Настоящая пастила
Автор Ежевика задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое пастила? и как выглядит этот продукт? и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Морозов[гуру]
Пастила производится сбиванием фруктово-ягодного пюре. Слово "пастила" происходит от латинского "pastillus" — "лепёшка", что связано со способом приготовления пастилы.
Ответ от Luchy[гуру]
Сейчас нет настоящей пастилы. Она закончилась вместе с СССР, когда её было много, и это было самое обыкновенное лакомство. Она белая, такие палочки, но по консистенции чем-то напоминают зефир, только много вкуснее. Сейчас если и продают- то это жалкая попытка сделать пастилу, и ничем она не напоминает настоящую.
Сейчас нет настоящей пастилы. Она закончилась вместе с СССР, когда её было много, и это было самое обыкновенное лакомство. Она белая, такие палочки, но по консистенции чем-то напоминают зефир, только много вкуснее. Сейчас если и продают- то это жалкая попытка сделать пастилу, и ничем она не напоминает настоящую.
Ответ от Александр[гуру]
Э.... А такое разве существует? Это же фантастика! ))
Э.... А такое разве существует? Это же фантастика! ))
Ответ от Аркаша[гуру]
Пастила́ — сладкое блюдо русской кухни.
По некоторым данным, пастила известна с XIV века и предположительно изобретена жителями Коломны. До начала XX века слово писали как «постила» (то есть нечто постланное, расстеленное, что было связано с технологией изготовления пастилы).
Пастила́ — сладкое блюдо русской кухни.
По некоторым данным, пастила известна с XIV века и предположительно изобретена жителями Коломны. До начала XX века слово писали как «постила» (то есть нечто постланное, расстеленное, что было связано с технологией изготовления пастилы).
Ответ от 'Jonny' ^ ^ Geek[активный]
это десерт
это десерт
Ответ от Jeksembekova Aigerim[активный]
мы обычно из яблок делаем пластины, сушим и зимой едям . очень вкусный сухофрукт
мы обычно из яблок делаем пластины, сушим и зимой едям . очень вкусный сухофрукт
Ответ от Ёчастливая Я[гуру]
ПАСТИЛА (от лат. pastillus - лепешка) , кондитерское изделие, полученное сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками и последующим смешиванием с горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и агара (клеевая пастила) или мармеладной массой (заварная пастила).
ПАСТИЛА (от лат. pastillus - лепешка) , кондитерское изделие, полученное сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками и последующим смешиванием с горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и агара (клеевая пастила) или мармеладной массой (заварная пастила).
Ответ от Наблюдатель[гуру]
Это очень сильно уваренные на медленном огне фрукты с сахаром... Выглядит пастила как тёмнокоричневая сухая пластина толщиной примерно в полсантиметра ...
Это очень сильно уваренные на медленном огне фрукты с сахаром... Выглядит пастила как тёмнокоричневая сухая пластина толщиной примерно в полсантиметра ...
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Существует предположение, что пастилу впервые начали делать жители Коломны. Пастилу знают в этом городе с 14 века. Готовили пастилу из русских кисловатых сортов яблок. Использовалась при приготовлении пастилы и мякоть смородины, брусники, малины, рябины. Важный компонент пастилы – мед. Готовилась пастила в русской печи. Постепенно остывающая печь позволяла равномерно подсыхать пасте из яблочного пюре, меда и ягод. Паста предварительно тонким слоем наносилась на ткань, натянутую на деревянные рамки. Затем несколько слоев уже просушенной пасты наслаивались друг на друга, укладывались в деревянные ящики из ольхи и проходили вторичную просушку в печи.
Существует предположение, что пастилу впервые начали делать жители Коломны. Пастилу знают в этом городе с 14 века. Готовили пастилу из русских кисловатых сортов яблок. Использовалась при приготовлении пастилы и мякоть смородины, брусники, малины, рябины. Важный компонент пастилы – мед. Готовилась пастила в русской печи. Постепенно остывающая печь позволяла равномерно подсыхать пасте из яблочного пюре, меда и ягод. Паста предварительно тонким слоем наносилась на ткань, натянутую на деревянные рамки. Затем несколько слоев уже просушенной пасты наслаивались друг на друга, укладывались в деревянные ящики из ольхи и проходили вторичную просушку в печи.
Ответ от Ёергей Ященко[активный]
Пастила это просто отваренные яблоки, груши (павидло) разложено тонким слоем и высушено. Да такого лакомства сейчас нет.
Пастила это просто отваренные яблоки, груши (павидло) разложено тонким слоем и высушено. Да такого лакомства сейчас нет.
Ответ от "kma[гуру]
пастила - высушенное варенье. Варенье тонким слоем намазывают на, смазанную маслом, плоскую поверхность (противень, стекло, крышку от кастрюли) и высушивают (в тени или в духовке) . Выглядит как варенье. Гибкие листы. Немного пропускают свет.
пастила - высушенное варенье. Варенье тонким слоем намазывают на, смазанную маслом, плоскую поверхность (противень, стекло, крышку от кастрюли) и высушивают (в тени или в духовке) . Выглядит как варенье. Гибкие листы. Немного пропускают свет.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
По вкусу - похожа на зефир. По виду - длинные прямоугольные брусочки.
Уже нет пастилы: очень активно истребляли во времена СССР огар-огар.
По вкусу - похожа на зефир. По виду - длинные прямоугольные брусочки.
Уже нет пастилы: очень активно истребляли во времена СССР огар-огар.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое пастила? и как выглядит этот продукт?
спросили в Паста Пасто
Чем макароны отличаются от пасты?
Настоящую пасту делают исключительно из твёрдых сортов пшеницы. От такой пасты не толстеют –
подробнее...
Чем макароны отличаются от пасты?
Настоящую пасту делают исключительно из твёрдых сортов пшеницы. От такой пасты не толстеют –
подробнее...
спросили в Лососи
Как готовиться Паста???
Фузилли с лососем и брокколи.
Паста с лососем - это классика жанра. Красиво, вкусно -и очень
подробнее...
Как готовиться Паста???
Фузилли с лососем и брокколи.
Паста с лососем - это классика жанра. Красиво, вкусно -и очень
подробнее...
Где в Москве отведать лучшую пасту карбонара?
Паста карбонара - одно из самых харизматичных и незаменимых блюд столичных меню. Какой бы
подробнее...
как приготовить макароны по итальянски? (паста)
Как сварить?
Воды для варки должно быть много. На 100 г макарон - 1 л воды.
Солить нужно
подробнее...
как легко и быстро приготовить пастилу из яблок?
СОСТАВ
яблоки
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Сколько минут варить макароны "Сельская ярмарка" ЛИМАК?
Разные макароны и время варки, соответственно, будет разное. Обычно, я читаю на упаковке, там
подробнее...
Козодоя называют "обманщиком пастухов", по легенде именно он выдаивает коз и коров.. А каким способом?
#yaimg163515#
Сумеречная птица козодой - объект столь же необоснованного обвинения.
подробнее...
спросили в Козодои
Какая птица ловит насекомых в сумерках?
Козодои — это сумеречные, длиннокрылые, бесшумно летающие птицы. Иногда они «трясутся» на одном
подробнее...
Какая птица ловит насекомых в сумерках?
Козодои — это сумеречные, длиннокрылые, бесшумно летающие птицы. Иногда они «трясутся» на одном
подробнее...
спросили в Железо
Как часто надо менять термопасту между процессором и вентилятором?
Только если процессор начал ощутимо сильнее нагреваться при выполнении ТЕХ ЖЕ ПРОГРАММ, что и
подробнее...
Как часто надо менять термопасту между процессором и вентилятором?
Только если процессор начал ощутимо сильнее нагреваться при выполнении ТЕХ ЖЕ ПРОГРАММ, что и
подробнее...
спросили в Chansons de geste
кто может кратко пересказать песнь роланде???
Совет у сарацинского короля Марсилия. Решение послать к Карлу Великому послов.
Сарацин
подробнее...
кто может кратко пересказать песнь роланде???
Совет у сарацинского короля Марсилия. Решение послать к Карлу Великому послов.
Сарацин
подробнее...
Можно ли заменить томатную пасту?
можно! лишь бы томаты там присутствовали. я вот заменяю томатную пасту томатным соком, или
подробнее...
Напишите пожалуста формулы и определения времен Паст симпл,пресент перфект и паст перфект!!!
Present Perfeсt настоящие завершеное време
have\\has V2(ed)
V2неправильный глагол
ed
подробнее...
спросили в Намедни
Народ, кто подскажет рецепт настоящего уйгурского лагмана.?
http://udaff.com/authors/dunduk/40291.html
Намедни заглянул в узбецкий кабак попробовать
подробнее...
Народ, кто подскажет рецепт настоящего уйгурского лагмана.?
http://udaff.com/authors/dunduk/40291.html
Намедни заглянул в узбецкий кабак попробовать
подробнее...