с ананасами и
подробнее...
как отбить свинину, если нет молоточка? (готовлю отбивные)
Положите будущие отбивные в тонкий пакет и отбивайте, что под руку попадется -скалкой, бутылкой с
подробнее...
Как правильно сделать отбивные из говядины? Чтобы мягкие получились... Я никогда не делала...
Рецепт "Отбивные из говядины"
Нарезать мясо на порционные куски (4шт. )
Манную крупу
подробнее...
Как сделать отбивные? самый простой рецепт
режешь мясо, солишь, перчишь, отбиваешь, можно добавить тертого чесночка и 1 столовую ложку
подробнее...
куриные отбивные как сделать куриные отбивные без панировочных сухарей (закончились)? Чтобы вкусно было
Ингредиенты
Филе куриное 4 шт
Яйцо куриное 1-2 шт
Мука 0.5 стак.
Перец черный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Есть отбивные из индейки, как их лучше готовить?
Котлеты отбивные из индейки
Мясо индейки вымыть, очистить от пленок и жил, залить
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО пожарить отбивные из говядины, чтоб прожарились побыстрее и были не жесткие?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...