печенье из майонеза



Печенье с майонезом тающее во рту

Автор Д.Ш. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите Рецепт печенья из майонеза! и получил лучший ответ

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Ингредиенты: 200 г майонеза1 стакан сахарного песка1 яйцо4 стакана муки. Майонез растереть с песком, добавить яйцо. Затем все продукты пропустить через мясорубку, периодически отделяя кусочки и выкладывая их на противень. Выпекать в духовке при температуре 200о C 30-40 минут

Ответ от Инесса[гуру]
150 гр майонеза 1 яйцо сахар по вкусу 1 ч. л разрыхлителя муки столько, чтоб можно потом было выдавить из кондитерского мешкаВсё перемешать и положить в кондитерский мешок. Мешок убрать на 1 час в холодильник. Достаём и выдавливаем на противень. Выпекаем при 180 гр, минут 15 П. С тесто должно быть густое.

Ответ от For_liliy[гуру]
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ
2 плавленых сырка,
200г маргарина,
250г майонеза,
2 стакана муки,
сахар.
Сырки потереть на мелкой терке. У меня не получилось их потереть, т. к. они были мягчайшими, я их просто растерла ложкой с маргарином. Вымесить тесто из тертых на терке сырков, маргарина, майонеза и муки. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм, разделить на секторы, посыпать сахаром, свернуть в трубочки, положить на противень и выпечь в духовке, нагретой до 200 градусов, до золотистого цвета.
ссылка
---
"Печенье из майонеза"
250 г майонеза
1 стакан сахара
1 яйцо
3 стакана муки
0, 5 ч. л. соды
1. взбить яйцо, добавить сахар и опять взбить до загустения.
2. добавить майонез. Постепенно засыпать муку. добавить гашеную уксусом соду.
3. Оставить тесто на 15 минут. Затем раскатать и вырезать формами печеньки. Сверху посыпать сахаром.
4. Выпекать 15 минут.

Ответ от Ольга Половка[гуру]
Майонез -- это соус, используйте его для салатов. А печенье делайте из муки, сахара, масла или маргарина, орехов, кефира, соды, яиц. Не бойтесь экспериментировать. Если тесто нормальной консистенции, в нем достаточно кислоты и соды или дрожжей для образования углекислого газа -- успех обеспечен. Можно добавит тертую морковку или кусок тертой тыквы, даже картошку -- все прекрасно пропечется. Мужу на 50-летие пекла торт с тыквой -- все пальчики облизывали. Кулинария -- это творчество, а не догма!

Ответ от Serrrega[гуру]
И что же, позвольте спросить, Вам понравилось? Ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы или усилители вкуса? Ах да, эмульгаторы забыл. И чего именно из этой дряни Вашему организму не хватает? А может Вам без яичного порошка жизнь не мила? Или жирика дешевенького поганенького душа просит?Вы в своем уме - такое есть? Мечтаете всю оставшуюся жизнь на аптеки работать?что, нормальное печенье приготовить - руки отвалятся? Вот Вам рецепт нормального печенья от прекрасной Елены2 желтка150 гр сливочного масла12 стакана сахараваниль2 стакана муки для пирожных 1 ч. л. разрыхлителя рубленый миндальсухая клюква 1.Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Но не до состояния воды, ни в коем случае! Уже мягкое, но ещё упругое - это его идеальное состояние для приготовления теста сабле.2.Масло сбить до воздушности с смесью простого и ванильного сахара.3.Добавить по одному желтки в размягчённое масло, взбить быстро вместе - до консистенции крема.4.Всыпать муку, которую предварительно просеять с разрыхлителем и щепоткой соли.5. Добавить рубленный миндаль и сухой клюквы, быстро смешать.6.Скатать два цилиндрика, обернуть в плёнку и засунуть в валики от бумажных полотенец . 7. Отправила в холодильник, охладится как следует, часов на 5-6, или на ночь. Можно и заморозить, а перед выпечкой достать и дать немного отойти от разморозки в холодильнике.8.Валик холодного теста нарезать на шайбочки толщиной 1 см, разложить на листе ( попросторнее, печенье увеличивается в размере во время выпечки! ) и выпечь до золотистости при 180 С.9. Подождать, пока печенье полностью остынет и только тогда снять его с листа.И учтите, что ванильный сахар - это сахар, который Вы лично ароматизировали стручком ванили, а не гуано из пакетика с ванилином.Обратите внимание, никакого маргарина, никакого маянезика, хорошие, качественные продукты, как следствие - прекрасный вкус.Оригинал рецепта здесьelaizik.livejournal.com/68653.htmlА соус майонез извольте делать сами и подавать его к морепродуктам, либо к холодной рыбе. Он ХОЛОДНЫЙ, и не должен подвергаться термообработке, никогда, ни при каких обстоятельствах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите Рецепт печенья из майонеза!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*