как делают сырокопченую колбасу



Автор Даша ... задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

А из чего делают колбасу, вареную, сырокопченую и т. д.? и получил лучший ответ

Ответ от Док[гуру]
Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо
25% - эмyльсия
25% - соевый белок
10% - пpосто мясо
8% - мyка/кpахмал
2% - вкyсовые добавки
Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?
Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.
Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Должны из мяса!

Ответ от Александер[мастер]
Когда мясо по конвееру идет к мясорубке, то не всякая жадная мышка(крыска) успевает сдвинуть большой кусок, вот и попадает вместе сним в мясорубку... Вы ещё спросите как капусту квасят в огромных, глубоких чанах для промышленного производства...

Ответ от Ньюмарк[эксперт]
Для высокопоставленных лиц по заказу из мяса. А та что в продаже - без туалетной бумаги точно не бывает (сам видел производство в одном колбасном цехе) , так же не обходится без сои и всяких непонятных белков и добавок. В те что подороже добавляют мясо.

Ответ от E-ViK[гуру]
Из "мяса", бумаги, сои, но иногда пробегают мышки-это и есть хрящики в колбаске. Да шутка это(наверное), я в это не вникаю...и тебе советую!

Ответ от Viktor Plokhikh[гуру]
если по технологии, то сырокопченую всегда из мяса, а вот вареную не всегда, многие вареные колбасы вообще не содержат мяса (и это именно по правильной технологии)

Ответ от Ўля[мастер]
из крысиных хвостиков!

Ответ от Максим фомичев[гуру]
из мяса говядины телятины свенины курятины

Ответ от 777[эксперт]
Если судить по ситуации в области сельского хозяйства, то колхозов нет практически, животноводство в упадке, то из чего а не из кого точно!! !
Согласно проверенным данным немцы закупают у нас на рынках сало свиной, а шлют нам шпак, т. е. кожу свиную с шерстью, и наши ее добавляют в колбасу, от нее продукция желеобразность приобретает!! !
Советую: приобретать не колбасы а типа буженину!!! или натуральное мясо!!!!

Ответ от Secret[гуру]
некоторые колбасы изготовляются "с добавлением мяса"
сайт тут:
Колбаса представляет собой мясной фарш, приготовленный из одного или нескольких видов мяса. Чаще всего в процессе изготовления используется свинина или говядина.
все рецепты можно купить тут:
за один доллар

Ответ от Барбос[гуру]
из собачек

Ответ от Ђина Пелемова[гуру]
Ой, лучше и не знать этого

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А из чего делают колбасу, вареную, сырокопченую и т. д.?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*