печенье быстро



Как приготовить печенье быстро

Автор Мария Добиашовская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить печенье - быстро и легко? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Печенье на майонезе.
200 г майонеза
200 г масла или маргарина
1 яйцо
1 стакан сахара
0, 5 ч. л. соды
3 стакана муки
ванилин
В миску кладем размягченный маргарин или масло, сахар и яйцо. Перемешиваем.
Добавляем майонез, соду и ванилин. Опять перемешиваем.
Добавляем муку. Вымешивать тесто удобнее всего прямо руками.
Из теста лепим шарики размером с грецкий орех и кладем их на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга.
Ставим в духовку и выпекаем при t 180 град. до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Источник: Добрый день! Удачи!!

Ответ от Irinka[гуру]
ПЕЧЕНЬЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.
Размягченное масло растираем с сахаром и яйцами, всыпаем ванильный сахар, часть муки.
Перемешиваем.
Сверху на муку гасим соду.
Затем всыпаем остальную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Кладем его на полчасика в холодильник.
Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки.
Тесто пропускаем через мясорубку без ножа небольшими порциями.
Выпекаем ровно десять минут! Все!
Быстро, просто и вкусно! !
Желаю удачной выпечки!
Масло сливочное-250 г;
сахар-один стакан (если не любите сильно сладкое-сахара убавьте) ;
яйца-две штуки;
ванильный сахар-полпакетика (10 г) ;
сода гашеная-полчайной ложки;
мука-500 г.

Ответ от ****[активный]
печенье с вар. сгущенкой. 250г-слив. масло, 3желтка, 150г сах. пудры-все растереть и добавить 2стак. картоф. крахмал, 1ст. муки, 1пакет ванильный пудинг (порошок), все перемешать хорошо и подержать 1 час в холодильнике. затем раскатать, сделать кружки (5см), выпечь в духовке. по 2 кружочка слепить вареной сгущенкой, а бока присыпать (обкатать) в кокосовой стружке-красиво и вкуно.

Ответ от YMKA[гуру]
Печенье хрустящее. Для рецепта вам потребуется:
мука - 2.5 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 пакетик
масло сливочное - 3 ст. л.
сметана - 1 стакан
Вымесить тесто и дать ему на расстойку около 30 минут. Затем раскатать скалкой в тонкий пласт, вырезать из него разные геометрические фигуры. Заготовки укладывают на смазанный маслом противень, и выпекают при температуре 220-240С.
Печенье песочное
Для рецепта вам потребуется:
мука - 2.5 стакана
масло сливочное - 300г
желток - 3 шт.
орехи грецкие молотые - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода чайная - 1/2 ч. ложки
соль
Муку просеять горкой, смешать с содой, в центре муки сделать углубление. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, соль, и влить в муку. Всю массу быстро перемешать с помощью ножа и слепить в комок. Полученное тесто на полчаса вынести на холод, затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа фигурки, уложить их на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. выпекать в духовке при температуре 230-250С до золотистого цвета.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить печенье «Савоярди» ?
Замечательное печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Это печенье широко применяется для Тирамису. Печенье получается очень легкое, крохкое, хотя в нем нет ни грамма разрыхлителя, такая структура печенья достигается только сильным и тщательным взбиванием, входящих в него компонентов. Как же приготовить печенье «Савоярди» ?
Ингредиенты на сорок штук:
Яйца куриные – четыре штуки;
Сахар – две трети стакана;
Соль – щепотка;
Мука – один стакан;
Крахмал картофельный – чуть меньше половины стакана;
Сахарная пудра.
Порядок приготовления:
Яичные белки отделить от желтков. Затем взбить белки с половиной стакана сахаром и добавить соль. Взбивать очень хорошо. Желтки хорошо взбить с сахаром, который остался от нормы, взбивать примерно пять минут. Затем добавить постепенно белки к желткам и все перемешать. Затем добавлять просеянную муку и крахмал и добавлять постепенно к яичной массе, все время перемешивать. После этого тесто нужно выложить в кондитерский пакет и выдавить печенье в виде полена на застеленный пекарской бумагой противень, дать постоять ему минут пять, а затем присыпать печенье сахарной пудрой. Затем убрать в разогретую печь до ста девяноста градусов. Размер одного полена должен быть: восемь сантиметров в длину и два сантиметра в ширину. Печь нужно примерно десять или двенадцать минут. После того как печенье выпеклось, дать ему постоять примерно пять минут, а затем переложить на решеточку до полного остывания.

Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
Аппетитные «сигаретки» к чаю
Тесто: 150 г сливочного масла, 1 ст. сметаны, 3 ст. муки, 0,5 ч. л. соли.
Начинка: 300 г мармелада пластинками.
Размягченное масло немного взбить, добавить сметану, муку и соль. Тщательно вымешать тесто и разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки толщиной не более 2 мм. Разрезать на прямоугольники. С краю прямоугольников положить по полосочке мармелада и свернуть тесто трубочками «сигаретками» . Уложить полоски на противень, выстланный бумагой и смазанный маслом, и выпекать 20 минут при t 180° С. Готовые «сигаретки» посыпать сахарной пудрой.
Печенье с начинкой
Тесто: 2 ст. муки, 150 г сливочного масла, ½ ст. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 яичный желток, 2 ст. л. апельсинового сока, ½ ч. л. соли.
Начинка: 1,5 ст. густого абрикосового варенья, 1 ч. л. кондитерской посыпки.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, желтком, ванильным сахаром и апельсиновым соком, солью, добавить муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и охладить 1 ч.
Из теста раскатать шарики одинакового размера и слегка приплюснуть каждый. В середине каждого печенья сделать углубление для начинки. Выпекать в духовке до зарумянивания. Охладить и заполнить углубления вареньем. Посыпать кондитерской посыпкой.
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ
200 г творога, 200 г маргарина, 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. соды (погасить) , густое варенье.
Замесить тесто, скатать в шар, положить в холодильник на 30 минут. Раскатывать до толщины 2-3 мм, разрезать на треугольники. На основание треугольника класть варенье, свернуть рулетиком по направлению к углу. Готовые рулетики выкладывать на смазанный маслом противень, выпекать. Можно также нарезать на квадраты, в центр положить начинку, свернуть вчетверо, выпекать.
Печенье с творогом «Сахарное»
400 г творога, 400 г маргарина, 5 яиц, щепотка соли, 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом) , 5 ст. муки.
Муку просеять на стол, потереть маргарин на терке. Добавить творог, яйца, соль, соду, замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. В отдельные блюдца насыпать посыпку: мак, смешанный с сахаром, кокосовую стружку с сахаром, кунжут с сахаром и т. д. Тесто разделить на 3 части, каждую раскатывать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадратики, сложить каждый квадратик уголком, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в одной из посыпок. Выложить на противень, выпекать до золотистого цвета.
Жемчужные ракушки
Тесто: 2 ст. муки, 200 г маргарина, 0,5 ст. кефира, 3 желтка, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Начинка: 3 белка, 1 ст. сахара, щепотка соли.
Маргарин натереть на терке, добавить муку, кефир, желтки и соду. Разделить тесто на 4 части, положить в холодильник на 2 часа.
В охлажденные белки добавить соль, взбивать до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Тесто раскатать тонко, вырезать кружочки. На один край кружочка положить 1 ч. л. начинки, сложить кружочки пополам, слегка защипнуть с краев. Выпекать до подрумянивания.

Ответ от Јинша[гуру]
Печенье на рассоле
Для приготовления этого печенья можно использовать оставшийся рассол из-под огурцов или помидоров, главное, чтобы в нем не было много чеснока. Такое тесто очень удобное в обработке, легко смешивается и раскатывается, а готовое печенье долго хранится.
Замесить тесто на печенье: 1/2 стакана огуречного или помидорного рассола, 1,2 ч. л. соды, гашеной в рассоле, 50 мл растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2,5 стакана муки смешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-10 мм. Рюмкой вырезать кружочки.
Кружочки обмакнуть одной стороной в сахар, выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре около 200 градусов в течение 10-15 минут. Аккуратно, печенье быстро может подгореть!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить печенье - быстро и легко?
спросили в Печень
как приготовить печень с подливкой? воду туда добавить? рецепт подскажите пожалуйста)
Печень говяжья — 500 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Мука — 2 ст. лподробнее...
спросили в Печень
Как вкусно приготовить говяжью печень???
Говяжья печень в сметане

Ингредиенты:
0,5 кг говяжьей печени
1 крупная
подробнее...

пожалуйста, печенье к чаю на сметане быстро.
мука — 400 г
сливочное масло — 200 г
сметана — 100 г
сода — 0,5 ч. ложки
яйцо —
подробнее...

как приготовить печень свиньи?
вкусно печень по строгановски. рецепт поищите в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить рыбный паштет в мультиварке? Хочется вкусных рецептов)) ) Спасибо)
Как приготовить паштет из печени в мультиварке редмонд:
Морковь необходимо нарезать
подробнее...

как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше?
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл
подробнее...
спросили в Крокет
Как приготовить торт его не выпекая, например из печенья?
Этот торт может приготовить даже ребенок. Кстати, из специального детского печенья и диетического
подробнее...

Как приготовить очень тонкое тесто для пиццы, чтоб в печеном виде было не более 5-7 мм?
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...

Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой и не горькой?
Вымочите печень в молоке, долго жарить не надо, становится жесткй. И может быть вам подсовывали
подробнее...

как приготовить сибас
Сибас запеченный с лимоном 2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4 лимона;
Тмин; подробнее...

Как приготовить суфле.
Суфле из ликера Baileys и виски с малиновым желе

Что нужно:
8 яиц
115 г
подробнее...
спросили в Паштет Зубки
как приготовить куриный печеночный паштет? желательно не очень сложно
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.

Паштет Мон-Блан

500-700 г
подробнее...
спросили в Кошерный
Как приготовить мацу?
Маца - Тонкий пресный бездрожжевой хлеб из муки и воды толщиной 2-3 мм, из которого делают хрупкие
подробнее...

Как приготовить говяжью печенку, кроме как способом жарки?
можете салатик сделать, очень вкусно получается! Отвариваете печень, нарезаете мелкими
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*