как варить пасту



Как правильно варить пасту

Автор Cawa задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как правильно готовить пасту (не зубную :-), а ту, которая макароны)? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия[гуру]
Итальянские повара утверждают, что сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Правильно сваренные макароны - залог удачи кулинара. Вот почему итальянцы следуют (и всем советуют) четким правилам, выработанным за века.
Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий - 1 литр на каждые 100 граммов. В противном случае макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся.
Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до края.
Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно перемешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.
Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее - 10-12 граммов на каждый литр. Причем соль сыпать, когда вода начинает закипать, ни в коем случае не добавлять соль в процессе варки.
Сколько брать макарон? Как показывает практика, достаточная порция на одного человека с нормальным аппетитом 100 граммов. Пусть вас не смущает, что до варки такая масса выглядит небольшой - после варки она увеличится в два раза.
Еще одно обязательное правило: макаронные изделия опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего. Естественно, сразу же после этого вода перестанет кипеть, поэтому надо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения, а затем крышку снять и уменьшить огонь, чтобы вода умеренно кипела. Такой режим кипения сохранить до конца варки, периодически помешивая в кастрюле ложкой.
Если вы решили сварить длинные макароны, ни в коем случае не ломайте их перед этим. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы, по мере размягчения макарон они будут уходить под воду.
При варке макарон можно следовать указаниям, которые даются на упаковке.
За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны "на зуб": они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Если это так, надо закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и спустя 2-3 минуты слить воду, отлив предварительно треть или полстакана "бульона", он может пригодиться для добавки в соус.
Нельзя промывать макароны водой, тем более холодной. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях, резко ломает их температурный режим.
Одно из основных правил макаронной кухни, за редким исключением - подавать блюдо на стол дымящимся. Поэтому промежуток между сливом воды и заправкой соусом должен быть минимален. Для этого не следует варить макаронные изделия, пока соус не готов.
Убедившись, что макароны готовы, можно приступить к приготовлению собственно макаронного блюда: слить воду, откинув макароны в дуршлаг, несколько раз встряхнуть, переложить макароны в кастрюлю или в обязательно подогретое блюдо, добавить 2-3 ложки макаронного "бульона" и заправить заранее приготовленным соусом.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта.
* Макароны в кастрюле должны иметь достаточно пространства. Воды нужно брать в десять раз больше, чем макаронов.
* В воду кроме соли можно добавить немного растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
* Бросая в кипяток макароны, следите, чтобы вода не прекращала кипеть. Длинные макароны не ломайте, а по мере из размягчения «укладывайте» в кастрюлю. Мешают макароны вилкой.
* Макароны нельзя недоварить или переварить. Они должны быть «ал денто» , то есть не слишком твердые, не слишком мягкие. В Италии в каждой местности – свое время, нужное для приготовления пасты. Чем выше над уровнем моря находится местность, тем ниже температура кипения воды и тем дольше нужно варить макароны. Например, в папской резиденции в Кастель-Гандольфо паста варится на полторы минуты дольше, чем в Ватикане.
* Ни в коем случае нельзя промывать макароны холодной водой. Она смывает крохмал, макароны перестают быть мягкими и скользкими. В Италии такое «закаливание» считается преступлением.
Паста ин бьянка – белая
Полейте сваренные макароны растопленным сливочным маслом и посыпьте тертым сыром.
Паста алла поверелла
Название переводится - по способу бедной хозяйки.
Копченое сало или грудинку нарежьте кубиками и вытопите жир на сильном огне. Положите туда сваренные макароны, хорошо перемешайте, потом добавьте сырые яйца (по одному на порцию) . Мешайте 2 – 3 минуты так, чтобы макароны покрылись однородной яичной массой. Выложите в тарелку и посыпьте тертым сыром.
Макароны алл’аматричьяна
Название обозначает – по способу хозяйки из городка Аматриче в Амбрузии.
Нарезанную мелкими кубиками луковицу обжарьте с так же нарезанным копченым салом, добавьте растительного (оливкового) масла. С помидоров снимите кожицу, удалите семена, нарежьте четвертинками и положите к луку. Тушите, доливая при необходимости немного воды или бульона. Приправьте по вкусу солью, сахаром, перцем. Соусом полейте сваренные макароны.
Спагетти по-болонски
На разогретом растительном масле поджарьте мелко нарезанные небольшие луковицу и морковку, 40 г нарезанного сала, 100 г молотой говядины, измельченный зубок чеснока и зелень сельдерея. Потом добавьте 50 г мелко нарезанной куриной печенки, 100 мл белого вина, 1 ст. ложку томатной пасты, перцу и соли по вкусу. Тушите соус в течение 30 минут. Сваренные спагетти выложите на блюдо, сделайте в середине углубление, выложите в него соус и все посыпьте тертым сыром.
Спагетти алла путанеска
Это – блюдо итальянских девушек легкого поведения.
На разогретом оливковом масле подрумяньте 4 зубка чеснока и выньте их. Смысл в том, чтобы масло только приобрело чесночный запах. Затем добавьте нарезанные помидоры бех кожицы или разведенную бульоном томатную пасту. Приправьте солью, молотым черным и острым красным перцем. Добавьте ореган или смесь эстрагона (тархуна) и базилика. В уже готовый соус добавьте каперсы и нарезанное филе анчоусов (кильки) .
Спагетти воньоле
На 300 г спагетти: 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 зубок чеснока, 1 банка соленых мидий, полбанки помидоров без кожицы в собственном соку, 0,5 ч. ложки орегана, молотый черный перец.
Нарезанный лук пожарьте в смеси растительного и сливочного масла 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, сок от мидий, помидоры с соком и пряности. Варите 3 минуты. Добавьте мидии, перемешайте и снимите с огня. Спагетти полейте соусом.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Из теста: мука и яйцо.

Ответ от Алекс[гуру]
Рецепты приготовления пасты
Спагетти по-неаполитански
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка
Кухня: Итальянская
Ингредиенты:
* Спагетти - 400 г
* Чеснок - 1 головка
* Перец (красный, острый) - 3-4 шт
* Масло оливковое - 100 мл
* Пармезан (тертый)
* Соль (крупная)
* Перец
Описание
Зубчики чеснока очистите и разрежьте на дольки, оливковое масло разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок и измельченный перец, обжаривайте в течение 7–8 мин. Спагетти отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды. Откиньте, выложите на блюдо и полейте соусом. Быстро перемешайте и сразу подавайте.
Пикантные спагетти:
* Составляющие: 400 грамм спагетти;
* 3 зубчика чеснока;
* 50 грамм оливкового масла;
* пучок петрушки;
* стручок жгучего перца.
Приготовление:
Приготовить спагетти. Пока они варятся, нарезать чеснок тонкими ломтиками и поджарить его в оливковом масле до насыщенного золотистого цвета. Следите за тем, чтобы масло при жарке ни в коем случае не подгорело и не изменило цвет! Петрушку с перцем мелко-мелко порубить и положить в масло где жарится чесно, немного поджарить, после чего смешать вместе с готовыми спагетти. Блюдо может получиться немного острым и в этом случае бокал хорошего итальянского вина быстро потушит пожар во рту!

Ответ от Григорий Ш.[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как правильно готовить пасту (не зубную :-), а ту, которая макароны)?

Как правильно макароны отварить???
положить в кипящую воду соль и макароны помешать, затем варить столько сколько указано на упаковке
подробнее...

ПОмогите советом! Как правильно варить макароны?
Как правильно варить макароны
Как утверждают итальянские повара, сварить макароны легко,
подробнее...
спросили в Макароны
как правильно варить макароны, чтоб они не слипались
Для того чтобы правильно сварить пасту, важно помнить несколько основных правил:
На 100 грамм
подробнее...

подскажите как правильно варить борщ
БОРЩ УКРАИНСКИЙ.
Как я варю борщ?
Беру свою любимую тяжелую кастрюльку 5,5 литра (хоть
подробнее...

как правильно варить макароны из твердых сортов пшеницы и спагетти?
можно поделиться... варю чуть ли не каждый день пасту, живу то где? поэтому, возмите кастрюлю да
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Макароны варят с крышкой или без
Леха! Боишься без ужина остаться? Как макароны варить или пельмени? Купи батон и кефир
подробнее...
спросили в 460 е годы
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
спросили в Перловка
как варить перловку
Как варить перловку
1. Готовность перловки определяется по виду и консистенции – полностью
подробнее...

как правильно варить борщ?
Сварить борщ не так уж сложно, даже если вы прежде никакого супа в жизни не варили.
Чтобы
подробнее...

Помогите как вкусно приготовить итальянскую пасту?
мука, она и в африке мука
свари, добавь фарш с лучком
подробнее...

Как правильно готовить суп ХАРЧО из баранины ?
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...

подскажите пожалуйста как правильно готовить суп харчо
Харчо - это вкусный и ароматный суп из грудинки, его варят с рисом, помидорами и различными острыми
подробнее...

Как правильно сварить спагетти, чтобы оно не слипалось?
Один из самых лучших причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете
подробнее...

Как правильно готовить борщ?
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*