Автор Ольга задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Скажите, что вы печете из творога? и получил лучший ответ
Ответ от Diyaz Arsstanbekov[активный]
Вчера проводила ревизию в холодильнике и обнаружила творог с истекающим сроком годности. Сразу встал вопрос о приготовлении чего-нибудь эдакого, чтобы продукты не пропадали. Вот и вспомнила про давно забытый мною рецепт сочников с творогом.
Кстати, сочники получаются очень вкусными и действительно сочными.
Отнесла парочку маме на дегустацию, а она сразу же сделала мне комплимент, сказав, что вкуснее, чем в магазине.
Из особенностей приготовления могу отметить, что готовятся они достаточно быстро, а хранятся без холодильника около двух суток. Хотя у нас они и до вечера не дожили… 🙂
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст. л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч. л.
Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Приготовление:
2 стакана муки просеять, соединить с содой.
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.
Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырезать кругляши, диаметром около 10-12 см.
Белок для начинки взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку.
На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить.
Смазать сочники желтком.
Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов. Diyaz Arsstanbekov
Профи
(540)
всегда пожалуйста))
Сегодня вот пекла творожный пирог с персиками. Ммммм... Супер! А вообще Лакомку обычную. Тож на ура уходит. 🙂
Печенье из творога.
200 гр. Творога, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 70 грамм размягченного маргарина, (0,5 стакана изюма, размельченный обжаренный миндаль по вкусу) .
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, творог (если плотный, то протереть через сито) , муку с разрыхлителем, замесить тесто, в конце добавить изюм и орехи (я весь процесс делаю миксером с чашей) . Тесто получается не крутое, ложкой разложите его на смазанный противень или смазанную бумагу для выпечки. Выпекать в духовке при 230 градусах 15-20 минут. Получается очень вкусное и нежное печенье.
печенье, сырник, кексы, рулет
сырники
ТВОРОЖНЫЙ Крем:
* 200 г малины (или любой ягоды, по вкусу)
* 300 г творожного сыра (Альметте, Буко, Филадельфии)
* 1 яйцо
* 50 г сахара
Все ингредиенты смешать промазать готовый бисквит или блины
мамка моя печёт) вареники, сырники, "Джаджик" (Ассирийское блюдо, вкус и полезность - офигеть!!!))
Ругувачки, запеканки.
Рецептик для ругувачек:
Тесто: масло сливочное 100гр. , кипяток крутой 1 стакан, мука пшеничная.
Начинка: творог 600-700 гр. , зелень петрушки 1 пуч. , зелень укропа 1 пуч. , соль.
Приготовление:
масло разрезать на кусочки, залить кипятком, помешивая ложкой всыпать муку, пока тесто не станет мягким, но в тоже время гибким и упругим. Разделить его на 10-12 шариков. Для начинки мелко режем зелень, смешиваем с творогом и хорошенько присаливаем. Раскатываем шарики из теста до 3-4 мм. Покрываем толстым слоем начинки, слепляем руками, а потом еще вилкой (для надежности 🙂 ). Жарим в сковороде на растительном масле на огне чуть выше среднего до золотистого цвета.
Очень-очень вкусно!
Приятного аппетита! :))
Мраморная творожно- шоколадная запеканка... .
белая часть:
1 пачка творога 200гр
3ст ложки сметаны (с горкой)
2ст ложки сахара (по вкусу)
1/2 пакетика
ванильного сахара
1 яйцо
1 ст. л. муки
темная часть:
100 гр сливочного масла
100 гр темного шоколада
3 яйца
3ст лож сахара
3ст лож муки
ванильный сахар1/2
Смешиваем продукты первой части (взбиваем).... Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, остужаем, добавляем взбитые с сахаром яйца, добавляем муку, выливаем в форму, сверху выливаем белую часть.. .
Деревянной палочкой делаем разводы, выпекаем при 180 гр 40 мин
Запеканку и сырники.
Крем вкусный к блинчикам) ммм
Очень вкусный творожный торт!
сырники и варенички
Подскажите вкусный рецепт запеканки из творога. . .
Творожная запеканка с маком
Для рецепта вам потребуется:
творог (жирный свежий) -
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной запеканки из творога!
500 гр творога, пол стакана муки, 2 яйца, соль, сахар, ванильный сахар на кончике ножа. свехху
подробнее...
подскажите рецепт какого нибудь пирога из творога?
Тесто:
150 гр сливочного маргарина,
2 ст. муки,
1 ст. сахарного песку,
1/2 ч.
подробнее...
как приготовить запеканку из творога? рецепт
Запеканка как из садика
Время приготовления: 10
500 гр. творога;
* 100 гр.
подробнее...
Что испечь из творога ...рецепт вкусный, провереный...
ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ С КУРАГОЙ.
На большую компанию!
500 г творога,
450-500 г муки,
подробнее...
Что приготовить из творога, что бы и детям вкусно было?
можно приготовить:
СЫРНИКИ
репепт сырников весьма прост: 2 пачки творога ,2 яйца, соль, 6
подробнее...
Подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусный рецепт тортика из творога
Торт, который не нужно печь
печенье в пачках - 400 г
творог - 500 г
сахар - 1
подробнее...
Рецепт блюда из творога. Быстро и вкусно.
Печенье "Наташа"
1 пачка маргарина (растопить) , добавить 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды (г/
подробнее...
рецепты из творога для ребенка 2-х лет?
а мы делаем творожную запеканку (любит не только ребеночек, но и его родственники) .
Творог
подробнее...
Хочу приготовить какую-нибудь вкусняшку из творога. Рецептом м.б. кто-то поделится?
Быстрый пирог на творожном тесте
Тесто: 250 г творога, 7 ст. л. молока, 7 ст. л. растительного
подробнее...
Подскажите рецепт пудинга из творога.
2 пачки твогорога, 2 яйца, 1 ст. ман. крупы, соль и сахар по вкусу, все перемешать, выложить в
подробнее...
есть много творога и много йогурта что приготовить, а то срок годности на исходе
Пудинг из творога
творог – 100 г, яйцо – ½ шт. , сахар – 20 г, масло – 10 г, сухари – 20
подробнее...