печень говяжья в сметане



тушеная говяжья печень в сметане

Автор Ленуська задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как потушить печень говяжью со сметаной???? и получил лучший ответ

Ответ от Гордиевская Наталья[гуру]
Режете печень небольшими, тонкими кусочками, жарите на сливочном масле лук кольцами или полукольцами, бросаете туда печень, быстро обжариваете ее, постоянно помешивая (приблизительно 2-4 минуты, пока она не поменяет цвет) , заливаете сметаной и тушите 20 минут на медленном огне.

Ответ от Елена[гуру]
Да как? просто в начале обжарь печень, потом туда лучка, еще не много обжарить и плюс сметана, все потушить и все!

Ответ от Лана[гуру]
Печень в сметане
Hаеpзаешь печень небольшими пpодолговатыми кусочками, на сковоpодку
немного масла и как пpогpеется туда же печень, как только печенка изменила
цвет, посолить, добавить лук наpезанный и сметану, тушить под кpышкой минут
5-7, потом взять кусочек печени и pазpезать пополам - если цвет одинаковый,
все готово, сpазу снимать! Главный секpет - чем дольше печень готовишь, тем
жестче она становится.

Ответ от Ne_vazhno79@mail.ru[гуру]
порезать печень на крупные кубики 3Х3 см, обвалять в муке и на очень горячей сковороде быстро обжарить в масле. (главное не передержать, только до образовани "вкусной" крочки, потом накромсать туда же колечки луга, посолить, поперчить и влить соус -сметана, ложка муки и бульон ли кипяток -до жидкого состояния. Можно добавить томатную пасту в соус, только не много. Тушить печень в соусе на небольшом огне минут 10 пока соусне загустеет, а печень окончательно не доготовиться.

Ответ от Биата[гуру]
Обвалять кусочки в муке (не солить!) , обжарить на растительном масле
до корочки с двух сторон, сложить в сковороду с высокими краями.
Туда-же пассированный лук (кольцами, лучше побольше - так вкуснее) .
Залить сметаной, разведённой водой примерно 3:1 (чем больше сметаны,
тем вкуснее). Посолить, а специи по желанию. Тушить минут 30.

Ответ от Ёедой[эксперт]
Лучше конечно свиную. Она нежней. Порезать .Лучше чтобы кусочки были побольше, но потоньше. Обжарить до плуготовности, Добавить лук кольцами или полукольцами. Поперчить, посолить по вкусу. Добавить сметанки. Главное, не пережарить, а то она станет как подметка

Ответ от GАЛОчка[гуру]
Господи, я уж думала всё сгорело.

Ответ от Slava smirnov[гуру]
Залей печёнку молоком (на ночь), а на утро слей молоко (молоко забирает горечь) и обваляй кусочки печени в муке, обжарь с обоих сторон с лучком, залей сметаной и туши на маленьком огне накрыв крышкой. Матри ум не отъешь: -))

Ответ от МиРоТвореЦ[гуру]
na skovorodku vykladyvaet'sa pechen' zalivaet'sa smetanoj so spirtom v proportzii 1 k 3, podzhigaet'sa 1-j spichkoj a zatem tuwit'sa 20 minut ognetuwitelem ximicheskim pennym zatem vykladyvaet'sa na tarelku, predvaritel' no zasypav peskom ot dal'nejwego vozgaranija..;))

Ответ от Одинокий друг[гуру]
Вот беда! Скажите, пожалуйста, два больших расстройства-печёночки пожарить... .
Берётся печёночка (лучче свежая), вымачивается в молочке (минуток 30-40),затем режется на продолговатые кусочки (ножиком ооострым-аккуратней, возможны травмы!) Обжаривается на сковородочке (с высокими бортиками), отдельно жарится лучёк (нарезать полукольцами) до золотистого цвета, перемешивается с печёночкой, засыпается сметанкой (желательно процентов в много), перемешивается, добавляется малость специй (кому какие ндравятся) и тушится на мааленьком огонёчке (при применение электро плиты, на 1 на 1,5 кВт. конфорке).... Вот, собственно, и всё!
ДА ЧТО МЕНЯ ЗАСТРЕЛИЛО-НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАКИЕ ВОПРОСЫ ПЕРЕД ОБЕДОМ ЗАДАВАТЬ... ВСЁ,ПОШЁЛ ОБЕДАТЬ!

Ответ от Оксана Смольская[новичек]
Согласна с рецептами, только в муке я печень не обваливаю, если соус жидковат, то лучше добавить немножко муки в сметану. Солить обязательно в конце приготовления, и главное : не передержать на плите, а то будет жесткая и невкусная. Можно попробовать добавить тертое яблоко, это на любителя.

Ответ от ЕВА[мастер]
режется печенка соломкой, обжаривается не более 3-5минут, обжаривается лук, все это посыпается небольшой частью муки, затем добавляется сметана, все перемешивается, некоторое время тушитсяи готово. при подаче на стол посыпается мелко рубленной зеленью

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как потушить печень говяжью со сметаной????

Как приготовить говяжью печень в горшочках ?
Нарезать мелкими кубиками (поскольку в крупных может остаться кровь) , добавить пассированный лук
подробнее...
спросили в Печень
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...
спросили в Горчить
как вкусно приготовить говяжью печень, чтоб она не горчила
Печень в сметане
Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, обжарить в
подробнее...

Подскажите как вкусно приготовить говяжью печень.
Блюда из печени

Жареная печенка с апельсинами
Печень свиная с чеснокомподробнее...
спросили в Мясоедовы
как приготовить печенку по-строгоновски в сметане?
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ
На 2 порции: печень 300г, лук 100г, сметана 50г, маргарин 30г, черный молотый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Молоко Печень
нужно ли вымачивать в молоке говяжью печень и как ее правильно жарить?
Если есть желание, то можно и вымочить. Обычно я режу говяжью печень на ломтики, слегка отбиваю
подробнее...

Почему говяжья печень при жарке становится твердой ? как сделать чтобы она оставалась мягкой ?
Ее главное не пережарить, нарезать толщеной 6-8 мм. и по пару минут с каждой стороны, а солить и
подробнее...

Как вкусно приготовить куриную печень?
Куриная печень (индонезийская кухня)

Стручок острого перца нарубить и перемешать с
подробнее...

Как можно быстро, вкусно приготовить печень...
Печень в сметане

Hаеpзаешь печень небольшими пpодолговатыми кусочками, на сковоpодкуподробнее...

Как можно приготовить говяжье сердце?
говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 2 ст.
подробнее...

Как вы готовите печень? Слышала, что её нужно в молоке замачивать на ночь...
Печень тушенная в сметане мое коронное блюдо. Секрет мягкой печени вовсе не в молоке. Итак секрет
подробнее...
спросили в Печень Свинья
Как приготовить тушеную печень (говяжью или свиную), чтобы она была сочной и мягкой?
Свиную печень я вымачиваю в молоке примерно 1час (для того что бы избавиться от горечи), слегка
подробнее...

Растение тархун, чем полезен и куда можно его применить в кулинарии?
Тархун (эстрагон)
Тархун (эстрагон) своим названием обязан причудливой форме своих корней,
подробнее...

как правильно готовить свиную печень? как вымачивать? можно в воде? и очищать и резать ее надо перед вымачиванием?
Очень хорошо вымочить в молоке-порежьте на порционные куски. Потом обсушите, обваляйте в муке-и
подробнее...

как лучше приготовить печень? (говяжью)
я делаю так!!
беру печенку,снимаю пленку,нарезаю небольшими кусочками,обжариваю с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*