Из чего делают парварду
Автор The Best Бомж задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как делать парварду и получил лучший ответ
Ответ от Ежики - это не только колючки :)[гуру]
Парварда (Таджикская кухня)
На 1 кг парварды — 5 ст. сахара-песка, 1 ч. л. лимонной кислоты, 0,5 ст. пшеничной муки. При разделке карамельной массы для смазки стола — 1 ложку жира.
Парварда — один из распространенных, стойких к хранению видов национальных сладостей. Она изготовляется из сахара, пшеничной муки, кислоты. Для изготовления парварды сахарный сироп уваривают до плотной карамельной массы с содержанием сахара в растворе 90—95% с добавлением лимонной кислоты. Готовую карамельную массу слегка охлаждают, обминают и разделывают в жгуты, которые вытягивают на весу до образования белого шелковистого цвета. Полученные жгуты сечением в 1—2 см обваливают в муке и нарезают в виде подушечек, или формуют специальными резаками. Готовую парварду пересыпают мукой, укрывают чистой белой тканью и оставляют для созревания на 2—3 дня. Для освобождения от остатков муки парварду помещают на грохот или дуршлаг и интенсивными движениями перемешивают до полного удаления остатков муки. Парварда имеет белый цвет, плотную консистенцию, слегка пористую. Хранить парварду лучше всего в бумажных или полотняных мешках в сухом помещении. Парварду иначе называют печаком, ее можно изготовить также в виде орешков, шариков, кружочков с различными наполнителями, экстрактами. На практике изготовляют парварду с мятой, с добавлением фруктовой эссенции, растертого имбиря. Так называемая кульча-парварда формуется в виде мелких лепешечек или в форме инжира с добавлением растертого имбиря, который обладает жгучим вкусом. В настоящее время для изготовления парварды на крупных предприятиях пищевой и местной промышленности применяют некоторые механизмы для вытягивания карамельной массы, формовки и дозировки. (А. Ванукевич, С. Аминов, Х. Шарипов «Таджикские национальные сладости»)
Рецепта нигде не обнаружено, включая традиционные книги по регионалной кулинарии.
А Вы знаете из чего делают томатную пасту и томатный сок?
Должны - из томатного пюре, а из чего делают на самом деле - лучше не знать, а то и жить не
подробнее...
из чего делается колбаса на самом деле?
Из чего делают колбасу лучше не знать.. .
06 ноября 2003 22:49
Подробности
По
подробнее...
Из чего делают растительные сливки? Расскажите, кто знает.
Растительные сливки - это сырье, которое применяется для получения КРМ (кремов на растительных
подробнее...
Из чего делают соевый соус
Из чего делают соевый соус?
Соевый соус - это пожалуй один из самых важных составляющих
подробнее...
из чего делают краски?
Из чего делают краски
Немногие знают о том, что все краски: акварельные, масляные,
подробнее...
из чего делают блеск для губ(Состав)
Из чего делают блеск для губ?
В основе блеска для губ лежат различные масла, красители
подробнее...
из чего делают стекло?
Из чего делают стекло?
#yaimg60688#
Стекло – это привычный элемент нашего быта.
подробнее...
из чего делают металл???
Вы хотите спросить "из чего делают сталь? "
Бо́льшая часть металлов присутствует в
подробнее...
Из чего делают кока колу?
Для более тщательного изучения вопроса стоит, пожалуй, вернуться в 1886 год, когда аптекарь Джон
подробнее...
Из чего делают пластилин?
Из чего делают пластилин?
В состав пластилина входит множество ингредиентов. Продаваемый
подробнее...
из чего делают конфеты? кто видел своими глазами? и зефир с мармеладом из чего? кто работает на кондитерке??
Из чего делают желейные конфеты? вот посмотрим состав
Сахар, патока. какао-тертое, желе
подробнее...
А из чего делают колбасу, вареную, сырокопченую и т. д.?
Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо
25% - эмyльсия
25% - соевый белок
10% -
подробнее...
Из чего делаются влажніе салфетки? Сами салфетки, не наполнитель.
Влажные салфетки были придуманы в 70-е годы прошлого столетия – примерно в одно время с
подробнее...
из чего делают чипсы?
Из чего делают чипсы?
a«Мои дети-школьники очень любят чипсы. Но я слышала, что есть их
подробнее...
Из чего делают мыло?
Из чего делают мыло? Некоторые почему-то считают, что варят его из собак и кошек, отлавливая
подробнее...