овсяная каша на воде



Овсянка на воде

Автор Ўлия задал вопрос в разделе На скорую руку

как варить вкусную овсянку на воде, рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Алиса Кронт[гуру]
Если не диета, то с сахаром и маслом будет вкуснее.
Если диета, то можно добавить сухофрукты, изюм, свежие фрукты или ягоды (это уже не во время готовки) .
Можно добавлять мед и орешки, но это на любителя.
Ах да, еще варенье и джем.
Источник:

Ответ от Денис болдырев[мастер]
вкусной овсянки на воде нет если ты не болеешь то лучше не делай её

Ответ от Џровые[гуру]
Я обычно варю "геркулес" 1:3. На 1 стакан крупы 3 стакана жидкости. Попробуйте - и поймете, надо ли вам гуще или жиже.

Ответ от Наталья[гуру]
она никакая будет!

Ответ от Мама-кошка[гуру]
очень просто.. заливаешь овсянку водой, чтобы жидкость покрывала хлопья. доводишь до кипения. солишь.
добавляешь молока, сахара (можно вместо этого сразу пару ложек сгущённого молока, я так готовлю, когда молоко заканчивается) и масло.
вот тогда получится вкусно и полезно.
а если тебе конкретно на воде - то, чтобы не было пресно и невкусно нужно в заваренную кашу добавить банан кружочками, или мелконарезанную курагу или изюм.

Ответ от Звезда[гуру]
На 1 порцию-0,5 стакана хлопьев залить кипятком минут на 15-20 .Дальше по желанию можете добавлять фрукты. масло. сливки и т. д, или ничего, и подогреть в микроволновке.

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Зачем варить? Запаривать крутым кипятком в термосе. И добавляете специи: корицу, гвоздику и Мускатный орех (или ваш выбор).
Инструкция
1
Чтобы запарить гречневую кашу, переберите крупу и уберите из нее мелкие камешки и мусор. Затем вымойте ее под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Если вы любите рассыпчатую кашу, прокалите крупу на сковороде, перемешивая, пока она не подрумянится.
2
Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте водой. На 1 стакан гречки берите 1 стакан кипятка или 2 стакана горячей воды (60-80ºС). Обратите внимание, низкая температура позволяет сохранить в каше многие полезные вещества. Посолите кашу по вкусу.
3
Укутайте кастрюлю теплым полотенцем или пледом, поставьте около батареи. Оставьте на несколько часов. Чтобы каша дошла быстрее, используйте термос с широким горлом. Можно также запаривать кашу в обычной стеклянной банке, закрыв ее крышкой и поставив в кастрюлю с горячей водой.
4
Если вы завариваете кашу с вечера, утром подогрейте ее в микроволновой печи. Сдобрите кашу сливочным или растительным маслом, посыпьте зеленью, залейте молоком – по вашему усмотрению.
5
Если вы хотите запаривать рис, то покупайте белый рис, лучше круглозернистый. Такую крупу запаривайте таким же образом, как гречку, уже через несколько часов она станет мягкой. Воды берите в два раза больше, чем крупы. Длиннозернистый рис получится более рассыпчатым, для этого дополнительно обжарьте его на растительном масле перед запариванием. Темный рис лучше не готовить таким образом, поскольку он будет слишком грубым.
6
Овсянку запаривайте лишь на несколько минут, иначе она станет слишком мягкой и превратится в сплошную массу. Для этого насыпьте овсяные хлопья в тарелку, залейте кипятком и закройте крышкой. Через 5 минут откройте, добавьте масло, фрукты, инжир, изюм, курагу, орехи и другие ингредиенты, с помощью которых каша станет для вас вкусной и полезной.

Ответ от Михаил Кругов[гуру]
Терпеть не могу вареную овсянку)) ) Я часто делаю яичницу с овсяными хлопьями- просто добавляю к разбитым яйцам на сковороде овсяные хлопья, перемешиваю и поджариваю, мне нравится!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить вкусную овсянку на воде, рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*