Овощной пирог без теста
Автор Alina Liubich задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт вкусного овощного пирога, запеченного в духовке! и получил лучший ответ
Ответ от Валент[гуру]
Первый вариант:
6 яиц
6 ст. л. майонеза
10 ст. л. муки с разрыхлителем
410 г. кефира
Начинка: грибы, жаренные с луком, или капуста, жаренная с луком, или пюре с луком
На дно формы налить немного теста, равномерно выложить начинку, и добавить остальное тесто. Запекать 41-46 мин.
Второй вариант:
Овощной пирог по-баварски
Начинка
Лук репчатый – 200 г
Болгарский перец -250 г
Баклажан – 300 г
Цветная капуста – 200 г
Спаржевая фасоль – 100 г
Твердый сыр – 100 г
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 60 г
Сливки 36% - 200 г
Соль, пряные травы, черный перец
Тесто
Мука – 300 г
Сливочное масло – 300 г
Прованские травы – 5 г
Яйцо – 1 шт
Соль
Приготовление:
Приготовить тесто – в муку добавить размягченное сливочное масло, перемешать. В образовавшуюся крошку добавить взбитое яйцо и прованские травы. Перемешать, убрать в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, поставить в морозильник на 10-15 минут – это основа для пирога. Для начинки нарезаем овощи. Обжариваем лук, болгарский перец, отдельно баклажаны, в конце добавляем фасоль, цветную капусту. Основу пирога в форме выпекаем в печи 15 минут при температуре 180 градусов. Затем в нее выкладываем натертый твердый сыр, готовые овощи, заливаем заливкой из смеси двух яиц, сливок и соли. Пирог выпекается в течение 20-25 минут при температуре 140 градусов.
Приятного аппетита!
Третий вариант:
Продукты:
Продукты для теста:
800г отварного картофеля
соль
0,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана манной крупы
1 яйцо
мускатный орех.
Для начинки овощи:
морковь, капуста, сельдерей.
Горячий отварной картофель размять или провернуть через мясорубку. В массу вбить целое яйцо или 2 яичных желтка это лучше) , добавить соль, мускатный орех, муку, манку. На смазанном жиром, посыпанным мукой противне раскатать картофельную массу, выложить на нее ровным слоем тушенные (без лишней влаги) овощи: морковь, капусту, сельдерей и др. Начинку закрыть вторым пластом раскатанной картофельной массы, поверхность смазать яйцом, жиром. Выпекать в духовке в течение 30 мин.
Подавать к супам, мясным и рыбным блюдам, вместо хлеба и картофеля.
Готовое тесто для пиццы или 100 г воды, 50г маргарина, щепотка соли, мука
Начинка: 300г сыра, 50г майонеза, 1 морковь, 1 репч. лук, 1 свежий огурец (почистить)
1 соленый или маринованный огурец, 1 болгарский перец, 2 помидора .
Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Раскатать и выложить в форму диам. 24 см подняв края, прибл. 2 см. 1/3 сыра тонко нарезать и выстелить на тесто.
Сверху слоями положить мелко порезанные овощи, морковь натереть на мелкой терке, в порядке перечисления в рецепте. Посыпать тертым сыром и полить майонезом.
Запекать в разогретой духовке 30-40 мин на небольшом огне (до золотистой корочки) .
Овощной пирог.
250 г. моркови, 100 г. свежих грибов, 250 г. молодого лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 250 г. зеленой фасоли (стручков, мелко нарезанных) , 1,5 стакана муки, 100 г. смеси жиров, 100 г. тертого сыра, 1 яичный желток, 1 взбитое яйцо, веточка петрушки.
Подготовить морковь и сварить ее в кипящей подсоленной воде, в течение 20 минут. Слить отвар, сохранив 1 стакан. Вымыть и нарезать грибы. Очистить лук и поджарить его с грибами в сливочном масле до размягчения. Добавить морковь и нарезанные стручки фасоли, тщательно перемешать. Добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и оставить на огне на 2 - 3 минуты. Постепенно добавить жидкость от вареной моркови. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Выложить смесь в блюдо для пирогов, смазанное маслом. Приготовление теста: Смешать остаток муки с жиром и перемешать до тех пор, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Добавить сыр и тщательно перемешать. Добавить яичный желток и столько воды, чтобы получилось плотное тесто. Раскатать тесто и прикрыть начинку слепив края. Обрезки теста раскатать в полоски и выложить их сверху на пирог в форме решетки. Смазать яйцом и выпекать пирог в духовке 30 мин. Украсить петрушкой.
Можно приготовить тесто из муки (несколько чашек) , пива (1 бутылка) , маргарина (пачка) .
Начинку выбирайте сами по вкусу и раскатав один корж выложите начинку и закройте другим коржом или можно сеточку сделать, сверху обмазать желтком и выложить в форму предварительно обмазанную жиром и в духовку.
P.S.: тесто предварительно должно постоять и поднятся как дрожжевое (это все из-за пива)!
1)Овощной пирог
Для теста: мука, 4 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 200 г маргарина, 3 моркови, соль, сода или разрыхлитель для теста
Для начинки: 1 вилок белокачанной капусты, 1 — 2 луковицы, 2 — 3 помидора, 3 картофелины, сливочное масло, соль, перец
Способ приготовленияНатереть на терке морковь, смешать ее со сметаной и яйцами. Добавить соль, немного соды, влить растопленный маргарин, добавить муку и замесить гладкое тесто.
Форму для пирога обмазать маргарином и выложить 1/2 теста.
Выложить начинку слоями: слой капусты с солью и сливочным маслом, слой нарезанного полукольцами репчатого лука, слой нарезанных дольками помидоров, слой тертого картофеля, посоленного и поперченного со сливочным маслом и слой лука.
Накрыть пирог оставшимся коржом теста, обмазать яичным желтком. Выпекать 20 — 30 минут
Можно испечь пироги без дрожжей?
Конечно, можно. Вот несколько рецептов, которыми сама пользовалась не раз.. .
Очень быстро и
подробнее...
Можно считать пироги визитной карточкой русской кухни?
У многих народов, а у русского особенно, ни один праздник не обходится без пирогов, будь то
подробнее...
Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...
Нужна инструкция на хлебопечку Moulinex 3001
Хлебопечка Moulinex OW 3001
Особенности Градуированный стаканчик и мерная ложка, Приготовление
подробнее...
народ чё такое лазанья, вкусно или нет, ну и если есть рецепт?
Лазанья (lasagna) — одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни. По сути, это слоеный
подробнее...
Блюдо из замороженых овощей!
отварите рис на курином бульоне - или срежьте жирок с курочки - очень вкусно с овощами - можно их
подробнее...
тесто для пирожков - можно ли сделать без яиц?
Таня, все очень просто
Вода (либо овощной отвар) - 1ст и 2ст. л.
мука - 3ст.
дрожжи
подробнее...
есть слоеное тесто готовое бездрожжевое чеб такого испечь??!! может ченить новинькое предложите? что вы печете? или сайт?
к слоеному тесту подойдет любая начинка - сыр (брынза сухая или моццарелла или сулгуни или творог)
подробнее...
как приготовить 1-татарский пирог "БЭЛИШь" 2- татарские треугольники с мясом и картошкой упочмак. только свои провереные
Эчпочмак )) ( эч -означает ТРИ)
эчпочмак
(пирожки по-татарски)
Была я с
подробнее...
Скажите рецепт тонкого теста для пиццы пошагово!!!
Ингредиенты для теста:
175 г муки;
1/4 чайной ложки соли;
1 чайная ложка сухих
подробнее...
Купила готовое слоеное тесто, посоветуйте, что приготовить. Чтоб быстро и легко!
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
Кто знает рецепт теста для пирожков без дрожжей?
Если хочется именно тесто без дрожжей, то для жареных пирожков я больше всего люблю творожное
подробнее...