пампушки это



Пампушки это

Автор Владимир Бирюков задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое пампушки? и получил лучший ответ

Ответ от ЎЛЁНОЧКА[гуру]
Пампушка - украинская маленькая сдобная булочка из дрожжевого теста. Пампушки подаются к борщу, и преимущественно пампушки с чесноком. Технология приготовления пампушек явно указывает на немецкую кухню, и по-видимому, это изделие было создано, хоть и на Украине, но немецкими колонистами-булочниками.
ПАМПУШКИ. Украинское название небольших (с грецкий орех или маленькое яблоко) круглых пышек из дрожжевого теста. В отличие от пышек, пампушки не жарились, а чаще выпекались. Название произошло на основе французского слова — помпон, то есть шарик, но как изделие неизвестно во французской кухне. Другое название пампушек, бытовавшее в русских поваренных книгах XIX в. , — пезы. Происхождение этого слова не совсем ясно — либо от французского pesard — вздыбленный, либо от итальянского perm — кусок.
Пампушки-пезы — пример того, как местному, в данном случае украинскому кулинарному изделию прилепляли иностранные названия без того, чтобы кулинарный прототип этого изделия существовал в той или иной иностранной кухне.
Пампушки, или пезы, стали известны в России как произведение одесской мещанской (городской) кухни, перешедшей в ресторанную, а отчасти распространившееся во второй половине XIX в. и в кухне украинского городского населения южной и юго-восточной Украины и получившее позднее как бы статус «народного» .
Пампушки делают из сдобного дрожжевого теста (на яйцах, масле и молоке) , замешивая его некруто и давая два раза подняться. Разделав тесто на «булочки» величиной с грецкий орех, обмакивают их в масло, дают вновь слегка подняться и затем варят на пару в формочках около 20—30 минут и допекают в духовке до легкого заколерования. Подают к борщу горячими, с подливкой из жареного лука или с чесноком.
Технология приготовления пампушек-пез явно указывает на немецкую кухню, и, по-видимому, это изделие было создано, хотя и на Украине, но немецкими колонистами-булочниками, а получило свое итало-французское имя в Одессе, откуда и распространилось по всей Новороссии.

Ответ от М@рийк@[гуру]
Это такие булочки несладкие (чаще чесночные) к борщу подаются

Ответ от Splena[гуру]
небольшие булочки с чесноком обычно, которые едят с борщом

Ответ от АНАСТАСИЯ[гуру]
пампушки - это не большие, мягкие булочки которые пекутся специально к Украинскому борщу

Ответ от Дед Павел[гуру]
хинкалибольшие пельмени. без начинки с борщу селянке
с чесноком и сметаной

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пампушки (булочки к борщу)
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавить сахар, соль, влить масло, всыпать муку и вымешать тесто. Дать ему подняться, осадить и дать подняться еще раз. На противень выложить смазанные маслом шарики с грецкий орех теста, отрывая их руками. Поставить подняться полчаса, накрыв полотенцем. Верх пампушек смазать разболтанным яйцом. Выпекать в духовке 25 минут при 180°.
Мука 3 стакана, 1 стакан воды, дрожжи 1 пакет, 1 с. л. растительного масла, 1 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое пампушки?

что такое пампушка?
ПАМПУШКА С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты: Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подробнее...

Люди помогите приготовить какие то пампушки, Дайте рецепт.
Пампушки картофельные

рецепта Вам потребуются:
- картофель - 10-12 шт.
- растительное
подробнее...

Как сделать пампушки
Укропно-чесночные булочки
Мы их делаем вместо пампушек, может и вам понравиться.
20г
подробнее...

как приготовить суп с помпушками??? помогите плз....подробно как готовить суп....
Вообще-то пампушки это такие круглые булочки из дождевого теста, которые подаются к украинскому
подробнее...

какой лучше корм для собак ответ ???
Насколько я знаю, это корм супер-премиум класса. Но у нас в Самаре он как-то не прижился, владельцы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

С чем едят вареники ?
Если вареники с вишней, то ем с сахаром, если вареники с творогом- ем со сметаной, если вареники с
подробнее...

Как приготовить чесночный багет/батон
1 французский багет; пучок петрушки; 1 головка чеснока; горсть кедровых орешков; 4 ст. л.
подробнее...
спросили в Бошаны
А про сухие корма Игл Пак и Бош кто-нибудь скажет?
мы кормили бошем. нормальный вроде корм. недешёвый, насколько я помню. позиционировался как корм
подробнее...

Как приготовить галушки для борща?
гусь или курица - 150г
- свекла - 120г
- капуста свежая - 160г
- картофель - 140гподробнее...
спросили в Добеле
подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить пампушки для борща?
Борщ с пампушками.

На 3-х литровую кастрюлю бульона:

350г свеклы, 400-500 г
подробнее...

Как приготовить украинские пампушки?
Украинские пампушки с чесноком
Половину муки, дрожжи, сахар, соль развести в теплой воде и
подробнее...

Что такое пампушки и как их готовят?
Это те же булочки. из дрожжевого теста. Ох, как хороши к борщу. Готовить проще простого: запекаешь
подробнее...
Пампушка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пампушка
Парфенон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Парфенон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*