овощное ассорти



Автор Assel Shakirova задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите консервирование рецепта "овощное ассорти" и получил лучший ответ

Ответ от Кристинка Смешинка[гуру]
ОВОЩНОЕ АССОРТИ.
На 3-х литровую банку: 7-8 свежих огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 целые очищенные луковицы, 4-5 крупных долек чеснока, 2-3 шт. сладкого перца (порезать дольками) , пол морковки (порезать кружками) , корешок петрушки, несколько кусочков хрена, веточку укропа. Все оставшееся пространство заполнить нарезанной крупными кусками капустой.
Заливка: на 1.5 литра воды 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Все это вскипятить, добавить в рассол 0.5 стакана столового 9-ти % уксуса.
Залить овощи кипящей заливкой и стерилизовать 15 минут. Или один раз овощи залить крутым кипятком на 5-10 минут, а второй раз залить кипящим рассолом и закатать.
Это рецепт моей мамы - очень вкусно получается!

Ответ от Lunnaya28[гуру]
У меня такой рецепт "ассорти" есть:
помидоры - 1-2 кг
капуста - 600 г
сладкий перец - 1 кг
морковь - 300 г
лук - 300 г
подсолнечное масло - 300 г
соль - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
уксус - 1/4 стакана
Все продукты нашинковать, посолить по вкусу, добавить сахар по вкусу, масло и перемешать. Смесь довести до кипения и снять с огня. Горячую смесь переложить в подготовленные банки, влить в каждую банку по 1 столовой ложке уксуса и стерилизовать 15-20 минут. Затем банки закатать.
№2
На 3-литровую банку: 4 огурца, 5 помидор, 4 сладких перца, 4 зубчика чеснока, укроп, листья черной смородины, морковь, капуста (порезанная) . Для рассола: на 1 л воды - 1 cт. ложка с верхом соли, 2 cт. ложки сахара, 1 ч. ложка уксуса, 2 - 3 гвоздики, 1/4 ч. ложки корицы, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты. На дно простерилизованной банки положите гвоздику, корицу, лавровый лист, горошины перца, лимонную кислоту и все овощи. . Залейте банку горячим рассолом. Пастеризуйте 20 мин. Сразу закатайте.

Ответ от Irinka[гуру]
Овощное ассорти, маринованное по рецепту Александра Градского.
Берем в равных количествах: красный лук, чеснок, сладкий перец и морковь. Чеснок оставляем целым, остальные овощи режем в длину толстыми пластиками.
Делаем маринад: в кастрюлю наливаем полтора литра воды, поллитра 5% уксуса, кидаем пять штук лаврового листа, двадцать горошин черного перца и пять штук гвоздики. Доводим до кипения, всыпаем по две с половиной столовой ложки соли и сахара. Варим с открытой крышкой одну минутку, затем накрываем крышкой и варим еще пять минут.
Маринад остужаем. На дно трехлитровой банки кладем чистые травы: пару листьев хрена, укроп, петрушку, листья смородины, вишни и дуба. Укладываем вертикально подготовленные овощи и заливаем маринадом. Стерилизовать не надо, просто закатываем и храним в прохладном месте. Готово ассорти через три месяца.
По этому же рецепту вы можете приготовить любые другие овощи.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Огурцы.. помидоры.. кабачки... цветная каруста... лук... чеснок... слива.. .
Чем больше набор... тем вкуснее
Вперемешку в банки сотравкой и специями... дважда прогреваю просто кипятком... потом добавляю в него
- на литр воды... столовую ложку соли... две сахара... заливаю... под крышку уксусной кислоты десертную ложку (З-х) литровую банку... закатыаваю... и.. под шубу

Ответ от Виктория Волкова[гуру]
Можно делать заливку маринадную, а можно в масле тушить целиком любые овощи (кроме картошки) , соль, сахар, уксус, закатать. Красиво получается, все целенькое и вкусное.

Ответ от Galina toldonova[гуру]
в банку кладеш все по чуть : помидор, огурец, капуста, лук, чеснок, кусочек хрена, болгарский перец заливаем маринадом и стерелизуем 15 - 20 минут, МАРИНАД - 1,5 литра воды, 4 столовых ложки сахара, 2 стол ложки соли, 1/2 стакана уксуса кипятим и заливаем в банки

Ответ от Анемона[гуру]
АССОРТИ с АРБУЗОМ
На дно банки- 1 зонтик укропа.
Потом- 4-5 (5-6, в зависимости от размера) - огурчики,
потом 4-5 (5-6) помидорок,
потом 3-4 перца болгарского без семян, можно кольцами, можно полосками,
потом 4-5 кусков капусты,
сверху 4-5 кусков арбуза без семян и кожуры. .
НИКАКИХ перцев горошком, лаврушки, чеснока и т. п.!! !
Залить кипятком дать постоять, воду слить, добавить на 1 литр воды- 1 стол. ложку соли, 1 стол. ложку сахара.. Залить рассол, добавить 1 чайн. ложку уксусной кислоты (70%), закатать...

Ответ от Марина Осокина[активный]
Огурцы режем кружками, перец болгарский полосками. лук кольцами, все в таз, добавляем перец горошек. соль, сахар. масло раст. и уксус на глаз. Перемешать и довести до кипения. Выключить и добавить нарезанные помидоры. Снова нагреваем, но до кипения не доводим. Сразу в банки и стерилизовать. Литровую 15 минут. Специи на ваше усмотрение. но я не ложу ничего кроме перца горошком, муж не любит никаких трав. Всего доброго.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите консервирование рецепта "овощное ассорти"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*