рагу овощное с мясом
Автор Антон Путилов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить овощное рагу с мясом? и получил лучший ответ
Ответ от Lisi4ka[гуру]
Ингредиенты на 6 персон:
Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр.
Морковь 1 шт. крупная
Лук репчатый 1шт. крупная
Картофель 500 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Капуста белокочанная ¼ небольшого кочана
Перец горошком
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый
Соль
Перец Чили
Укроп или петрушка сухие либо свежие.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, ориентировочно 3х3 см. В кастрюлю либо жаровню налить немного растительного масла и на большом огне обжарить мясо до образования золотистой корочки.
Морковь нарезать не очень тонкими полосками шириной около 1 см. Кинуть в кастрюлю к мясу. Обжарить.
Картошку порезать 3-4 см. кусочками. Положить в эту же кастрюлю, убавить огонь на средний.
Лук и перец болгарский порезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.
Посолить, поперчить, добавить немного воды (около ½ стакана) .
Капусту нашинковать и выложить сверху. Положить пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая каждые 10 мин. около 50 мин.
За 10 минут до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленную зелень.
Перед подачей на стол из блюда удалить лавровый лист.
Советы: Если вы решили в рагу добавить кабачки или баклажаны, то имейте в виду, что они готовятся намного быстрее и добавлять их нужно почти в самом конце. а вот видио :
Источник:
Что нужно:
кабачок цукини 1 шт. ;
баклажан 1 шт. ;
перец болгарский 2 шт. ;
морковь, лук, картофель;
свинина (замаринованная) 0,5 кг;
чеснок 1 зубчик;
помидоры 2 шт. ;
цветная капуста (несколько соцветий) ;
репа 1 шт. ;
растительное масло.
Как делаем?
Маринуем мясо. Мясо режем небольшими кусочками, лук мелко-мелко, добавляем приправу для свинины (лучше купленную на рынке) , посолить, помять руками, добавить сок половины лимона. Оставить на ночь. Утром можно начинать готовить. Сначала обжариваем мясо в небольшом количестве растительного масла, складываем в жаровню или казан. Обжариваем лук, чеснок, морковь, помидоры, болгарский перец. Добавляем все это к мясу, наливаем воду, чтобы она покрывала мясо и тушим на небольшом огне до полуготовности.
Тем временем готовим остальные овощи – режем небольшими кубиками. Кабачок и баклажаны обязательно почистить, если кабачок не молодой, то удалить семечки. Все овощи лучше не обжаривать, т. к. рагу получится жирным и очень калорийным. Когда сложили все овощи вместе, добавляем немного воды, учитывайте, что овощи дадут сок. Солим, перчим и тушим до полной готовности, пока мясо и картофель не станут мягкими. В самом конце добавляем лавровый лист. Выключаем газ, даем постоять минут 10. Сытное и полезное блюдо – овощное рагу с мясом готово. Приятного аппетита.
Кидай все что есть в холодильнике
Очень легкий, удобный и быстрый рецепт! Люблю такие блюда: поставила в духовку и занимаюсь своими делами, а через час с семьей за стол - наслаждаться вкусным и ароматным ужином! И для нежданных гостей, пока аперитивчик переваривается :))
Мясо лучше всего усваивается с овощами. Тем, кто придерживается правильного питания, подойдет этот простой рецепт.
Мясо + овощи = вкусно и полезно!
Нам потребуется:
Свинина (молодая) - 350 г,
Баклажан - 1 шт. ,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. ,
Перец болгарский - 2 шт. ,
Помидор - 2 шт. ,
Корень сельдерея - 200 г,
Капуста белокочанная - 300 г,
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок,
Растительное масло,
Соль, перец.
Кстати если чего-то не хватает можно например баклажан заменить цукини. Морковь добавить. Вариантов много.
Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец и сельдерей - брусочками. Капусту нашинковать. Помидор и баклажаны нарезать крупно.
Мясо обжарить на сильном огне в течение 1-2 минут, добавить лук.
Затем слоями выложить овощи: сельдерей, баклажаны, перец, помидор. Последним слоем выложить капусту. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить в собственном соку минут 40.
Готовое рагу выложить на блюдо (аккуратно перевернув кастрюлю, чтобы мясо оказалось поверх овощей). При подаче посыпать рубленой зеленью.
Продукты
телятина 400г
помидоры очищенный4шт.
баклажан 1шт.
цуккини 1шт.
перец сладкий 2шт.
фасоль стручковая мороженная100г
лук 7шт.
чеснок 1зубчик
травы рубленные пряные1ст. ложка
отвар овощной 1стакан
масло оливковое 3ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Разморозьте стручковую фасоль. Очистите баклажан, порежьте его достаточно толстыми ломтями вдоль, положите в дуршлаг, посыпав крупной солью. В течение 30 мин. дайте стечь горьковатому соку, затем баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиками. Вымойте мясо, порежьте кубиками и обжаривайте в кастрюле, где пассеровался в масле мелко нарезанный лук. Дайте мясу пропитаться луково-оливковым ароматом в течение 10 мин. , время от времени перемешивая деревянной ложкой. Мясо должно слегка подсохнуть. Тем временем очистите и промойте остальные овощи, нарежьте квадратиками сладкий перец, цуккини - кубиками, помидоры - кусочками. Когда мясо приобретет золотистый цвет, положите в кастрюлю баклажан, цуккини, сладкий перец, размороженную и порезанную фасоль. Готовьте 5 мин. , затем посыпьте рублеными пряными травами, добавьте помидоры, очищенный, промытый и слегка раздавленный зубчик чеснока, соль и перец. Тонкой струйкой влейте горячий бульон и готовьте при слабом нагреве 45 мин. , добавляя, по мере необходимости, отвар. По окончании варки подсолите, переложите овощное рагу с мясом
на подогретое сервировочное глубокое блюдо и подавайте на стол.
Сем вологодский пятак отличается от остальных?
Бывшая колония особого режима ОЕ-256/5 (в уголовном и «ментовском» мире известная как «вологодский
подробнее...
когда готовишь овощное рагу надо чистить баклажаны?
Я считаю, что рагу без баклажанов-это не рагу. Кожицу баклажанную срезаю, чтоб нежнее получалось.
подробнее...
на обед. что можно приготовить не сложного, вкусного, сытного на обед для всей семьи? супы не предлагать
плов, салат овощной, рагу, карт с мясом потушить, с макаронами, отбивные с картошкой, рыба в
подробнее...
какое меню в детском саду в ясельной группе?нужно подробное меню на неделю(завтрак,обед,полдник,ужин).
особо не отличается меню в садах. Знакома была - в нашем городе так было -
утром - кашка
подробнее...
должностные инструкции поваров
Должностные инструкции повара 4-го разряда
Общая часть
На должность повара пищеблока
подробнее...
Как приготовить картофельное рагу с мясом? или мясное рагу с картофелем....
Обжарить мясо с луком, сложить в латку или кастрюлю, потушить с томатной пастой, туда же картошку
подробнее...
Как готовить рагу овощное ?
Ингредиенты
1 кг цветной капусты
1 кг кабачков
700 г болгарского перца
500 г
подробнее...
Как приготовить овощное рагу с мясом?
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 6 персон:
подробнее...
Что приготовить на ужин со свининой? плов и картошка уже надоели...
Взяла рецепт с кукина, но готовила уже не раз.
10 мин + 10 мин мариновки + запекание 45
подробнее...
как сочетаются кабачки и баклажаны с мясом?
Мясо, тушеное с баклажанами и кабачками
И снова у нас на повестке дня блюдо из серии “Я его
подробнее...
Как приготовить куриное филе с грибами и черносливом?
Куриное рагу под слоеным тестом
Требуется:
куриное филе 300-400 г
лук репчатый 1 шт.
подробнее...
Подскажите? Подскажите что приготовить на второе, без мяса, яиц и молока, и рыбы! Только что бы не очень сложное)
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок ( патиссон) ,1 луковица, 100г любого сыра (можно
подробнее...
что такое рагу и как и из чего его готовят?
Порежте мелкими кусочками все, что Вам понравится и потушите с маслом.. и будет РАГУ... -овощное,
подробнее...
Что можно приготовить с макаронами и вермишелью "на скорую руку"?..) Ваши любимые рецепты?..)
я готовила ---варенные макароны запекала в духовке ...
1 слой ---подушка из сырого лука
подробнее...
дайте рецепты блюд из соевого мяса
1. Гуляш
300 г соевого гуляша, 200 г репчатого лука, 2 моркови, корень петрушки и сельдерея,
подробнее...