Из чего производят пальмовое масло
Автор Gertg ertert задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Насколько вреден пальмовый жир? и получил лучший ответ
Ответ от Диана Матылевич[активный]
Большинство людей и не знают, как много пищевых продуктов и косметических средств содержат в себе пальмовое масло. Вредно ли его использование в продуктах питания?
Благодаря низкой цене (примерно втрое дешевле сливочного) пальмовое масло используют везде, где раньше использовалось растительное (обычно подсолнечное) масло, – это практически все кондитерские изделия, а также мороженое, плавленые сыры, вафли, фастфуд (включая «китайскую лапшу» ) и многие другие продукты. Известно, что пальмовое масло используется в промышленности, но производители продуктов питания стараются скрыть факт использования их в пище. На упаковке все так же числится «жир растительный» или «растительное масло» , а в составе – только пальмовое, ведь оно тоже растительное!
Противники считают, что пальмовое масло вредно, потому что практически не имеет пищевой ценности. Витаминов и полезных жиров в нем в 4-8 раз меньше, чем в подсолнечном. Другим доводом «против» является иностранное происхождение пальмового масла. Вредно, потому что «чужое» , считают его противники.
Разумеется, производителям использовать его намного выгоднее, по этой причине мы вынуждены потреблять множество продуктов, содержащих пальмовое масло, или же не потреблять их вообще.
По влиянию на здоровье потребителей пальмовое масло нисколько не хуже и не вреднее, чем другое растительное масло, например, оливковое или подсолнечное. Мы считаем, что пальмовое масло не вредно, а просто бесполезно!
в основном оседает животный жир - сливочное масло, сало, топленые жиры, жир из жирной курицы и говядины, особенно опасен свиной жир. пальмовое масло добавдяется в очень малых количествах, оно не усваевается и большая его часть выходит с калом. по сравнению с животными жирами п. м - не так уж вредно .
страшная канцерогенная отрава
Пальмовый пришелец на свою родню – растительное масло – совсем не похож. Составом и внешностью больше напоминает несимпатичного соседа – животный жир. А все потому, что содержит много твердых насыщенных жиров. Заглянут такие в организм, повысят холестерин и лягут отдохнуть на талии. Гнать их из тарелки не нужно – в малых количествах они тоже нужны, но меру знать стоит. Только как ее узнать, если вычислить пальмового лазутчика в продуктах невозможно? Не указывают его хитрецы-производители на упаковках.
Второй сорт, конечно, не брак… Весь пальмовый жир, поступающий к нам и в развитые страны, имеет малазийское гражданство. Однако если западные товарищи народ придирчивый, тщательно выбирают фирму-поставщика, чтобы не дай бог «химию» не добавил для лучшей сохранности, то у российских производителей требования к качеству иноземца намного скромнее. Наши закупают то, что дешевле. Поэтому и эмигрируют к нам всякие второсортные масла с консервантами. Часть партии идет на производство машинной смазки, часть – на изготовление «намазки» для бутербродов. Приятного аппетита!