печенье 50 гр



Автор Елена Воробьева задал вопрос в разделе Готовим детям

подскажите рецепт вкусного печенья и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Вот рецепт простого, но очень вкусного печенья. Готовится быстро, затраты - минимальные.
200 гр. масла или маргарина
200 гр. сметаны
2 ст. л. сахара
3 ст. муки.
Завести тесто, разделить на 4 части. Сформовать колобок. Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов. На каждый сектор с тупой стороны положить 0,5 ч. л. варёной сгущёнки. Завернуть рулетик, положить на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Когда весь противень будет заполнен, печеньки смазать яйцом и поставить его в духовку с температурой 180-200 градусов. Выпечь до готовности. Как только корочка зарумянится, вот оно и готово.
печенье 50 гр

Ответ от Красатуля[эксперт]
Ингредиенты
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
300 г шоколада (горького или молочного, по вкусу)
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
На тесто положить бумагу для выпечки.
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался) .
После приготовления я фасоль выбросила.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
На теплый корж выложить горячий шоколад, разровнять.
Дать шоколаду полностью застыть (можно поставить в холодильник на 2-3 часа) , после этого разрезать на квадратики.
Приятного аппетита!

Ответ от Intalia[гуру]
Я пеку своим прянички, всем нравятся: 500 гр сметаны 15% жирности или кефира 500 гр
3 яйца + 2 ст сахара, 2 уп. ванильного сахара, 2 ч. л. соды без верха гасим уксусом, 100 гр маргарина или масла сливочного, 2 ст. л. мёда, сахар с яйцами взбиваем, мёд и маргарин растапливаем, добавляем сметанку в яйцаи сахар, соду, маргарин и мёд, размешиваем хорошо, муку добавляем столько, чтоб получилось не сильно крутое тесто, можно стаканчиком формочки вырезать, можно ромбики ножиком, можно просто в ладошке сплюснутый шарик, выпекаем при тем-ре - 175-180 гр. Мои ещё любят, чтоб я помадкой их обливала: " ст. сахара + вода или молоко столько, чтоб покрыло сахар, варить до стекленеющей капли, быстро залить пряники, перетрусить, дать высохнуть на противне и приятного аппетита. Сюда можно добавить и мятные капли, будут мятные пряники, как раньше ...

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Клюквенное печенье с яблоком: 50 гр слив масла, 100гр муки (лучше блинной) , 50гр коричневого сахара, 85гр сушеной клюквы, 1 яблоко ср. размера, 1 яйцо, 1 стол. лож. молока, сах. пудра д/украшения
Духовку нагреть до 180гр. Смазать противень маслом, можно использовать бумагу для выпекания.
Разотрите масло с мукой кончиками пальцев до образования крошки. Яблоко помойте и нарежьте кубиками.
Добавьте к смеси коричневый сахар, различные специи по вкусу (корицу и .д.) , клюкву, яблоко кубиками, яйцо, 1 стол/лож молока.
всё тщательно перемешать и замесить мягкое тесто.
Столовой ложкой выложить тесто на противень небольшими кружочками на приличном расстоянии друг от друга. Запекать примерно 18-20 минут. до золотистого цвета.
Дать остыть, посыпать пудрой.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печенье домашнее
2-3 яйца
250 г маргарина
1 стакан сахарного песка
0.5 чайной ложки соды гашеной
2 стакана муки
Сахарный песок растереть с яйцом, добавить маргарин и вновь перетереть. Затем всыпать муку и вымесить тесто и прокрутить его через мясорубку. Из полученной массы сделать шарики и уложить на противень. Выпекать при Т=200-220 гр. до готовности.
Апельсиновое печенье
На 400 г маргарина или сливочного масла - 400 г сахарного песку, 5 яичных белков, цедра апельсина или лимона, 250 г муки.
Масло или маргарин разотрите с сахарным песком, добавьте апельсиновую или лимонную цедру, натертую на терке, и постепенно вливайте взбитые белки. В однородную массу добавьте муку. Затем чайной ложкой в шахматном порядке выкладывайте тесто на лист и выпекайте в духовке при температуре 160-170 С.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
печенье на пиве
1 стакан пива
2 пачки маргарина
4,5 стакана муки
Замесить тесто поставить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать смазать яйцом и посыпать сахаром и вырезать любые формы и выпекать до золотистого цвета
Печенье из творога
500гр творога
250-300 гр маргарина
2 стакана сахара
мука сколько возьмет
соль
сода
Творог растереть и дабавитьмаргарин, соль, сода, и муку. Замесить тесто и раскатать сделать стаканом круг и обвалять с одной стороны сахаром, сложить чтобы сахар был внутриснова обвать в сахар и снова свернуть, чтобы сахар был внутрис концов подрезать. Выпекать до золотистого цвета

Ответ от Makosya!!!)))[новичек]

Взбейте масло и сахар миксером на средней скорости. Добавьте ванилин, снова взбейте. Положите муку и соль. Взбивайте на малой скорости. Добавьте шоколадную стружку, тщательно перемешайте.
Разделите массу пополам. Каждую половину распределите (с нажимом) по поверхности круглой формы. Смазывать форму не следует.
Запекайте 12 минут при 190С. Немного охладите. Надрежьте корж острым ножом.
Полностью охладите, разломите по надрезам.

Ответ от Ирина Ситникова[новичек]
50 руб и магазин хД

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт вкусного печенья

подскажите рецепт холодного салата из говяжьей печени
САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ И ГРИБОВ
холодные закуски
Ингредиенты: На 5 порций
200 гр
подробнее...

как вкусно приготовить говяжью печень ?
Очень вкусно печень тушенная с овощами.... печень нарезать брусочками толщиной около 1 см и 3-4 см
подробнее...
спросили в O 36 В
Расскажите, кто как готовит десерт чизкейк?
В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт
подробнее...
спросили в Паштет Зубки
как приготовить куриный печеночный паштет? желательно не очень сложно
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.

Паштет Мон-Блан

500-700 г
подробнее...
спросили в Мороженое Десерт
Подскажите пожалуйста вкусные и интересные десерты из мороженого
Десерт «Латерна магика»

На 1 порцию: 100 г ванильного мороженого, 20 г консервированных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чизкейк
Поделитесь рецептом чизкейка
Хорошо бы, если бы Вы, прежде чем делать, почитали доступную информацию о приготовлении. Я в свое
подробнее...
спросили в Специи
сколько нужно варить рубец (брюшину) со всеми специями?
С момента закипания - 1,5 часа. Солить и запавлять за 20 мин. до окончания варки. Специи: соль,
подробнее...

Что вкусненького приготовить любимому на ужин, учитывая, что я почти не умею готовить? =))
возьми большой кусок мыса лучше свинины быстрее готовиться но не жирного без сала. пореж кубиками и
подробнее...

Печенье бельвита. Пожалуйста дайте рецепт Бельвиты.
Ингредиенты:
Сл. масло - 85 гр.
Сахар - 80 гр.
Мед - 2 ст. л.
Мука овсяная - 100
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления европейского печенья
печенье европейское (овсяное)

молоко 100 гр
масло сливочное 60 гр
сахар 50
подробнее...

что можно приготовить из куриной печени (кроме потушить со сметаной)?
Печень куриная по-индонезийски
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...

Как приготовить печенье Бискотти?
На 10 печений:
100 гр простой муки
100 гр сахара
1 ст л пекарского порошка
1 яйцо,
подробнее...

Кто по какому именно рецепту когда-либо готовил себе какую-либо выпечку из несдобного теста (печенья,..)?
Овсяное печенье на кефире с яблоком
Этот рецепт очень прост и его пропорции вы всегда сможете
подробнее...
спросили в Печень
Можете подсказать рецепт, как делать оладушки из печени?
ОЛАДЬИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ
300-500гр (в зависимости от количества оладьев) куриной печенки (можно
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Рецепт самого быстрого и простого печенья?
Самые простые печенья здесь!

Время наше экономит
Замечательный рецепт
Он
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*