Автор Assel Shakirova задал вопрос в разделе Консервирование
подскажите консервирование рецепта "овощное ассорти" и получил лучший ответ
Ответ от Кристинка Смешинка[гуру]
ОВОЩНОЕ АССОРТИ.
На 3-х литровую банку: 7-8 свежих огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 целые очищенные луковицы, 4-5 крупных долек чеснока, 2-3 шт. сладкого перца (порезать дольками) , пол морковки (порезать кружками) , корешок петрушки, несколько кусочков хрена, веточку укропа. Все оставшееся пространство заполнить нарезанной крупными кусками капустой.
Заливка: на 1.5 литра воды 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Все это вскипятить, добавить в рассол 0.5 стакана столового 9-ти % уксуса.
Залить овощи кипящей заливкой и стерилизовать 15 минут. Или один раз овощи залить крутым кипятком на 5-10 минут, а второй раз залить кипящим рассолом и закатать.
Это рецепт моей мамы - очень вкусно получается!
У меня такой рецепт "ассорти" есть:
помидоры - 1-2 кг
капуста - 600 г
сладкий перец - 1 кг
морковь - 300 г
лук - 300 г
подсолнечное масло - 300 г
соль - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
уксус - 1/4 стакана
Все продукты нашинковать, посолить по вкусу, добавить сахар по вкусу, масло и перемешать. Смесь довести до кипения и снять с огня. Горячую смесь переложить в подготовленные банки, влить в каждую банку по 1 столовой ложке уксуса и стерилизовать 15-20 минут. Затем банки закатать.
№2
На 3-литровую банку: 4 огурца, 5 помидор, 4 сладких перца, 4 зубчика чеснока, укроп, листья черной смородины, морковь, капуста (порезанная) . Для рассола: на 1 л воды - 1 cт. ложка с верхом соли, 2 cт. ложки сахара, 1 ч. ложка уксуса, 2 - 3 гвоздики, 1/4 ч. ложки корицы, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты. На дно простерилизованной банки положите гвоздику, корицу, лавровый лист, горошины перца, лимонную кислоту и все овощи. . Залейте банку горячим рассолом. Пастеризуйте 20 мин. Сразу закатайте.
Овощное ассорти, маринованное по рецепту Александра Градского.
Берем в равных количествах: красный лук, чеснок, сладкий перец и морковь. Чеснок оставляем целым, остальные овощи режем в длину толстыми пластиками.
Делаем маринад: в кастрюлю наливаем полтора литра воды, поллитра 5% уксуса, кидаем пять штук лаврового листа, двадцать горошин черного перца и пять штук гвоздики. Доводим до кипения, всыпаем по две с половиной столовой ложки соли и сахара. Варим с открытой крышкой одну минутку, затем накрываем крышкой и варим еще пять минут.
Маринад остужаем. На дно трехлитровой банки кладем чистые травы: пару листьев хрена, укроп, петрушку, листья смородины, вишни и дуба. Укладываем вертикально подготовленные овощи и заливаем маринадом. Стерилизовать не надо, просто закатываем и храним в прохладном месте. Готово ассорти через три месяца.
По этому же рецепту вы можете приготовить любые другие овощи.
Огурцы.. помидоры.. кабачки... цветная каруста... лук... чеснок... слива.. .
Чем больше набор... тем вкуснее
Вперемешку в банки сотравкой и специями... дважда прогреваю просто кипятком... потом добавляю в него
- на литр воды... столовую ложку соли... две сахара... заливаю... под крышку уксусной кислоты десертную ложку (З-х) литровую банку... закатыаваю... и.. под шубу
Можно делать заливку маринадную, а можно в масле тушить целиком любые овощи (кроме картошки) , соль, сахар, уксус, закатать. Красиво получается, все целенькое и вкусное.
в банку кладеш все по чуть : помидор, огурец, капуста, лук, чеснок, кусочек хрена, болгарский перец заливаем маринадом и стерелизуем 15 - 20 минут, МАРИНАД - 1,5 литра воды, 4 столовых ложки сахара, 2 стол ложки соли, 1/2 стакана уксуса кипятим и заливаем в банки
АССОРТИ с АРБУЗОМ
На дно банки- 1 зонтик укропа.
Потом- 4-5 (5-6, в зависимости от размера) - огурчики,
потом 4-5 (5-6) помидорок,
потом 3-4 перца болгарского без семян, можно кольцами, можно полосками,
потом 4-5 кусков капусты,
сверху 4-5 кусков арбуза без семян и кожуры. .
НИКАКИХ перцев горошком, лаврушки, чеснока и т. п.!! !
Залить кипятком дать постоять, воду слить, добавить на 1 литр воды- 1 стол. ложку соли, 1 стол. ложку сахара.. Залить рассол, добавить 1 чайн. ложку уксусной кислоты (70%), закатать...
Огурцы режем кружками, перец болгарский полосками. лук кольцами, все в таз, добавляем перец горошек. соль, сахар. масло раст. и уксус на глаз. Перемешать и довести до кипения. Выключить и добавить нарезанные помидоры. Снова нагреваем, но до кипения не доводим. Сразу в банки и стерилизовать. Литровую 15 минут. Специи на ваше усмотрение. но я не ложу ничего кроме перца горошком, муж не любит никаких трав. Всего доброго.
Маринованное овощное ассорти
ассорти
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка
подробнее...
Болгария Думаю, овощи в Болгарии есть и сейчас, куда делись изестные 5 литровые банки овощного ассорти Глобус?
вкуснейшая вещь была!
действительно - куда?
и где венгерский
подробнее...
Какой приготовить вкусный маринад,если в банке ассорти(огурцы,помидоры,капуста)?
Овощное ассорти (заготовки на зиму)
Уложить вперемешку в 3-х литровую банку: лук, чеснок,
подробнее...
рецепт для консервации ассорти из овощей
Ассорти "Золотая осень"....на 3-х литровую банку... .
Маринад: 1.5 литра воды довести до
подробнее...
китайские древесные грибы кто знает как их готовить?
Рецепт * 1 ЧЕРНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ.
(ОСНОВА ДЛЯ МНОГИХ ДРУГИХ БЛЮД)
Грибы залить
подробнее...
какие блюда можно съесть, но чтобы они были малокалорийные? на обед
вегетарианские
Малокалорийное меню на неделю
Понедельник
подробнее...
Чем полезен пастернак и как его использовать в кулинариии или в народной медицине?
Пастернак (Pastinaca sativa)
Пастернак – растение из семейства сельдерейных, близкий
подробнее...
Чтобы похудеть надо меньше есть. Как же аппетит свой обуздать?
Влюбиться!
1. Сбалансированные завтрак, обед, ужин
Диетологи считают, что 80%
подробнее...
Самый простой, дешевый рецепт приготовления "Ризотто"
Ризотто с курицей и овощами
2 ст. ложки оливкового масла; 1 средняя луковица, мелко
подробнее...
маринованные БОЛГАРСКИЕ огурцы и помидоры, подскажите рецепт?
7. Овощное ассорти.
На дно стерилизованной 3-х литровой банки положить огурцы, затем
подробнее...
мультиварка что это
Мультиварка - многофункциональный бытовой кухонный электроприбор, предназначенный для приготовления
подробнее...
Меню на юбилей-50 лет
- бутерброды с красной икрой
- заливной говяжий язык
- сырное ассорти
- мясное
подробнее...
Что можно приготовить из брокколи и риса? Скиньте рецепты, пожалуйста
Овощное ассорти
Необходимые продукты:
рис - 2 стакана
морковь - 1 шт.
перец
подробнее...