печенье безе



Автор Yuku задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить пироженные и печение бизе? и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
Безе
5 белков
250 г сахара
Рецепт приготовления
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст. л.) .
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости) .
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом) .
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше) .
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Меринги
4 яичных белка лежавших с неделю яиц и хорошо отделенных от желтков взбить в пену с 200 г сахарной пудры (1 стакан) и каплей лимонного сока. Отсадить на бумагу столовой ложкой или корнетиком и выпекать час при 100~130° не выше.
Фильм
Изобрел меринги швейцарский кулинар Гаспарини (1720). Их выпекают при низкой температуре, и обычно они остаются цвета слоновой кости. Французские меринги dacquoise делают с арахисом и патокой. В Италии меринги обычно покрывают пирожное или мороженое. Они так быстро запекаются в горячей духовке, что мороженое не успевает растаять. В России меринги известны под шутливым французским названием "безе", что в переводе означает "поцелуй". («Да, Чичиков, уж ты не противься, одну безешку позволь напечатлеть тебе в белоснежную щеку твою! » Гоголь, Мертвые души) Торт "Птичье молоко" сделан на основе безе.

Ответ от Ёатурн[эксперт]
Ингредиенты для безе: (зайдите на сайт vkusno-i-prosto.ru/receipt/beze/
два белка яичных, один стакан сахара (или сахарной пудры) , одна столовая ложка крахмала, щепотка соли.
Приготовление пирожных безе:
В приготовлении безе, есть несколько секретов, знание которых существенно упрощают процесс и гарантируют результат. Взять яйца и разделить белки и желтки. Если белки постоят сутки в холодильнике они будут лучше взбиваться. Но специально этого делать не стоит, скажем, если белки остались после приготовления заварного крема, то постоять в холодильнике сутки им будет только на пользу.
Ещё, чтобы белки лучше взбивались их можно немного послить или добавить лимонной кислоты, по вкусу.
С белками разобрались. Теперь взбиваем белки с помощью миксера или венчика (я когда-то и венчиком взбивал) в широкой, просторной посуде. До образования пены, которая будет сохранять свою форму. Миксером это делается очень легко.
Прежде чем всыпать в белки сахар, расскажу ещё один секрет. Лучше всего измелить сахар в сахарную пудру на кофемолке или купить сахарную пудру в магазине заранее. Обращаю Ваше внимание, что фабричная сахарная пудра, как правило, выпускается с крахмалом. Сахарная пудра быстрее растворяется в белках, что значительно ускоряет процесс приготовления белкового крема.
Во взбитые белки, постепенно, в несколько приёмов добавляем сахар. Каждый раз, взбивая белки до состояния, когда они держат свою форму.
После того, как ввели весь сахар, добавляем в белки крахмал. Это ещё одни секрет. Крахмал, позволяет безе дольше храниться. Без крахмала безе размякнут, буквально за пару часов.
Продолжаем взбивать белки до образования густой пены и полного растворения сахара. Пена должна быть на столько густой, что при переворачивании посуды с взбитыми белками, пена не должна пошевелиться или потечь.
Осталось выпечь безе. Для этого противни покрываем тонким слоем муки. С помощью кондитерского шприца или двух чайных ложечек выкладываем белковый крем, как показано на фотографии.
Листы с будущим безе ставим сушиться в духовку на 2 -2,5 часа при температуре 100 градусов Цельсия. Оставляем духовку приоткрытой. После высыхания, безе оставить в приоткрытой духовке, до полного остывания.
Готовые безе сложить в герметичную посуду и хранить в сухом месте. Срок хранения я не знаю, у нас дольше двух дней не лежат. Безе можно есть как печенье. Также безе используется в приготовлении тортов, например, Графские развалины.
В безе можно добавить дроблённый орех.
Приятного аппетита!!

Ответ от Free soul[гуру]
Оч просто Состав: 5 белков, 500 г сахара, 1/4 л воды, жир.
Приготовление: сахар залить кипящей водой, сварить сироп. Взбить в пену белки, заварить их, вливая понемногу горячий сироп. Поставить посуду со взбитыми белками на пар, продолжать взбивание до тех пор, пока масса не загустеет (примерно 30-40 минут) ; снять с пара и продолжать взбивание до полного охлаждения.
Широкий прямоугольный лист выстелить промасленным пергаментом. Из шприца или пергаментного мешочка выдавливать на лист круглые одинаковые по размеру безе. Поставить в нежаркий духовой шкаф и подсушить, не подрумянивая. Вынуть и охладить.
Безе можно соединить по два кофейной или другой массой

Ответ от ANTigona[гуру]
Холодные яица. Отделить белок от желтка. Ну скажем 3 яйца. Положить стакан сахарой пудры, взбивать до образования крутой пены. Пена не должна менять форму. Потом на противень на пергаментный лист выложить ложкой пирожные и поставиь сушиться в духовку градусов 100. Минут на 40.

Ответ от Кистанова Анастасия[новичек]
Бизе-проще простого. Сахар, белки (!!)Взбить до густой пены. Выпечь до готовности!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт приготовления «пИРОЖНОЕ «БИЗЕ» »
Ингредиенты:
4 белка
1.75 стакана сахара
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На протвень выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170o с приоткрытой духовке 30-40 минут. Вынуть из духовки пироженые и дать им остыть в течении 20 минут.

Ответ от Настя Передрий[новичек]
Пирожное "Клаудиа"
Для рецепта вам потребуется:
 
 
мука - 150г
масло сливочное - 100г
яйцо - 1 шт.
сахар - 50г
мандарины - 5 шт.
бананы - 4 шт.
для глазури:
сахарная пудра - 125г
лимонный сок - 1 ст. л.
яйцо (белок) - 2 шт.
 
 
Приготовить песочное тесто, охладить, раскатать в пласт толщиной 1/2 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в два пальца. 2 полосы положить на смазанный маслом лист, а 3-ю полосу разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края этих полос. Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос. Испечь в горячей духовке.
Мандарины тщательно очистить и поперек нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разделить по долькам и эти дольки уложить вдоль углубления, получившегося на испеченных полосках. Можно также заполнить очищенными и нарезанными бананами. Сверху все печенье, вместе с фруктами, покрыть сеткой из глазури. Когда все хорошо окрепнет, нарезать острым ножом на пирожные. Глазурь - белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пироженные и печение бизе?
спросили в Печень
подскажите простой. но вкусный рецепт песочного печенья (без яиц)

ПЕСОЧHОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯИЦ
Продукты:
250 г. муки,
125 г. сливочного масла,подробнее...

Проверенный рецепт овсяного печенья без масла и маргарина, есть такой у вас?
Проверенный и простой рецепт!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 150 Грамм
Растительное
подробнее...

Напишите рецепт вкусного и простого печенья в аэрогриле.
Я вот такие пеку.

Миндальное печенье без муки.
Ингредиенты:

* 300 г миндаля
подробнее...
спросили в Печень Печенье
Скажите мне чем хороша Расторопша (таблетки) . Хотела почистить печень. А чем ваще почистить организм можно?
Сегодня слышала передачу, что в домашних условиях нельзя чистить печень без согласования с
подробнее...
спросили в Печень Просто
как сделать овсяное печенье просто быстро и без яиц???
Рецепт диетического печенья! Он довольно прост в приготовлении. Для овсяного печенья без яиц,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Полезно
чем полезно овсяное печенье?
О том, что овсянка полезна, все мы слышали в детстве, уныло бултыхая ложкой в тарелке с кашей.
подробнее...

у кого есть хороший рецепт овсяного печенья.?который сами делали ,а не из интернета
"Овсяное печенье"
овсяные хлопья (обычный геркулес, но ни в коем случае не быстрого
подробнее...
спросили в Сладости Сладости.
Поделитесь рецептами сладостей без сахара.
Дрожжевое печенье без сахара

В теплом молоке развести дрожжи, влить маргарин (не
подробнее...
спросили в Другое
Готовим торт из сухого печенья
Торт "Жозефина" из печенья

Это торт из печенья без выпечки, его приготовление экономит
подробнее...

Подскажите рецепт выпечки, но без яиц
Рецепты приготовления домашнего печенья без яиц

Печенье на кефире
50 г муки, 0,5
подробнее...

Подскажите легкий рецептик овсяного печенья.Спасибо
Овсяное печенье на сметане с медом

100 г маргарина
1 стакан муки
1 стакан
подробнее...

Ваше любимое печенье
ПЕЧЕНЬЕ "АМЕРИКАНКИ"
Ингредиенты на 8 штук:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,подробнее...

Подскажите рецепт овсяных печений для диабетика! И вообще побольше рецептов, но главное - что-то сладкое!
Рецепт диетического печенья! Он довольно прост в приготовлении. Для овсяного печенья без яиц,
подробнее...

Нужна помощь. Подскажите рецепт десерта. Есть бананы, сгущенное молоко, печенье
Здесь, в этом рецепте, сгущенка будет не нужна, а нужно будет добавить ингредиентов, как творог,
подробнее...
спросили в AMAfilm Amblyomma
Кто какой вкусный рецепт домашнего печенья знает? Чтоб вместе с ребенком испечь можно было?
Овсянное печенье "ОРИГИНАЛЬНОЕ"

Продукты:
овсяные хлопья (обычный геркулес, но ни в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*