что такое паста мисо
Автор Gelsomino Rodari задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить пасту мисо? и получил лучший ответ
Ответ от Lenchik[гуру]
Может это поможет: (правда я такого не делала, просто читала про саке и натолкнулась на мисо) .
Подборка Кима Афасижева
Паста Miso
(большое спасибо Мутсуо Хошидо за его рецепт)
Мисо (соленая паста из соевых бобов) является одним из самых здоровых натуральных пищевых продуктов, и продолжает завоевывать в мире все большее признание.
Некоторые врачи утверждают, что мисо предотвращает рак, другие говорят, что мисо вылечивает болезни, вызванные радиоактивным загрязнением, и так далее. Ваша паста мисо собственного приготовления очень вкусна. У нас есть высказывание "Temae-Miso". Прямой перевод - "мисо по-моему". Означает хвастовство.
Сырье
1000 г (2.2 фунта) соевых бобов
Коме-коджи или рис-коджи, 1000 г (2.2 фунта)
Соль, от 300 г (0.79 фунта) до 400 г (0.9 фунта) в зависимости от вашего вкуса.
Натуральная природная соль дает лучший вкус.
Терпение, чтобы ждать.
Оборудование
Пароварка (соевые бобы намного проще готовить в паровой скороварке) .
Корзина для отсечения воды.
Миска из нержавеющей стали.
Глубокая кастрюля с крышкой объемом десять литров (2.6 галлона) , эмалированная или из нержавеющей стали. (в качестве замены можно использовать емкость из пищевой пластмассы или стекла. )
Мясорубка или нечто похожее, чтобы приготовить пасту из готовой сои.
Процесс
1. Вымойте 1000 г (2.2 фунта) сои и замочите приблизительно на 24 часов.
2. Готовьте бобы на пару минимум 3 часа так, чтобы готовая соя легко раздавливалась между большим пальцем и мизинцем.
3. Пока соя готовится, хорошо перемешайте в миске 1000 г (2.2 фунта) коме-коджи с 300- 400 г (0.79-0.9 фунта) соли.
4. Порубите приготовленную сою и затем хорошо перемешайте в миске со смесью коме-коджи и соли.
Я использовал толстый полиэтиленовый пакет для раздавливания готовой сои и перемешивания со смесью коме-коджи и соли.
Я переложил хорошо пропаренную сою в пакет и раздавил ее ногами. Таким же образом в пакете можно осуществить перемешивание с коме-коджи.
Это – самый дешевый путь, но Вы должны приложить усилия.
5. Скатайте соевые шары размером с бейсбольный мяч и с силой бросайте их один за другим в емкость с тем, чтобы из соевых шаров вышел воздух.
6. Продолжайте обжимать соевую смесь руками, чтобы полностью удалить из нее воздух с тем, чтобы предотвратить нежелательную порчу.
7. Накройте соевую смесь пищевой кухонной пленкой и затем насыпьте на нее слой соли толщиной примерно 0.2 дюйма (0,5 см) во избежание бактериального заражения.
8. Накройте крышкой и поместите емкость в прохладное и хорошо проветриваемое место. (Ниже 15 градусов Цельсия или 50°F)
9. Через месяц удалите слой соли и пленку, и хорошо перемешайте соевую смесь. Если Вы нашли на пасте мисо грибок, просто удалите лишь данный участок. С остальной частью все еще в порядке.
10. Снова покройте пасту кухонной пленкой и солью и снова поставьте на хранение в то же самое место, что и в пункте 8.
11. Далее, через три месяца, произведите ту же самую процедуру перемешивания, как это описано в пункте 9.
12. В течение приблизительно семи дальнейших месяцев Вы можете использовать вашу собственную пасту мисо для приготовления супа мисо или для других блюд. После того, как вы удалите слой соли, держите вашу пасту мисо в холодильнике. Если Вы сможете сохранить вашу мисо на протяжение еще одного года или двух лет, Вы можете получить более вкусную, более темную пасту мисо.
Источник:
Перевел: Афасижев Ким
да продается эта паста, в москве в магазинах "Магнолия" покупала в "Перекрестке" в виде пасты или парошка.
Как приготовить мисо суп? где в питере можно купить нужные ингридиенты?
«Мисо-суп с морскими водорослями и луком»
Вакаме то тама-нежи но мисо-ширу (название этого
подробнее...
Что такое мисо-суп
Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у
подробнее...
Что такое "МИСО"
Мисо — пищевой продукт используемый в традиционной японской кухне. Мисо производится путем
подробнее...
Что такое мисо-суп?
Суп мисо — японское национальное блюдо из мисо, водорослей вакаме, грибов шиитаке и тофу. Мисо (яп.
подробнее...
Доброе утро!Кто знает что такое соевые бобы?
А что тут знать? Соя - бобовая культура. Как и любые бобовые есть их можно в любом виде, но
подробнее...
Как готовить мисо-суп?) (см)
Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда.
подробнее...
Вредно ли соевое мясо? Так называемое..
так как большая часть сои генно-модифицированна, то его надо опасаться, так как исследования по
подробнее...
А кто нибудь знает как готовить мисо-суп в домашних условиях И где взять ингредеенты?
Вот рецепт мисо-супа:
Компоненты: 4 стакана воды, 2—3 нибоси (высушенный японский
подробнее...
у меня есть мисо-паста светлая и темная, в какие блюда ( кроме мисо-супа) ее еще можно использовать?
Мисо используют для приготовлении овощных и рыбных блюд, выпечки, а также некоторых блюд западной
подробнее...
Дайкон . Что с ним можно сделать ?
Мне нравится яалат с дайконом сыроми чесноко, заправить сметаной, но можно и майнезом,
подробнее...
Омусуби
Рисовые колобки онигири и омусуби
ОнигириТрадиционную японскую еду онигири и омусуби
подробнее...
Как приготовить молоко в домашних условиях?
Видов молока очень много! И некоторые из них можно сделать самостоятельно.
Соевое молоко.
подробнее...
Какая калорийность у соевого мяса по-корейски?
СОЕВОЕ МОЛОКО – это полноценная замена коровьему? Например, кальция в нём больше или меньше? Да и
подробнее...
Японская кухня
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. мирина или сухого
подробнее...
Соевый соус! Какова его история….?
Если европейцы открыли сою в начале XVIII века, в Китае он был известен еще 5000 лет назад.
подробнее...