Автор Ѐоксолана"" задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что вкусное можно приготовить из куриной печени? Желательно домашний рецепт... и получил лучший ответ
Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
ПАШТЕТ ДОМАШНИЙ
Куриная печень – 600г
Яйца – 2-3 шт.
Лук – 2 средних головки
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное – примерно 70-100г
Соль, перец по вкусу
Моем печень, чистим морковь, лук. Нарезаем морковь и одну луковицу на крупные куски.
Большую кастрюлю наполняем чистой водой, отвариваем печень, морковь, лук – примерно 20 минут, немного солим
Отдельно отвариваем яйца.
Оставшуюся луковицу мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
Отваренные овощи, яйца (очищенные от скорлупы) , сливочное масло, обжаренный лук перекладываем в емкость. Оставшийся «бульон» не выливайте!
Измельчаем составляющие блендером до консистенции паштета. Чтобы этой самой консистенции добиться, понемножку добавляем бульон.
Солим, перчим по вкусу. Я люблю острый паштет, поэтому перца добавляю много.
Раскладываем готовый паштет в емкости, охлаждаем, блюдо готово
Картошка с печенью по домашнему
•500 грамм куриной печени
•5-6 клубня картофеля
•лук репчатый
•морковь
Помыть и порезать печень небольшими кусочками. Положить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до небольшого золотистого оттенка. Картофель порезать средними кубиками, перемешать с печенью в кастрюле и залить небольшим количеством воды. Так чтобы еле скрыло картофель.
Поставить тушиться на 20-30 минут на медленном огне. Тем временем, мелко режем лук и трем морковь на средней терке. После того, как печень с картошкой дойдут до полуготовности, добавляем лук и морковь. Тушим все еще минут 10. Солим по вкусу
только тушить ее
Потушить ее в сметане с луком и грибами. Очень вкусно.
Мне нравится салат с фасолью и куриной печенью
Куриная печень с грибами, куриная печень по-французски, блюдо из куриной печени с горохом и рисом, торт с куриной печенью, шашлык из куриной печени
Я тушу с картофелем и луком. Сначала нарезаем печень на небольшие кусочки, солим, обжариваем минуты 3-4,добавляем нарезанный картофель, лук, немного воды или бульона (какой есть в доме) и тушим под крышкой минут 20-25,можно в конце положить лавровый лист и поперчить (кто любит поострее), сверху посыпать зеленью. Очень сытное блюдо..
Паштет! Обжариваете печень, пережариваете лук с морковью. Все перекручиваете вместе со сливочным маслом раза два. Соль, перец, мускатный орех.
Потушить со сметаной, приготовить паштет.
Печеночные кексы с начинкой"
Печень куриная — 150 г
Сметанa — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Сыр твeрдый — 50 г
Соль (по вкусу)
Масло растительноe
Печень измельчаем в блендере, добавляем яйцо, сметану, муку, соль.
Готовим начинку.
Отвариваем картофель и приготовляем пюре. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем. Сыр натираем на терке.
В силиконовую форму для кексов накладываем печеночную смесь, затем пюре, затем лук и морковь. По краю еще немного выкладываем печеночной массой. Сверху посыпаем сыром. И отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут (ориентируясь на свою духовку).
Этим рецептом поделилась и любезно разрешила его выложить здесь, моя замечательная подружка Лена - Alternativa с Одесского форума. Считаю нужным и правильным это уточнить, потому как авторство принадлежит ей, а я в данном случае - ретранслятор.
Но не поделиться не могла - уж больно это вкусно получилось!
Итак, нам понадобится:
Куриная печень - у меня было 400 грамм
Яблоки - 2 штуки
Лук - 1 большая или 2 средние луковицы.
Масло растительное и сливочное, соль, сахар, перец, итальянские травы.
Все готовится быстро и несложно.
Лук режем полукольцами, яблоки - дольками, а печенку - на три части каждую. Печенку обваливаем в муке, но без фанатизма - так, чтобы она была как бы присыпана мукой.
Разогреваем на сковороде масло растительное с маслом сливочным.
Отправляем обжариваться до золотистого цаета лук.
Обжарился - добавляем туда яблоки. Присыпаем их сахаром и черным перцем и обжариваем минут 5 на хорошем огне. У Лены сковорода вок, так у нее этот процесс вообще быстрый, а я делала в обычной - и тоже все получилось.
После того, как обжарились и яблоки, добавляем печень, присаливаем, посыпаем итальянскими травами, обжариваем еще минут 10.
Я после обжарки накрыла еще на несколько минут крышкой и дала постоять.
Все - готово!
Приятного аппетита!
паштет
Я дома очень часто готовлю: Печень в винном соусе. 500 г печени,
¼ стак. муки,
½ ч. л. соли,
⅛ ч. л. перца,
50-70 г сливочного масла,
2 крупные луковицы,
½ стак. бульона,
¼ стак. сухого белого вина,
1 ст. л. измельчённой зелени петрушки,
1 ст. л. измельчённого шалфея.
А я просто печень солю и обволакиваю в муке,
потом - жарю. К ней - много жареного лучка.
54 рецепта с печенью ссылка
Я делаю фаршированные яйца. Элементарно просто. Отварить печенку, отварить яйца. Яйца разрезать на пополам и вынуть желток. Печенку измельчить, добавить к ней размятый вареный желток, немного потереть твердого сыра, обязательно посолить и поперчить, заправить майонезом. Начинить половинки яиц полученной смесью и все! Очень быстро, очень вкусно! Сверху можно украсить маслинкой, и если подать на зеленых салатных листьях, так можно и на праздничный стол !
И еще тушеная печенка в сметане с луком. Обжарить печенку с луком, добавить сметану и на маленьком огне недолго протушить. Добавляю соль перец и лавровый лист.
Как приготовить ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ в домашних условиях?
Печенье из овсяных хлопьев с медом
Для 750—800 г печенья: 1 стакан муки, 1 стакан
подробнее...
ишу рецепт самого вкусного блюда из печени говядины
держись, мужик ))
все еще только начинается
Состав блюда
Рецепт пудинг из
подробнее...
Подскажите рецепт печенья которое пеклось в такой двухсторонней сковородке (по принципу "орешков"), можно ссылки
Все рецепты родные, они прилагались к формочке. Я их когда то переписала в записную книжку.
подробнее...
Как вкусно, нежно, и без горечи приготовить говяжью печень???
Просто вымочи ее в молоке 2-3 часа и обжарь Будет сочная и без горечи
Рецепт паштет из
подробнее...
Что можно приготовить с печени и сердца?
Блюда из печени / Готовим. РУ
сердце рецепт
Вы не уточнили чьи сердце и
подробнее...
Что приготовить из говяжьей печени?
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
подскажите рецепты из печени говяжьей
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное
подробнее...
Домашний паштет, подскажите рецепт!
Обжариваете лук, морковку, печёнку, провёртываете через мясорубку добавляете масло соль, перец всё
подробнее...
Как вкусно приготовить печень говяжью? Подкиньте рецепт!
Просто вымочи ее в молоке 2-3 часа и обжарь Будет сочная и без
подробнее...
Что можно приготовить из ливера?
Тушеные потроха
Припустить на сковороде печень: в разогретую сковороду влить немного
подробнее...
Как почистить свою печень в домашних условиях доступными и простыми средствами? Спасибо за советы из личного опыта.
Самый простой и известный способ – тюбаж. Он отличается простотой, доступностью и эффективностью.
подробнее...
Как самой приготовить вкусный печеночный паштет?
вот рецептик !
домашний печеночный паштет.
Приготовление: на 500 г говяжьей печенки 100 г
подробнее...
Кто знает рецепт печнья ОРЕШКИ, чтобы они были мягкими?
"Орешки"
масло сливочное - 100 гр,
* сахар - 1/3 стакана,
* яйца - 2 шт,
*
подробнее...
Чем кормить домашнюю кошку?
КАК КОРМИТЬ КОШКУ.
Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы
подробнее...
Раскожите пожайлуста, чем кормить соболя и норку в домашних условиях.
В основном соболь охотится на мышевидных грызунов, чаще всего на: полевок, пищух, белок, летяг,
подробнее...