паста по болонски



спагетти по болонски

Автор Денис задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает рецепт спагетти по-болонски ( не путать с соусом болоньезе!!!) и получил лучший ответ

Ответ от .[гуру]
Спагетти по-болонски
250 г спагетти
2 л кипящей соленой воды
1 cт. л. растительного масла
2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
2 cт. л. оливкового масла
250 г фарша (половина говяжьего и половина свиного фарша)
соль, черный и сладкий красный перец
500 г помидоров (из консервной банки)
70 г томатной пасты (из консервной банки)
125 мл (1/8 л) красного вина или воды
1 ч. л. нарубленных листиков тимьяна
1 ч. л. нарубленных листиков базилика
натертый пармезан
Спагетти положить в кипящую соленую воду, влить растительное масло, довести до кипения, варить около 10 минут, пока сердцевинки спагетти не станут мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, положить в теплое место. Для фарша: лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть, потушить в нем нарезанные лук и чеснок, положить туда же фарш, обжаривать около 5 минут, постоянно помешивать, комочки фарша разминать, приправить солью, черным и красным перцем. Помидоры прибавить к фаршу вместе с соком, помидоры слегка раздавить ложкой, положить туда же томатную пасту, влить красное вино или воду, хорошо перемешать, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить листики тимьяна и базилика, перемешать. Фарш подать к спагетти. При желании блюдо можно посыпать натертым пармезаном.

Ответ от Nigyar Musayeva[новичек]
Спагетти по-болонски
250 г спагетти
2 л кипящей соленой воды
1 cт. л. растительного масла
2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
2 cт. л. оливкового масла
250 г фарша (половина говяжьего и половина свиного фарша)
соль, черный и сладкий красный перец
500 г помидоров (из консервной банки)
70 г томатной пасты (из консервной банки)
125 мл (1/8 л) красного вина или воды
1 ч. л. нарубленных листиков тимьяна
1 ч. л. нарубленных листиков базилика
натертый пармезан
Спагетти положить в кипящую соленую воду, влить растительное масло, довести до кипения, варить около 10 минут, пока сердцевинки спагетти не станут мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, положить в теплое место. Для фарша: лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть, потушить в нем нарезанные лук и чеснок, положить туда же фарш, обжаривать около 5 минут, постоянно помешивать, комочки фарша разминать, приправить солью, черным и красным перцем. Помидоры прибавить к фаршу вместе с соком, помидоры слегка раздавить ложкой, положить туда же томатную пасту, влить красное вино или воду, хорошо перемешать, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить листики тимьяна и базилика, перемешать. Фарш подать к спагетти. При желании блюдо можно посыпать натертым пармезаном.

Ответ от Вадим[гуру]
Спагетти по-болонски
250 г спагетти положить в 2 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, варить около 10 минут, пока сердцевинки спагетти не станут мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, положить в теплое место. Для фарша: 2 луковицы и 1-2 зубчика чеснока очистить и нарезать кубиками. 2 ст. ложки оливкового масла разогреть, потушить в нем нарезанные лук и чеснок, положить туда же 250 г фарша (половина говяжьего и половина свиного фарша) , обжаривать около 5 минут, постоянно помешивать, комочки фарша разминать, приправить солью, черным и сладким красным перцем. Около 500 г помидоров (из консервной банки) прибавить к фаршу вместе с соком, помидоры слегка раздавить ложкой, положить туда же около 70 г томатной пасты (из консервной банки) , влить 125 мл красного вина или воды, хорошо перемешать, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить 1 чайную ложку нарубленных листиков тимьяна, 1 чайную ложку нарубленных листиков базилика, перемешать. Фарш подать к спагетти. При желании блюдо можно посыпать натертым пармезанским сыром.
Продукты
спагетти 250г
вода 2л
масло растительное 1ст. ложка
лук 2шт.
чеснок 1-2зубчика
масло оливковое 2ст. ложки
фарш 250г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец красный по вкусу
помидоры консервированные 500г
томат-паста 70г
вино красное 125мл
или вода 125мл
тимьян (чабрец, богородская трава) 1ч. ложка
базилик 1ч. ложка
сыр пармезан сколько уйдет

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не заметил разницы между болонской и неаполитанской пастой.
Я бы на месте Путина указал Италии ее место в истории (она воевала с Росией 5 раз) . Обрубил поставки твердых пшениц под видом провероки - вот и интересно будет из чего они макароны сделают. Слава итальянской пасты только в славянской пшенице!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт спагетти по-болонски ( не путать с соусом болоньезе!!!)
спросили в 1279 год
Какие интересные факты вы знаете о спагетти?
Спаге́тти (итал. Spaghetti) — вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением,
подробнее...

Как готовить спагетти "Болоньезе"?
V Italii mi ih delaem voobsche-to tak: melkonarezannyi luk, morkov i selderei obzharivaem v
подробнее...

Ваш вариант названия фото? дочка назвала- шу-тцу под макаронами
я вчера по телику от Задорнова слышала фразу-ЛАПША НА УШАХ ЭТО ТОЖЕ УКРАШЕНИЕ. в вашем случае
подробнее...

Подскажите, как правильно готовить пасту (не зубную :-), а ту, которая макароны)?
Итальянские повара утверждают, что сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Макароны Паста
Макароны с соусом (пастой) как приготовить по итальянски??
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
спросили в Помидоры Макароны
Как из макарон, фарша, помидоров приготовить итальянскую пасту, чтобы итальянская была, а не по-флотски?
Сварить макароны.
С помидор снять кожицу (если их ошпарить кипятком это бужет легче) , мелко
подробнее...

Напишите пожалуйста рецепт приготовления спагетти по итальянски. Так что бы вкусно очень было. Заранее благодарен.
ПАСТА ---"Коррида"
1/2 пачки спагетти, 1 банка очищенных томатов в собственном соку, 2 ст. л.
подробнее...

как правильно приготовить настоящую итальянскую пасту?
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...

в каких странах (кроме азиатских) едят конину? И что вкусного можно приготовить из нее? (Есть в наличии килограмма 3)
Конина – любимое мясо многих народов

Мясо главный белковый продукт, который жизненно
подробнее...

Как правильно варить макароны?
попросить кого то сварить. В соленый окроп кидаете макароны время от времени (что бы не слипались)
подробнее...

Как готовить макароны?!
Чтобы хорошо сварить макароны, достаточно запомнить несколько простых правил:


подробнее...

как приготовить вкусный соус для итальянской Пасты
Соус из красного лука (к пасте) (
1 большая красная луковица,
1 ст. л. светлого изюма,подробнее...

Как готовить "пасту" =) ???И соусы к ней?
Паста это грубо говоря макароны с томатным соусом. Чаще всего туда добавляют еще мясные продукты -
подробнее...
спросили в Касторное
Как приготовить макароны?
Положить макароны в кипящую воду... Довести до готовности откинуть. Потом немного пожарить на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*