Автор Вера Пигарёва задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Японская кухня и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Круглова[гуру]
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. мирина или сухого хереса, смешанного с 1/2 ч. л. сахара
450 г. куриных печенок, очищенных и нарезанных половинками
2 ст. л. растительного масла
1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
4 нарезанные стрелки зеленого лука
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2.5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарубленный
1/4 ч. л. кайенского перца
2 ст. л. сахара
3 ст. л. темного соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
редис, нарезанный соломкой (по желанию)
Инструкции: В неглубокой посуде смешать светлый соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду "вок", влить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынуть печень из маринада и положить в "вок". Обжаривать 3-4 мин, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавить зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок, имбирь и продолжать обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.
Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.
ГОВЯЖЬЕ МЯСО С ОВОЩАМИ ПО ЯПОНСКИ
200 г. говяжьей вырезки
100 г. свежих грибов
200 г. сваренных до полумягкости спагетти
1 большая круглая луковица
4 сырых желтка
3 картофелины
1/2 баклажана или 1 кабачок
Соус:
5 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. рисового вина саке или столового белого вина
8 ст. л. воды
глутаминат натрия (глутасщл или "айи шио")
Инструкции: Сукияки является одним из самых любимых японских блюд и пользуется большим интересом у иностранцев. Это блюдо готовится прямо за столом перед гостями и напоминает широко распространенное в Европе фондю.
Hа стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки.
Hа большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить отдельные продукты.
Мясо вырезки нарезать на порции толщиной около 2 мм. Лучше всего его резать хорошо охлажденным и на специальном устройстве для нарезки, что позволит получить на самом деле тонкие пластинки. Грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки. Из соевого соуса, вина саке, воды и глутамината натрия приготовить в низкой миске соус.
Hа разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда отдельные продукты. По потребности соус подливать. перед каждым поставить миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом.
ГРИБНОЙ СУП "МИСО" С ТОФУ
На 2 порции:
3 чашки бульона даши (проще всего сделать из растворимого полуфабриката)
2 тонко порезанных гриба (шиитаке или шампиньонов)
1 1/2 ст л пасты мисо
1 ст л японского соевого соуса
45 г тофу, порезанного кубиками
1 перо зеленого лука, порезанное по диагонали
Инструкции: Питательный японский традиционный суп готовится за считанные минуты, и его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Мисо - сброженная паста из соевых бобов - добавляет особенный вкус и высоко ценится в Японии за полезные свойства. Подробнее о таких японских ингредиентах как даши и мисо вы найдете в разделе японской кухни.
1. Довести до кипения бульон, добавить грибы и варить 3 минуты. Перемешать мисо и соевый соус в маленькой миске, добавить в горячий бульон. Добавить тофу.
2. Нагреть суп почти до кипения, и сразу снять с огня. Перелить в миски и украсить порезанным луком.
На заметку
В основной суп можно добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы суп стал более сытным, например, вареные креветки, стручки молодого гороха, вареную рисовую лапшу или тончайшие кусочки свежего имбиря.
Японская кухня
37 рецептов популярных японских блюд: Яйца "Окинава"; Ика-Меши; Сукияки (говяжье мясо с овощами) ; Темпура; Хару-но-сарада (разноцветный овощной салат ); Киноко но таманеги (фаршированный лук по-японски) ; Куриная печень по-японски; Лапша по-японски; Японские сандвичи; Японские терияки; Японский салат с уксусом; Японское чайное мороженое; Суши; Картофель со сливками; Котлеты рыбные по-японски; Печень по-японски; Суп-пюре по-японски; Цыпленок по-японски; Японский салат из риса; Рис и красные бобы по-японски; Ерш по-японски; Японские рыбные лепешки; Цыплята в яйце; Черная лапша; Японский салат; Треска с яйцами в сметанном соусе; Фаршированные помидоры; Кальмары, в сметанном соусе; Треска, камбала, палтус в белом соусе; Отварная камбала; Отварная форель; Камбала, тушенная со сладким стручковым перцем; Жареный кальмар и другие вкусности на сайте peteris.narod.ru.
Японская кухня на сайте ссылка
Масса рецептов и ингредиентов блюд японской кухни: Рис, Лапша "Удон", Овощи, пряности, приправы, Суши и сашими и др. .
Японская кухня
Книга Масаки Ко о японской кулинарии на сайте ссылка. Содержание: Введение; Основные рецепты; Ингредиенты; Рыбные и мясные блюда; Блюда из овощей, яиц и тофу; Блюда из риса и лапши; Суши; Супы; Десерты; Праздничные блюда; Указатель.
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ
На сайте Кулинарная книга от RIN.RU
А тебе это зачем все равно приготовить в домашних условиях невозможно вряд-ли у тебя для этого что то есть
Как приготовить рис с морепродуктами по-японски?
Рис с овощами и морепродуктами типа по - Японски:)
Болг. перец , морковь и лук- нарезать
подробнее...
как приготовить макароны по-японски? с перцем, грибамии что-там еще?
Лапша с соусом из лука и грибов
500 г лапши удон, 1 головка репчатого лука, 200 г грибов
подробнее...
Как готовить японскую лапшу?
Удон (лапша)
500 г муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины
2 яйца (желтки)
подробнее...
какое японское блюдо (не суши) можно легко приготовить дома?
Рис с овощами и креветками (тэндон)
Вам потребуются:
- даси - 1 стакан
- сахар - 1.5
подробнее...
Народ! Подскажите как приготовить японское карри, желательно в подробностях)
Карри
Слово curry произошло от слово kari и обозначает, не поверите, соус.
Само по
подробнее...
Гречневая лапша СОБА. Кто знает рецепты (или просто сайты) для рецкептов с этой японской экзотикой.
Есть вот такой рецепт: СОБА С ОРЕХАМИ И РУККОЛОЙ -
Потребуется: соба (гречневая лапша) - 350
подробнее...
Какой самый большой овощ был выращен в мире?
Студент из Баварии установил европейский рекорд, вырастив огромную тыкву весом 559,5 килограмма.
подробнее...
Как приготовить японские макароны Удон?
В Японии удон традиционно готовится без использования яиц. Удон обязательно толстый, обычно в
подробнее...
МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ -как приготовить быстро и вкусно???
все овощи можно мариновать используя любой рецепт маринования
Рыжики - маринованные
подробнее...
Как готовить никуджага?
Никудзяга (Тушенная картошка с мясом по-японски) .
Даже когда японцы говорят о русской
подробнее...
кто мне скажет! что за блюдо ГОХАН??? как готовить?
Гохан (рис). Готовый рис, который, кстати, по-японски называется «гохан» , должен быть на вид сухим
подробнее...
какой салат приготовить
Греческий салат
2 крупных помидора
1 длинный огурец
по 1 стручку сладкого красного и
подробнее...
Чем вреден фаст-фуд, кроме ожирения?
Фаст Фуд. Вымыслы или очевидные факты
Слово «фаст фуд» в нашем сознании давно превратилось из
подробнее...
Что такое мраморная говядина?!
Мраморная говядина — возможно, самый известный в мире мясной деликатес.
'Мраморной' она
подробнее...
Как готовят сушеные грибы Шиитаке?
В японской кухне шиитаке часто используют для приготовления бульонов, добавляют в суп мисо. В
подробнее...