Печень в сетке в духовке
Автор Логинов Евгений Адольфович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Хочу приготовить шашлык из говяжьей печени в жировой сетке. Надо ли мариновать или солить печень? и получил лучший ответ
Ответ от Вася[гуру]
Просто посолите, поперчите, добавьте мелко порезанную зелень (кинза, базилик, петрушка) , перемешайте, пусть постоит с полчасика, заворачивайте кусочки печени в жировую сетку вместе с зеленью, насаживайте на шампур и жарьте на мангале, сетка сохранит все ароматы, но только не пережарьте, а то будет сухая.
Ответ от Александр речкин[гуру]
Печень с тимьяном
* 1 кг говяжьей печени
* 200 г бекона (нарезки)
* 1 луковица
* 1 зубчик чеснока, 1 лимон
* растительное масло
* молотая паприка
* 6–8 веточек тимьяна
* петрушка, соль
Печень нарезать плоскими кусками толщиной 1 см, отбить или помять руками. Лук и чеснок измельчить. Куски печени натереть растительным маслом, посыпать паприкой, солью, луком, чесноком, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут.
Удалить чеснок, лук. На каждый кусок положить веточку тимьяна, обернуть беконом, закрепить шпажкой. Печень выложить на решетку, запекать на углях 5–7 минут с каждой стороны.
ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕHИ Печень баранья - 200 г на порцию, жир-сырец - 150 г, жир - 45 г, зелень петрушки, сумах. Подготовленная печень (без пленки) нарезается небольшими кусочками по 30-40г, бараний жир - кусочка ми по 10 г. Кусочки печени и жира нанизываются на шпажку вперемежку. Во время жаренья на мангале печень переодически сбрызгивается подсоленной водой. Гарнир: зелень, сумах. Обратите внимание, что казахи готовят шашлык из печени иначе. Используют говяжью печень и говяжий жир-сырец. Подготовленную печень отбивают, нарезают на кусочки по 20 г, жир по 10-15 г, слегка солят, сбрызгивают уксусом и маринуют 30-40 минут. анизываютна шпажку: печени - 3 куска, жира - 2 кусочка, чередуя. Жарят, поливая раствором соли, минут 10, не пережаривая, иначе печень станет жесткой.
Печень с тимьяном
* 1 кг говяжьей печени
* 200 г бекона (нарезки)
* 1 луковица
* 1 зубчик чеснока, 1 лимон
* растительное масло
* молотая паприка
* 6–8 веточек тимьяна
* петрушка, соль
Печень нарезать плоскими кусками толщиной 1 см, отбить или помять руками. Лук и чеснок измельчить. Куски печени натереть растительным маслом, посыпать паприкой, солью, луком, чесноком, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут.
Удалить чеснок, лук. На каждый кусок положить веточку тимьяна, обернуть беконом, закрепить шпажкой. Печень выложить на решетку, запекать на углях 5–7 минут с каждой стороны.
ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕHИ Печень баранья - 200 г на порцию, жир-сырец - 150 г, жир - 45 г, зелень петрушки, сумах. Подготовленная печень (без пленки) нарезается небольшими кусочками по 30-40г, бараний жир - кусочка ми по 10 г. Кусочки печени и жира нанизываются на шпажку вперемежку. Во время жаренья на мангале печень переодически сбрызгивается подсоленной водой. Гарнир: зелень, сумах. Обратите внимание, что казахи готовят шашлык из печени иначе. Используют говяжью печень и говяжий жир-сырец. Подготовленную печень отбивают, нарезают на кусочки по 20 г, жир по 10-15 г, слегка солят, сбрызгивают уксусом и маринуют 30-40 минут. анизываютна шпажку: печени - 3 куска, жира - 2 кусочка, чередуя. Жарят, поливая раствором соли, минут 10, не пережаривая, иначе печень станет жесткой.
Ответ от Gawa.08[новичек]
нечего такого не надо! просто соль перец а главное не забыть печень от плёнки очистить! и когда будете в жирову сетку заматывать то потом обваляйте это дело в кензе она пригорит конечно но сок печени отдаст тем более она готовиться на мангале 5 минут
нечего такого не надо! просто соль перец а главное не забыть печень от плёнки очистить! и когда будете в жирову сетку заматывать то потом обваляйте это дело в кензе она пригорит конечно но сок печени отдаст тем более она готовиться на мангале 5 минут
Ответ от Елена Рахматуллина[гуру]
я признаю шашлык только из свинины. о таком в первый раз слышу. Жаль что по инету нельзя пробовать
я признаю шашлык только из свинины. о таком в первый раз слышу. Жаль что по инету нельзя пробовать
Ответ от Ажорес[гуру]
Как то угощали азербайджанцы шалыком из бараньей печени, там вперемешку с печенью был ещё курдючный жир насажен и всё это было в кишке, было очень вкусно. Ел как то просто шашлык из печени свиной вперемешку со свиным шпиком. Вот из говяжьей не приходилось, но жесткость как мяса так и печени мало зависят от каких то приправ или добавок, за исключением плодов киви, соль на жесткость точно не влияет, вроде бы как говорят, что соль сушит мясо, но если куски крупные и не пересушить тупо на углях, то обычно шашлык получается сочным.
Как то угощали азербайджанцы шалыком из бараньей печени, там вперемешку с печенью был ещё курдючный жир насажен и всё это было в кишке, было очень вкусно. Ел как то просто шашлык из печени свиной вперемешку со свиным шпиком. Вот из говяжьей не приходилось, но жесткость как мяса так и печени мало зависят от каких то приправ или добавок, за исключением плодов киви, соль на жесткость точно не влияет, вроде бы как говорят, что соль сушит мясо, но если куски крупные и не пересушить тупо на углях, то обычно шашлык получается сочным.
Ответ от Красавица южная[гуру]
Мариновать не надо. Солить нужно тогда, когда она уже готова. Если печень посолить перед обжариванием, шашлык получится жёсткий.
Мариновать не надо. Солить нужно тогда, когда она уже готова. Если печень посолить перед обжариванием, шашлык получится жёсткий.
Ответ от Respeсt Nеоn mаков[гуру]
нечего страшного, будет жесткой пососёшь её))
нечего страшного, будет жесткой пососёшь её))
Ответ от Марина Максимова[гуру]
правильный ответ у Васи, не буду повторяться. Приятного апетита!
правильный ответ у Васи, не буду повторяться. Приятного апетита!
Ответ от Fenix[гуру]
Мариновать надо. Солить потом.
Мариновать надо. Солить потом.
Ответ от Наталья Архипова[активный]
Мы такой частенько делаем, очень вкусно, но не маринуем печень, а просто подсаливаем. Получается всё равно сочненько.
Мы такой частенько делаем, очень вкусно, но не маринуем печень, а просто подсаливаем. Получается всё равно сочненько.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить шашлык из говяжьей печени в жировой сетке. Надо ли мариновать или солить печень?
спросили в Баранья
Что можно приготовить из бараньих сердец?
Быстро обжаренные бараньи сердца
Бараньи сердца промыть, распластать, удалить лишнее,
подробнее...
Что можно приготовить из бараньих сердец?
Быстро обжаренные бараньи сердца
Бараньи сердца промыть, распластать, удалить лишнее,
подробнее...
Что приготовить из печени? Спасибо!
Печенка с луком
Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт из печени.
Печенка с луком
Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...
спросили в Пик нефти Сыры AOC
Знаете ли Вы какие-нибудь РЕДКИЕ виды выпечки? Какие-либо МАЛО встречаемые булочки, печенья, пироги или иные изделия?
Лёгкие в приготовлении итальянские пирожные ЗЕпполе.
И вот ещё:
Ингредиенты (для
подробнее...
Знаете ли Вы какие-нибудь РЕДКИЕ виды выпечки? Какие-либо МАЛО встречаемые булочки, печенья, пироги или иные изделия?
Лёгкие в приготовлении итальянские пирожные ЗЕпполе.
И вот ещё:
Ингредиенты (для
подробнее...
Как вкусно запечь баранину в духовке? Приветствуются не слишком сложные рецепты из личного опыта
Баранья лопатка или нога
Духовку разогреть до 250°. Мясо надсечь сеткой поверку ножом,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пролежни
Когда собирают шиповник и что потом нужно с ним делать?И чем и для чего он полезен?
Время сбора с конца августа до наступления морозов. Плоды замороженные не годятся для сушки, так
подробнее...
Когда собирают шиповник и что потом нужно с ним делать?И чем и для чего он полезен?
Время сбора с конца августа до наступления морозов. Плоды замороженные не годятся для сушки, так
подробнее...
кто как маринует шашлыки?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...
как приготовить лимбургский флай или хотя бы тирольский пирог?
Лимбургский флай
Состав:
тесто:
500мл муки
100г сливочного масла
желток и
подробнее...
спросили в Печень Печенье
что можно приготовить из утиной печени???
Гусиная или утиная печень
Печень залить горячим бульоном так, чтобы он едва прикрывал
подробнее...
что можно приготовить из утиной печени???
Гусиная или утиная печень
Печень залить горячим бульоном так, чтобы он едва прикрывал
подробнее...
спросили в Добеле
Нужен рецепт простого печенья
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ,
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200
подробнее...
Нужен рецепт простого печенья
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ,
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200
подробнее...
спросили в Паштет
ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ: подскажите хороший рецептик пожалуйста! Желательно из свиной печени, потому что из магазина он вкусный!
1-й способ. На 1 кг печёнки идёт 1 крупная луковица и пачка сливочного масла.
Обжариваю
подробнее...
ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ: подскажите хороший рецептик пожалуйста! Желательно из свиной печени, потому что из магазина он вкусный!
1-й способ. На 1 кг печёнки идёт 1 крупная луковица и пачка сливочного масла.
Обжариваю
подробнее...
что можно приготовить из печени индюшки?
Печень индюшки и курицы в луково-винном соусе
Печень индюшки 400 гр
Печень куринная
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажит пожалуйста! Как то на свадьбе нам принесли блюдо в кишке, то ли это гречаники даже не знаю но было с печенью и
В кишке, типа колбасок, делаются купаты или хасып.
Скорей всего Вы ели Гречаники - блюдо
подробнее...
Подскажит пожалуйста! Как то на свадьбе нам принесли блюдо в кишке, то ли это гречаники даже не знаю но было с печенью и
В кишке, типа колбасок, делаются купаты или хасып.
Скорей всего Вы ели Гречаники - блюдо
подробнее...