Автор Натуша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Народ, как печь овсяные печенья Овсянку предварительно варить или нет? и получил лучший ответ
Ответ от Sergey Savchenko[гуру]
2 стакана муки
250 г маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 стакана меда
2 стакана овсяных хлопьев
1/2 чайной ложки соды
Овсяные хлопья залить 1 стаканом кипятка. Когда они впитают всю воду и станут мягкими, измельчить массу с помощью мясорубки. Размягченный маргарин растереть с сахаром до пышности. Добавить мед, сметану, яйца, муку, погашенную соду и подготовленные овсяные хлопья (по желанию в тесто можно добавить изюм или орехи). Приготовленное таким образом тесто с помощью ложки выложить на смазанный жиром противень. Выпекать до желтовато-коричневого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
надо размельчить крупу и добавить в тесто
всем спасибо за рецептики.
неа, варить не надо
нет, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере
нодо варить! так вкуснее будет! совет повара
варить не надо, проверни на мясорубке, сахарку, соли чуть чуть, Яйцо да можно уж и слив масло положить... ну ты знаешь
Рецепт приготовления: традиционное овсяное печенье с изюмом
250 г масла
250 мл сахара
1 яйцо
200 мл изюма
400 мл овсяных хлопьев
300 мл муки
3 ч. л. разрыхлителя
100 мл молока или сливок
Как обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки.
Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при Т=200 С.
Если хотите сделать их еще и шоколадными, то
1. Еще на горячие печенья посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовку (огонь выключить)
2. Остудить печенья и обмакнуть (или фигурно выдавить из корнетика) их в растопленный шоколад.
Приятного кофе/чаепития!