паштет из куриных сердечек



Автор Elia задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Поделитесь проверенным рецептом паштета из куриных сердечек и печенки. и получил лучший ответ

Ответ от Tesoro[гуру]
сердечки и печенку обжариваю на оливковом масле с луком и морковкой (морковки совсем чуть-чуть). приправляю солью, перцем, сушеными прованскими травками. заливаю стаканом красного вина, когда алкоголем пахнуть перестанет-выключаю, остужаю.
Теперь самое важное-прокрутить пару раз через мясорубку или измельчить в комбайне, добавить сливочное масло (на 1 кг субпродуктов-100г масла) , хорошенько вымесить и утрамбовать паштет плотненько в контейнер или завернуть в виде колбаски в пищевую пленку. Выдержать в холодильнике хотя бы пару часов и можно употреблять.
Вариант 2,"изысканный": субпродукты залить красным вином и промариновать сутки в холодильнике. Далее протушить до готовности со специями, измельчить, добавить тертые грецкие орехи, трюфель (или порошок из сушеных грибов) , сливочное масло. Выложить в смазанную форму и запечь в духовке. Остудить, вынуть, завернуть в фольгу-он хранится 2 мес. в холодильнике или полгода в морозилке 🙂
Источник: мои личные рецепты, навеянные роднёй из Европы 🙂

Ответ от Ђанюшка[гуру]
делаю только из печенки. на сковородке обжариваю печенку-она быстро готовится, отдельно обжариваю лук с морковкой. электротолкушкой превращаю все в паштет, соль и сахар (немножко-вкус ярче) , перчик молотый и охлаждаю

Ответ от Октябрина[гуру]
Из сердечек не пробовала, готовлю из печени.
Печень промыть, пожарить на раст. масле.
Отдельно пожарить лук до золотистой корочки.
В блендере (или мясорубке) измельчить печень и лук. Добавить соль, перец по вкусу. Секрет любого паштета - это сливочное масло. Его нужно добавить в готовый горячий паштет. Причем не жалея, можно много. Когда паштет остынет, масло не даст вашему паштету стать сухим. Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриный мусс
(от шеф-повара ресторана "Эльдорадо" Кристиана Эннена)
Куриную печень промываем, кладем в сотейник и заливаем мадерой, Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Тушим 15 минут, даем остыть, отбрасываем на сито. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Солим и перчим. Разложим по формочкам. Ставим в холодильник застывать на сутки. Гарнируем жареными гренками и зеленью петрушки.
куриная печень 1 кг, мадера или вишневый сок 500 мл, сливочное масло 250 г, куриный бульон 100 мл
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь проверенным рецептом паштета из куриных сердечек и печенки.
спросили в Паштет
а у вас есть свой, проверенный рецепт паштета из куриной печенки?
Паштет.
Печень обжариваем с нарезанным репчатым луком. Солим, перчим. Добавляем сливочное
подробнее...

Как можно приготовить куриные сердечки?
Самое простое блюдо – тушеные куриные сердечки.

500 г сердечек моем, удаляем пленки и
подробнее...

как готовить куриные сердечки ?
Куриные сердечки – один из любимых видов субпродуктов у многих хозяек. Блюда из них получаются
подробнее...

Вкусные рецепты приговления куриного сердца и печени
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО СЕРДЦА С ШАМПИНЬОНАМИ

Куриное сердце - 800 г,
лук 300 г,подробнее...

Как приготовить куриные сердца?
По тушите куринные сердечки в сметане с овощами, Очень вкусно, пальчики
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

есть куриная печень с сердечкам. какое блюдо приготовить? хочется что-нибудь оригинального) спасибо!
Итак, делаем поджарку. Вначале очищаем 2-3 средние луковицы и измельчаем. Обжариваем лук до
подробнее...
спросили в 1400 год
Что приготовить вкусненького из куриной печенки?
Куриная печень со сладким перцем

печень куриная - 700г
лук репчатый - 1 шт.
перец
подробнее...

Куриная требуха?
куринные шлуночки (они же желудочки, они же пупки), сметена, лук чеснок, соль, перец, мука,
подробнее...

Помогите!!! Как вкусно приготовить куриную печень + сердечки?
хорошая горячая закуска! Куриная печень имеет довольно специфический горьковаты привкус, но в этом
подробнее...

Как готовить куриное сердце?
Потушите сердечки с луком и сметанкой на сковородке. Подавать с макарошками... Оч.
подробнее...

Что приготовить из куриных потрошков: печени и сердечек?
Куриные потроха в сметане

Ингредиенты для рецепта:
куриные потроха – 500г
лук
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*